リビングは、それなりに気にならなくなりますが、主寝室や、24時間換気口から、音もれます。
特に、始発電車が発車する時の、ファンファンファンで、目が覚めてしまいます。
南西ですが、慣れるまで頑張ります。
テレビ放送の受信について知っている方教えてください。
スカパー4Kや4K試験放送(Channel 4K)は、マンションの共有アンテナで受信されて
放送を視聴されている方いらっしゃいますか?
粗大ゴミ12月回収日、管理の方で出し忘れされており、番号を再取得しないとそのままでは回収されません。
管理人さんは保管場所も狭いので、事前ではなく前日に降ろして下さいと。
掲示板に貼り紙されていましたがあれではわかりずらくルールをきちんと決めて周知していただかないといつまでも曖昧なままになると思います。
住民には、アジア圏の方もいらっしゃいますから、
日本語の説明文では理解出来てない
所があるみたいです。
メールボックスの解錠の仕方で
困ってるとこを拝見しましたし、
確証はないですが、日本の方で
こちらにお住まいの方は、
粗大ごみの分別の方法、理解できてない人
いないのではないでしょうか。
正面玄関の共用インターホンに
相当深い引っ搔きキズが付けられましたね。
土曜日の深夜との事ですが、警察に被害届も出されましたが、
精神疾患か酔っ払いか、よく分かりませんが
立派な器物破損ですね。カメラもあるので
ある程度犯人像を公開してほしいです。
新築のマンションにはこういう出来事は、
よくあることなんでしょうか?
あと西隣のビル解体後のボヤ騒ぎも
ありましたし、業者の質も悪いんでしょうが、
今後の建て替え工事も心配です。
夕方から夜にかけてムクドリがうるさいですね。確か、重要事項説明の中で、北側の街路樹は竣工時に伐採するということになっていたかと思うのですが。どうにかならないものですかね。この手の話は、管理会社に言っても取り合ってもらえないものなのでしょうか?
私も気になっていました。ムクドリの鳴き声はもちろん、糞も凄くて夕方から夜間はあの道を歩くのは躊躇します。こちらのマンションだけの問題ではなく、地域全体の問題だと思います。
確かに文書で北側の街路樹の伐採について、記載ありました。このことについてこの前の総会で、管理会社は把握してしていない様で困っています。
たしか工事中に一本切ってましたよ。でっかいクレーンが設置してあった前のところ。
公共の財産だから、工事のために切るかわりに何らかの補償をしてるのでは。
住民の間で街路樹が問題になってる場所は全国でも多いですよね。切りたいから切りますというふうに簡単にはいかないんじゃないでしょうか。