このマンションの駐車場、多段式の機械式ですが、故障が多くメンテナンス代がかさむのではないかと心配です。いれることができる車のために車幅も185cmまでと狭いですし。使い勝手も悪そうです。どう思われますか?
管理会社の東急コミュニティの評判は如何ですか?
158戸のうち売れたのまだ60戸位だそうです。あと2年ありますが、無事完売しますかね?売れなくて安売りされても嫌です。不公平ですもん。
このスレ、書き込み少ないですね。契約者がほとんどいないのでしょうか?
契約者のほとんどが利用していないだけでしょう。
たしかに、掲示板で見る限りでは評判良くないですね。
いつでも変えてやるぞって姿勢を見せないと、どんどんぼったくられそうに感じました。
躯体工事が3Fにかかりました。
年内に10F~11Fぐらいまで出来ますかね。
ここの検討スレ、盛り上がってますよ。実際に購入した側は落ち着いたものですね。
昨日近くを通ったら、18階まで出来上がってました。
ますます存在感が出てきました。今年の11月内覧会との事ですが・・・
もう1年もないのですね。
新しい住居に期待したいのですが、不安もあります。
内覧会、楽しみです。でも、ほとんどオプションつけてないので、モデルルームとのギャップにショックを受けなければよいのですが。
予定では10月末完成、11月から内覧会との事ですが、秋以降が慌しくなりそうですね。
20階近くまでできたのでしょうか・・・
しばらくモデルルーム行っていませんが、だいぶ残り少なくなってきてのでしょうか?
アトラスタワーは関東では沢山の実績がありますね。
検討スレでは色々な意見が出てますが・・・
>>11
どういったところが、不安なのでしょうか?内覧会は、私も楽しみにしているのですが、どういったところに注意して、内覧会に臨んだらよいものか。説明どおりの仕様で作られていないとか、結構あるのでしょうかね?
入居者はどんな人達が多いんでしょうね。
間取りや価格が様々あるので、属性もバラつくのかな
自分は子育て世帯なので、同じような家族が多いと嬉しいです
私達は子育て世代というより、DINCSや子供がある程度成長された40~50代が多いと聞きました。
皆さんオプション会には行かれますか?
オプション会って何のことですか?
駐車場て抽選ですよね?(最上階や低層階以外は)
もともと部屋によって場所が決まっていると言われたのですが、規約に一切乗ってないのですが、皆様はどう言われてますか?
東側のマンションが建て替えって本当ですか?何階建てなんでしょうか…?
マックスバリューはどうなるかしら
建て替えるのは、東ではなく西ではないですか?喫茶店のなか卯も閉店されてましたし、その奥の
古いアパートを建て替えるのではないでしょうか?
マックスバリューや2階の店舗にはそのような話はなさそうですし・・。
なか卯でモーニングコーヒーを楽しみにされていた方もいるのでは・・・?
残念
いと卯やで
失礼しました。いと卯でした。7月末で閉店です。
人の噂も75日、ってなわけにはいかないですよね?まあ、投資目的で買ったわけではないので、このマンションの作りがしっかりしているのであれば、多少資産価値下がっても気にしないですけど。
販売会社に問い合わせしました。本物件の杭工事は、旭化成建材ではないそうです。名古屋に本社を置く基礎工事会社だそうです。正しくしっかり建築されている事を信じたいです。内覧会は、建築士の方に同行頂いたのですが、大きな不備もなく無事終了となりホッとしています。
こういう問題に対しては説明会を開くなり迅速に対応して貰いたいと思ってしまいます。
問合せ等なければそのまま関係なしといった感じなのでしょうかね。
今後売却しようにも誰も買ってくれませんよね。。。
やはり重要説明事項に、今回のこの時期に杭打ち工事に関する文言を添付してもらう必要があると思います。
拒否する理由はないと思いますが・・・
横浜のマンションは全棟建て替えの方向とか・・・
こんなニュースを聞くと、旭化成グループの建てたアトラスの契約者として不安になっても
おかしくはないでしょう。
悲観する必要は無いけど、この時期は全額支払い前の時です。
買い手側はこの杭打ち工事に関して、データー開示の要求ができます。
(瑕疵担保責任とは少し違います)
このデーター開示を売主側が拒否すれば、これはまずいと思います。
本物件の建設工事に問題が無ければ、契約解除は無理でしょうね。
契約解除は、宅建業法に従って手付金倍返しをすれば可能です。
だけど折角のいい場所ですから、勿体ないです。
東山線駅1分のタワーマンションです。
今回騒がせているマンションの杭打ち工事・・・
このアトワスタワーは杭数41本 杭先先端深さ最大42㎜
杭径最大約3.1㎜の制震構造です。
今は私達はこの杭工事をしっかり内覧会で確認できればいいと思います。
ある意味 いいチャンスです。
妻と話し合い、契約解除する事にしました。
この先不安な気持ちのままで、35年間ローンを返しながらここで暮らせない
という意見で一致しました。
手付き倍返しで、800~1000万越え…
ここは施工会社が違うのに、現実的じゃないよね。
実際に購入した人がどれくらいこのサイト見てるんだろう。
ここを参考にするより、大半が直接デペや販売主に確認してるはず。実際に内覧会に行かれた方ならわかりますよね。
うちには内覧会後、なんの連絡もないよー、どうして!?