内覧会には、プロにも立ち会ってもらいましたが、(細かい汚れやキズはそれなりにありましたが)幸い、大きな問題もなく、無事終了しホッとしました。インスペクターの方は、「総じて、丁寧にしっかりと作られたマンションだと思います」と言ってました。西松建設の方、住友さんの対応も丁寧で好感が持てました。ただ、このような状況下なので、杭打ちの件だけは、しっかりとした説明をしてもらうよう重ねてお願いしてきました。来月の入居が楽しみです。皆さん、宜しくお願いします。
たしかに、窓サッシを閉めると全くといって良いほど地下鉄の音は気になりませんね。
やはり良いものを使っているのでしょう。
リビングは、それなりに気にならなくなりますが、主寝室や、24時間換気口から、音もれます。
特に、始発電車が発車する時の、ファンファンファンで、目が覚めてしまいます。
南西ですが、慣れるまで頑張ります。
わたしは、24時間換気口をほとんど閉めたままにしてますが
いけないんですかね?
寒くないし、うるさくないし、
あと花粉症なので、その時期が心配です。
おはようございます。
引越しピークは、終了ですかね。
もう、7割ぐらい入居してますかね。
良い年になりますように
テレビ放送の受信について知っている方教えてください。
スカパー4Kや4K試験放送(Channel 4K)は、マンションの共有アンテナで受信されて
放送を視聴されている方いらっしゃいますか?
という事で、住民の皆様、よろしくお願い致します。
私は、三重テレビが映らないことが、残念です。
あまりその筋に詳しくありません。
すみません。
スカパー4kなども、各住戸アンテナで受信きるそうです。
植栽が枯れているいる場所があったので、管理されている方に植え替えをお願いしました。西松建設さんがうえかえてくれるということですが、対応をはやくお願いしたいです。だいぶたちます。
粗大ゴミ12月回収日、管理の方で出し忘れされており、番号を再取得しないとそのままでは回収されません。
管理人さんは保管場所も狭いので、事前ではなく前日に降ろして下さいと。
掲示板に貼り紙されていましたがあれではわかりずらくルールをきちんと決めて周知していただかないといつまでも曖昧なままになると思います。
どこの植裁が枯れてましたか?
気がつきませんでした。
それ不良品ですね。
ゴミ出し、スカイラウンジやキッズルームの使用等、共有施設の利用にあたっては、ルールを守って、他の居住者に迷惑かけないよう、皆が気持ちよく生活できるよう利用したいものです。特に小さなお子さんのいる方には、注意してもらいたいです。子供は騒ぐものです。それは仕方ないですが、でも、それを注意しようとも、叱ろうともしない親には腹がたちます。タワマンには色々な世代の人が住んでいます。子育て世代だけではないことをお忘れなく。
部屋で走り回らせるのはやめて欲しいですね。結構下の階に響きます。