オプション会って何のことですか?
駐車場て抽選ですよね?(最上階や低層階以外は)
もともと部屋によって場所が決まっていると言われたのですが、規約に一切乗ってないのですが、皆様はどう言われてますか?
東側のマンションが建て替えって本当ですか?何階建てなんでしょうか…?
マックスバリューはどうなるかしら
建て替えるのは、東ではなく西ではないですか?喫茶店のなか卯も閉店されてましたし、その奥の
古いアパートを建て替えるのではないでしょうか?
マックスバリューや2階の店舗にはそのような話はなさそうですし・・。
なか卯でモーニングコーヒーを楽しみにされていた方もいるのでは・・・?
残念
いと卯やで
失礼しました。いと卯でした。7月末で閉店です。
人の噂も75日、ってなわけにはいかないですよね?まあ、投資目的で買ったわけではないので、このマンションの作りがしっかりしているのであれば、多少資産価値下がっても気にしないですけど。
販売会社に問い合わせしました。本物件の杭工事は、旭化成建材ではないそうです。名古屋に本社を置く基礎工事会社だそうです。正しくしっかり建築されている事を信じたいです。内覧会は、建築士の方に同行頂いたのですが、大きな不備もなく無事終了となりホッとしています。
こういう問題に対しては説明会を開くなり迅速に対応して貰いたいと思ってしまいます。
問合せ等なければそのまま関係なしといった感じなのでしょうかね。
今後売却しようにも誰も買ってくれませんよね。。。
やはり重要説明事項に、今回のこの時期に杭打ち工事に関する文言を添付してもらう必要があると思います。
拒否する理由はないと思いますが・・・
横浜のマンションは全棟建て替えの方向とか・・・
こんなニュースを聞くと、旭化成グループの建てたアトラスの契約者として不安になっても
おかしくはないでしょう。
悲観する必要は無いけど、この時期は全額支払い前の時です。
買い手側はこの杭打ち工事に関して、データー開示の要求ができます。
(瑕疵担保責任とは少し違います)
このデーター開示を売主側が拒否すれば、これはまずいと思います。
本物件の建設工事に問題が無ければ、契約解除は無理でしょうね。