夕方から夜にかけてムクドリがうるさいですね。確か、重要事項説明の中で、北側の街路樹は竣工時に伐採するということになっていたかと思うのですが。どうにかならないものですかね。この手の話は、管理会社に言っても取り合ってもらえないものなのでしょうか?
私も気になっていました。ムクドリの鳴き声はもちろん、糞も凄くて夕方から夜間はあの道を歩くのは躊躇します。こちらのマンションだけの問題ではなく、地域全体の問題だと思います。
確かに文書で北側の街路樹の伐採について、記載ありました。このことについてこの前の総会で、管理会社は把握してしていない様で困っています。
>>107 住民板ユーザーさん1さん
おっしゃるとおり、うちのマンションだけの問題ではないですよね。地域住民の皆さんも、同じ思いかと思います。まずは、管理会社を通じて区に話を持っていくのか、一度、管理組合で話をした方がいいですね。
役所の土木課に苦情として申請するのは?街路樹はそこが管轄のはず。
たしか工事中に一本切ってましたよ。でっかいクレーンが設置してあった前のところ。
公共の財産だから、工事のために切るかわりに何らかの補償をしてるのでは。
住民の間で街路樹が問題になってる場所は全国でも多いですよね。切りたいから切りますというふうに簡単にはいかないんじゃないでしょうか。
理事会から町内会を通して、今年も枝の伐採をする様です。
中古の部屋がどんどん出ていますが、皆さん何故こんなに早く引っ越しするのでしょうか?
マンションを買うと転勤、というジンクスが発動するのでしょう。
ちゃんとサイトを見るとたいして増えてない。同じ部屋を色んな不動産屋が広告打ってるだけです。最新の価格に更新してない不動産屋もいるので、余計に増えた様に見えちゃうけど。
残り10戸もあっという間に売り切ったようで。
マックスバリューは撤退とか大丈夫かね
そりゃあ何とも言えません。それよかあと10戸、はよ売り切らんと。
マックスバリュの隣のフーバーがつぶれましたね(T_T)マックスバリュも最近空いてるから心配になってきました。
マックスバリュ本郷のビルが2~3年後になくなるみたいです(>_<)それに伴い、マックスバリュが数年後に閉店するみたいです。
6月30日にマックスバリュ本郷が閉店のようですね。マックスバリュの後に何ができるかご存じのかた、教えてください(>_<)
>>120 マンション検討中さん
1階にテナントが入るマンションとタワーパーキングみたいです!テナントは、まだ未定ですが薬局とかかな?スーパーはどうでしょう?搬入とか調理場の関係で難しいかな?なんて思ってたりします。
マックスバリュ撤退ですか。住む者としては裏切られた感ありありですね。
ほんで跡地は結局何建ったのさ?。
[No.125~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]