物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中津1丁目2番2他(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩11分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩11分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩9分 阪急宝塚本線 「中津」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(内事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建※屋上機械室2層分を含む37階建、住戸の最上階は35階。 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]MID都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・セントラルマークタワー口コミ掲示板・評判
-
203
入居済みさん [女性]
私も同感です。
電車で帰宅する際はあまり上を見上げないのですが、
車で帰宅する際に、マンションに近づくにつれて洗濯物が風に揺られて
ソヨソヨしているのをみるとなんだかなぁ~って思っちゃいます。
-
204
匿名さん
エレベーターホールの壁にベタベタ貼られていた掲示がなくなりましたね。
落とし物の傘とか、どうでもいいようなものまで貼られていたりしてましたが。
でも、貼ったり、貼るのをやめたりとか、誰がどういう基準で決めているんでしょうね。
理事会が発足する前だから、管理会社の一存で勝手にやってるってことですか?
随分適当に、何にも考えずに、その場その場でお茶を濁すようなことしかしない
管理会社ですね。
大丈夫なんかなぁ、この会社で。
-
205
匿名さん
ベランダで喫煙してるヤツは、何階付近のどっち方角の部屋のヤツなのか
情報をさらけ出したほうがいいんちゃいますの?
火事になったらどないすんねん。
-
206
入居済みさん
ベランダ喫煙の件、これはさすがにダメでしょ!
洗濯物にでも火がついたらと思うとゾッとします。
引火の事を考えると警察に通報するレベルじゃないんですかね
各階のごみ捨て場に平気で粗大ごみを出している一部の非常識な人が
いるのにも驚かされます。
-
207
匿名さん
この部屋もairbnbに使われているんですね、
https://www.airbnb.jp/rooms/7311919
管理会社の人、頼りなさげですが、こういうのを
うまく禁止できるように理事会・総会の運営をお願いしたいですね。
腕の見せ所ですね。
いままであんまり評判がよくない管理会社ですが
airbnbで大逆転できれば
今後も管理をお願いしたいっていうことになりますよね。
そうでなかったら、管理会社は変えたほうがいいですね。
-
208
匿名さん
>>207
確かセントラルマークタワーで8部屋くらいairbnbやってますよね
外観とか建物内部の共用部分とかの写真を出さなければ特定もしにくいしね
オーナーが直接営業してるのやなく
業者が賃貸でオーナーから借りて
複数の個人名で登録してるみたいですよ
設備投資無しのノーリスクのホテル経営だもんね
利回りは賃貸の300%以上らしいから理解はできる
-
209
人
>>179
国旗貼るくらいで何の標的に?
ここは日本ですよ
思想も何も役所や学校もまともな所は国旗掲げてますよ
一般の人も祝日に国旗掲揚する方もおられます
他国では国旗掲揚なんて国民として当たり前なのに日本っておかしいですね
-
210
匿名さん
>>203
バルコニーの洗濯物干しなんていつものことだからいいけど
昨日も今日も天気が良い土日なのもあって
布団を外硝子壁に掛けて干してる部屋が2面方向だけでも8戸くらいありますねw
反対側も見たらあるのかな
最多価格帯で5,500万くらいのマンションとは思えないですよね
-
211
匿名さん
中国語を話す家族連れみたいな一団が
大きなキャリーケースを持って
エントランスからキョロキョロしながら
入ってくるのを見かけました。
ホテル利用なんでしょうねぇ。
うざいから、追い出したかったなぁ。
-
212
マンション住民さん
入居者の皆さん6ヶ月点検はどうですか?
半年間住んでみて何か気付かれた所はありますか?
入居時のアフター点検の時にも少し問題になっていましたが私の部屋は浴室の換気が足りず扉を閉めた状態では翌日になっても中々乾かないです。
少し扉を開けておくとすぐに乾きますけれど
またフローリングの二重床の揺れが酷くて壁際の家具の前を歩くとかなり揺れますしリビングを歩いてもダイニングテーブルの上の飲み物が少し揺れたりします。
皆さんのお部屋の状況や気付いた点など情報交換できたら参考になりますのでよろしくお願いします。
-
-
213
匿名さん
>>212
外壁側の吸気口?をオープンにしてるので浴室換気だけで翌朝洗濯物はたいがい乾いてます。
あとクロスの膨れがよく見ると数カ所出てきたけど、床はそんな不具合全く感じませんが。部屋によって違うんですかね⁈
-
214
契約済
>>212
うちも特に問題はなかったですね。ただ、廊下を普通に歩いても結構音がするので、下の階の方に響くんじゃないかと気を使わないといけないのが面倒です。
-
215
マンション住民さん
浴室の換気能力は部屋や間取りによって違います。
浴室上の換気扇だけで浴室、トイレ、洗面すべての三室換気をする場合は
浴室の排気は強くトイレや洗面の排気はそれより弱くなりますが、
トイレが離れていたりして浴室は一室換気だけでトイレなどに別に
換気扇が付いている場合は浴室の排気は弱くなるようです。
-
216
マンション住民さん
私の部屋ではリビングの2カ所と各部屋の24時間換気吸気口をすべて開けていても浴室換気は弱いです。
引き渡し後、春先になっても浴室が乾きにくい状態が続き、丸一日ずっと換気していても浴室壁が水滴
だらけのような状態だったので、それ以来諦めて入浴後は扉を少し開けておくようにしていました。
昨夜、入浴後改めて扉を締め切った状態で換気してみたところ、随分マシになっていて朝までには
大部分が乾いていました。
ただ換気が弱いことには変わりなく扉を開けた時のようには乾きませんし暖かくて乾燥した日だったので
もう少し様子を見てみたいと思います。
-
217
マンション住民さん
私の部屋のフローリングは、壁際の家具がかなり揺れます。
固定されていない家具の前で床を揺らしてみると怖いくらいにぐらぐら揺れたりガタガタします。
原因はひざや足への負担や下の階への音の伝わりに配慮して二重床の支持脚のゴムが昔と比べて
柔らかいものが使われていること。
フローリングの下に制振マットや石膏ボードなどがなくフローリングの一つ一つの幅が狭いため
揺れやすい仕様となっているため。
との説明を受け施工上の問題ではないと言われました。
こちらのマンションでは、ほかの部屋も同じように、これくらいは揺れる仕様なので壁際の家具は
耐震棒や耐震ラッチで固定して下さいと言われました。
免震マンションなのに耐震棒を付けないといけないなんて見苦しいし
揺れるのは私の部屋だけでほかの方の部屋は揺れないのでしょうか?
防音や音の伝わりに関しては特に気になったことはありません。
-
218
匿名さん
仕様ですキリッ
詰め物でマシになるかもしれませんが
業者としてはそういうしかないのでは。
-
219
マンション住民さん [女性 40代]
浴室換気はあくまでも換気なので、エアコンなどの空調で室内の湿度を下げないことには乾燥までは厳しいと思います。防カビ対策には浴室乾燥を使う事をお勧めします。
揺れに対しては、我が家は食器棚やテレビなど全て造作家具で固定してあるので気になりませんが、二重床の音の響きだけは気になります。
足音ならまだ良いのですが、時々上階から何か叩きつけるような音が響いて脅かされます。
マナーが悪いとは言いませんが、特に時間帯によって気を遣わないといけない構造ですね。
ゴミの分別をしない方や、廊下の新聞受けに傘を干したり、問題例をあげるとキリがありません。
高層階側EVホール3Fの階数表示3を捻じ曲げのは誰なの? と、
過去レスも拝見しましたが、このマンションの住人方々は、私も含め自己中心的な考えを持ったオーナーさんが多いですね(笑)
-
220
匿名さん
向かい側は45階と50階になるんですね。
こちらの資産価値はガタガタになりますかねぇ。
これだけマンションが増えるわけですから、近場に
せめて阪急オアシスくらいのスーパーができて欲しいですね。
-
221
匿名さん
>>220
両方のマンションとも低層階に商業施設は入らないようですね。期待してたのになぁ。でも完成が19年と20年で、かなり高く設定するんでしょうね。
-
222
匿名さん
総会、ずいぶん急ですね。
たしかに規約では1週間前に公示することになってますが、最初の総会なのに。
しかも会場が遠すぎる。
参加させようという意識欠如というか
委任状だけで成立させようとしているのがミエミエですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件