今日からモデルルームがオープンしました。
いかれた方の印象をお聞かせ願いたい。
値段とか発表されましたか?
こちらは過去スレです。
ライオンズ長津田マークスフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-07 18:31:00
今日からモデルルームがオープンしました。
いかれた方の印象をお聞かせ願いたい。
値段とか発表されましたか?
[スレ作成日時]2006-01-07 18:31:00
1/28が抽選日(っていうんでしたっけ?)だと思いましたが、
もうどのくらいの部屋が決まったか知っている人います?
>197
決定だと思います。現場の立て看板(建築主とか書いてあるやつ。
何て言うんでしたっけ?)に書いてありましたから。
246のあの辺りは元々滞る地域でしすからねぇ。完全渋滞化しそう。。。
それにしても、OKストアって結構有名なんですね。全然知らなかった。
>>204さん、ありがとうございました。
看板に書いてあるなら決定ですね。
OKストアは安いので、他の店舗(近隣だと港北や川崎など)は結構渋滞しているのを見掛けます。
買い物は便利になると思いますよ。
ただ車で出掛ける時は、アピタ方面も246方面も最悪になってしまいそうですが。
今もアピタ方面は時間にもよりますが、全く動かない事もしばしば。
いやいや。抽選は人気のある部屋に集中します。
かなり残ってると思う。
まだ2LDKとかは出ていない様子ですよね。
>205さん
197さんも言っていますが、OKストアのような店が近くにできるのはうれしいですが、
あまり近すぎるのも考え物ですね。
あと、アピタもあの規模のものが近いのもあまりうれしくはないのかも。
歩きだと手が疲れるし、雨の日はさらに渋滞必至。
でもマンションほかにないからしょうがないか。
(玄海田公園できたら・・・・・・・・・・たいへんだ-。)
みんな忘れてたでしょ。
確かに玄海田公園の存在忘れていました(^^;
駅まで歩こうと思っていない人は、このマンション買わないんじゃないでしょうか?
せいぜい自転車でしょう。自転車は(いや歩きでも)雨の日つらいですけどね、
やはり、カメハメハ大王の国の人のように雨の日は休みがいいんじゃないかな?(^^;
玄海田公園できるとバ−ベキュ−やなにやらでどうなるんでしょう。
住民にとっては土日、夏休み、ゴ−ルデンウィ−クはいやですね。
時間間違えると車出せなくなりそうで。渋滞情報でよく下長津田
でますが御前田に変更確実です。いつ完成かな?
金港交通の霧長線をはさんだ向かい側に、ドラッグストアができるらしいですよ。
昨日になってしまいましたが、現場見学会行った人いますか?
参加された人の数が少なかったので(特に購入者らしき人たち)、意外でした。
まあ、買ってから現場を見てもしょうがないだろうと言う話も無きにしもあらずですが。。。
ちなみに、なぜだか昨日はアピタ渋滞はなかったようです。
え、現場見学会なんてあったんですか?
聞いてないんですけど。
知ってたら絶対行ったのに。
ちなみに216さんは契約者さんですか?
現場なんて行ってどうなるの?
素人が見たってわからないし、限られられたところしか見られないから、意味ないよ。
>217さん。
そうです。契約者です。やっぱりそうですか。知りませんでしたか。
私のところでは、営業から電話連絡があったわけではなく、MRに行ったときに、
偶然担当営業の人と会いそういうのがあると聞いて知りました。
営業から見たら、現場見学会もこれから買おうとする人向けに安心(?)を与え契
約してもらう手段の一つなんでしょうけど、契約者も見てみたいと思う人は結
構多いと思うんですよね。
営業ももうちょっと、契約者のサポートもちゃんとしてほしいもんですね。
218>
たしかに、見てわかるものではないです。ただ、現場監督の人も
同行してくださったので、何カ所か気になったところは、質問しました。
あと、専門家(らしき人を)を連れてきている組もいました。とはいえ、
なかの方まで見せてもらったわけではないので、専門家でもチェックは
できないでしょうけど。。
あとは、何と言っても記念になるし、はーこうやって作るんだぁなどと
好奇心もちょっと満たされます(^^;。戸建ての家を買った人が、何度も
作りかけの自分の家を見に行きたくなる感覚と同じかも。
そんなことに営業も現場も付き合いたくはないでしょうけど。。。
でも、もうちょっとできたあとにもう一度開催してほしいと私は思いました。
エルザ世田谷などは、かなりできあがった状態で(あくまでも未契約者向けで
すが)現場見学会とかやっていたので、不可能ではないと思うんですよね。
大京さーん。読んでいたら、是非とも企画立ててくださーい!!
契約者です。私は担当の営業さんから連絡もらいましたよ。見学会。