匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
晴海や有明をはじめ、湾岸地区に大量にマンションが建って、
ステータスというよりスタンダードになると思われ。
私の周りで年齢が近い層は、既にその傾向あり。
-
184
匿名さん
182さんの紹介記事見ました。
確かに、高層に抑えてあるスターコートでは超高層みたいに公開空地を作らなくて済むのはメリットですよね。
駐車場が安いのは、管理費が高くなる要因なのでクルマを持たない身にはあまりうれしくないです。
ちょっと引っかかりを感じた「都心」という表現(PCTも「新都心」と言ってるのに…デベの姿勢?)
と合わせて、ちょっと減点材料かも。
-
185
匿名さん
もう豊洲駅周辺にはタワーしか建たないからSCはアリ…ですね!
-
186
匿名さん
>184
私も都心という表現は違和感がありますね。
やっぱりここは「未来都心」!
-
187
匿名さん
>179
購入者の方ですよね?
豊洲を必要以上に持ち上げるのは既に買ってしまった人と見受けられるんですが、
おおよそ最近竣工したばかり物件に住む人が付加価値が欲しくて出張しているものが大方ですかね。
私はここの検討者なので、的確な意見を直に感じたいので盲目的な持ち上げ
ばかりはあまり感心しないです。
豊洲やSCは魅力余る場所・物件と思う反面、やはり海抜の低さ地盤のゆるさが
気になるところで、不動産関係者の意見は厳しいのも現実です。
それをカバーするだけの利便性や発展性があるのも事実。
インフラが追いつかない(幼保・学校問題等)などの解決できる問題も
あるので、今後の発展性同様、これからの行政の動きには注目しています。
-
188
匿名さん
正直、地盤が気になるとか思っている人は、素直に辞めたほうがいいんじゃ
ないかなーと思いますよ。何かあれば後で後悔しますし。
私は、全然気にしない方なんですが。
基本的に地震発生時の生命の危機さえ脅かされなければいいです。
私は倒壊の危険よりも、住宅密集地の地震後の火災の方が怖いです。
住めなくなったら、千葉の奥さんの実家にでも疎開しますわ。と、そんな
感じの人に向いているかと。
ここに被害でるよう地震が発生すれば、おそらく日本経済もパニック状態。
命だけでも助かってれば、まーなんとか再建するさという楽観主義です。
-
189
匿名さん
-
190
184
確かに「未来都心」でしたね、お恥ずかしい。
銀座だって最初は不人気だったっていいますし、山手線の外。
これから何年も住むのですから?過去の栄光にしがみつくより未来志向で。
-
-
191
匿名さん
いつの間にか第1期の予告がUpされてました。
80戸販売で最多価格帯は4900万円台。価格と間取りは、3,700万円台〜6,700万円台、65.54㎡〜95.09㎡だそうです。
6700万円って、上層階の95Aタイプですかね。
キャナル・コートの南西端にある95Aは、南東と南西に窓があるので、日当たりはSCTで一番良いかも。玄関ポーチは100Aより広い。難点は生コン会社の影響をどう捉えるか。
販売は年明け1月下旬だそう。
-
192
匿名さん
最初は高いかなぁと思ったSC分譲価格が、最近手ごろに思えてきたのは何故?
-
193
匿名さん
P、Fの価格の印象が残っていて、SCTの分譲価格が高く思えたのではないでしょうか。
その後PCTの価格帯がかすかに見えてきて、それに比較すればSCTはお得だと。
私もSCTの分譲価格はお手頃だと思います。
-
194
匿名さん
人気が上がってくれないほうがいいです。
来春敗者復活狙っていきます。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
支払える上限がきまっているので、
PCTだと南側・西側って手が届かないかな・・・
って人がSCTのメイン顧客なんでしょうね。
日当たりをとってSCTにするか、設備やグレードをとってPCTの東か北側にするか、
悩みどころですね。
まあ、全てはPCTの部屋の価格がでてからですね。
-
197
匿名さん
おいおい、PCTなんか最初から眼中にない人もいるんだよ。
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
うちのFirst Priorityは駐車場100%です。
大の車好きなので、お気に入りの住居を確保したけど駐車場がはずれた、とか、(このような運用をするケースが多いかどうかわかりませんが)数年後の駐車場改選ではずれた、という状況は許容できません。
都心に近いにも関わらず、この辺りではオーベル・グランディオ、ニュートンプレイス、P、Fと駐車場100%の物件の分譲が続いてきましたが、そろそろ打ち止めかなと思います。
広めの4LDK狙いのように予算に余裕のある検討者の中には、コスト・パフォーマンス以外のUniqueなValueを評価してSCTを選択する人も少なくないのでは。
-
200
匿名さん
都心のマンションで、自走式駐車場100%は、稀少でしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)