>91
いわさきちひろ美術館はうちもお気に入りです。ほっ〜っとできます。
ようやく3月になって冬の休館も終わったんでそろそろいこっと。
オザキフラワーパークは植物もいけてるけど、2Fもまた面白くて好きです。
ここの喫茶店もほのぼのできますし。でも1Fのスーパー”サミット”はごく普通かな。
さらにその先400mのツタヤ横のベーカリーカフェ”サンマルク”もおいしい。
さらに600m行くと、ファミレスっぽいラーメン屋”丸源”が気になってるけど、まだ未経験(笑
その隣のKIXZONEというイオン系の靴屋は結構安いし、品揃えいいし、なかなか便利。
で、この際だからもうちょい500m行くと左手にすかいらーくのある交差点を右折するとすぐ左手に
超人気店のパンやさんがあって、これはスーパーいけてますよ。これはホントにおいしい!!
名前が・・・思い出せな〜い!!
ものすごい勢いで焼いてますけど、どんどん人がここめがけて来るのですごい回転速度です。
小さなパンやなのに、スタッフが10人くらいいるし(笑
グランドメゾン杉並シーズンからでも一度は足をのばす価値ありですよ。
>100
大泉のプラウドは売り主が全く違う時点で、コンセプトが違うから意味ないのでは?監理も別会社ですしね。
構造自体アウトフレーム逆梁(大泉)に対し、ダブルアウトフレーム順梁でイメージも全然違いますよね。
部屋の中はリビング横切り梁を含め梁が一杯(大泉)に対し、無梁板工法でほとんど梁なし。
アルコーブ付き基本田の字型(大泉)に対し、吹き抜けアルコーブ付き基本田の字型。
室内の設備仕様&メーカーも全然違う。
共通点はゼネコン的立場での長谷工というだけ・・・。下請け会社も違うようですし。
そういう意味で比較対象としては、あまり適切ではなく一般論としての比較対象でしょうね。
>101
まあ、竣工物件を長谷工や他のデベなど3つほど見ておいたほうが安心でしょう。
長谷工の“東京テラス”か“プラウドシティ大泉学園”
比較の他のデベなら三井、地所、住友、野村あたりの完成物件かな。
地所、住友の営業マンはおっとりしているから安心して訪問して大丈夫。
まだ心配な方は完成後数年経った長谷工の施工を見た上で判断すればいいんじゃないの?
モデルルームは厚化粧だし、共用部分なんかもわからないからね。
非常用階段が金属製は嫌いって言う人もいるしね。
あ、長谷工はエントランスの処理は上手いと思うよ。
特徴の自走式駐車場も便利だけど、接する棟は注意が必要だね。