物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
>>50
以前ネット上でプライベートガーデンの境界線を線で示していた画像があったような気がしましたが、
すいません、忘れてしまいました。
こんな説明で理解できるかどうか分かりませんがいかがでしょう?^^;
- 南北は敷地内のうちグローヴタワーの建物から敷地の南の境界線まで
- 東西は敷地の東の境界線からガーデンコテージのところまで
もしグローヴタワーのカタログをお持ちであれば、
プライベートガーデンの範囲が示しているページがあったのでそちらをご覧になっていただければ。
こんな説明よりももっと正確にご理解いただけると思います。
サクラ広場もそしてそこを横切る通路も敷地内で、
春の季節はライトアップされたらきれいでしょうね。
-
53
匿名さん
-
54
50
>>52さん
プライベートガーデンの範囲わかりました。ありがとうございます。
東にある共用施設のガーデンエントランスをホームページのCG画像で見ると
窓の外のテラスの先の区画道路の部分にうっすらと境界の壁が見えます。
プライベートガーデンは南の部分ということですので、東の庭はそれとは独立して
別の居住者用に区分けされた庭になっているのかもと理解しました。 いずれにせよ庭は広いですね。
桜広場のライトアップはメインのエントランスから見ることが出来てきれいでしょうね。
-
55
匿名さん
温泉を掘ったりして、地盤は大丈夫なのでしょうか??
-
56
匿名さん
>>55
現地の計画申請看板によると1700メートルの深さから温泉をひくので、そのような心配はしなくて大丈夫。
芝浦の地盤は深さ10メートルぐらいの浅い位置に強固な岩盤があるらしいしね。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
>>57
そんな必要はないでしょう。
マンションの施設として温泉などの水物があれば維持が大変そうです。
マンションの近くで利用できるのであればそれに越したことはありません。
維持管理に頭を悩ます必要なく利用費だけで使用できた方がいいと思います。
ただ、上でどなたかの発言でもあったように
まだ広くは公表されていないのですからおまけとして楽しみにしていましょう。
-
59
匿名さん
海岸近くで1700m掘って出る温泉って、いわゆる無理矢理温泉では?
無理矢理温泉についてはググってみてください。
-
60
匿名さん
>>59
もしかして草津や別府などのようなところと比較して煽ろうと考えてるのですか?
普通に都心で温泉と考えれば温泉自体の概要や仕組みとしては
ラクーアや大江戸温泉物語と変わらないでしょ?
-
-
61
57
>>58さん
マンション内ということではなくて、マンションとは別の建屋に出来ることが決まっている
スポーツクラブのフィトネス施設と、今話題の温泉施設が独立してそれぞれ利用出来ればいいなという意味でした。
おまけとして期待しています。早くモデルルームで聞きたい!
-
62
58
>>61
勘違いしてすいませんでした。m(__)m
確かに温泉施設とフィットネス施設で分かれているといいかもしれませんね。
-
63
匿名さん
三井さん信じられない。パークタワー品川のスレッド、見ればわかるけど
重要事項の変更をドタンバで変更しているらしいですね。
だからか、こちらの物件の重要事項の携帯電話のところは、場所により電波の背理が悪い場所があります・・・
だって、実際にはFOMAのアンテナ入れるようなこと言ってたくせに言い逃れできるように
文書変えたんだね。。本当に他の重要事項も含めて入居まで時間があるので、一方的に変えられないか
不安ですね。。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
-
67
61
>>62さん
いえいえこちらこそ表現が甘くてすみません。
こちらの物件は、温泉とかプールとかいろいろ新しい情報が多いですね。
しかもそれらがグローブの敷地ではなく、隣の他の物件の敷地に民間施設として出来るのが魅力。
管理も維持費考えなくていいですから理想的です。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
こちらの購入を検討されている方へ
現時点ではここは私の有力候補となっています。
ただ、デメリットは分かったのですが、この物件のアドバンテージを見落としているような気がします。
購入を考えられている方、「こういうところが気に入った」という点を教えて頂けませんか?
私が気に入っている点は、
・デベのブランド
・価格(が比較的安い)
・建物の形
・内廊下
・敷地内の公園
などです。
-
71
匿名さん
70です。
すいません、ケープタワーのスレと間違えて書いてしまいました・・・
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
>>72
今は2次販売開始迄の待ち時間だからね。
期待の温泉施設とか、スポーツクラブの詳細情報が入手されれば盛り上がるのだろうけど。
どなたか新情報の入手ありませんか?
ところで、芝浦アイランドのホームページでのライブカメラ(TIME)に過去の画像が増えましたね。
以前は夏ぐらいからしか載ってなかったような気がしますが、4月14日の画像から載っています。
(TIME)のタグにカーソルを合わせると、動画で見られるのはおもしろい。(これも周知だね。。。)
-
74
匿名さん
今はケープの売り出し中だから、グローヴの商談受け付けてないのですか?
数件見て回って、やっぱりグローヴかなぁと決心つき始めたところなので、もう一度MR見たいのですが…。
-
75
匿名さん
いよいよ周りの、どの建物より高くなってきました。
あと十数階たかくなるのですねぇ。
-
-
76
匿名さん
まさかとは思いますが、強度偽装はないですよね?!
設計上の必要鉄筋量と実際に現場に搬入された鉄筋量くらいは公表して頂きたいです。
如何でしょうか、三井不動産殿?
-
77
匿名さん
>>75
いま49分の何階?
GTはHPも無くなっちゃったし、住民板も閑古鳥で
情報が入ってこないね
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
>>79
だから、38階くらいって書いてゾ。
・・・
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
>82さん
これは、姉歯とは関係無いというだけ。他の業者だってわからない。
-
84
匿名さん
>82さん
京都府舞鶴の8階建のホテルで、耐震偽装を見抜けない、少なくとも、図面を見ておかしいと気付かない
施工業者を 全く問題ないから安心 と書けるのですね。
その施工業者が設計した、8階より高い49階の建物を、何の根拠もなく、安心できるのですね。
民間検査会社は、どこでもイーホムズと同じ審査内容だと報道されているのに、心配などされないの
ですね。
仮に三○の営業の方がこれを書いたとしたら、どれだけ営業にマイナスになるか、わからないのです
ね。82さんのリンク先の三井不動産HPの発表後に、鹿島施工の耐震偽装が発覚して、まだ、鹿島で社
内調査中ですよ。それで 全く問題なし ですね。消費者は逆に不信感を持ちますよ。
-
85
匿名さん
この手の調査(再計算や、確認など)には普通かなりの時間が掛かる。
それを簡単に問題ありませんと片付けることに疑問を感じる。
きちんとした業者であれば、「調査に時間が掛かるためしばらくお待ち下さい」となるはず。
-
-
86
匿名さん
鹿島で信用できないとなると、
日本国内で信用できる建物はないです。
最終的には施主=今回だと三井不動産の責任ですから、
これもまた、三井不動産が信用できないとなると、
日本で信用できるマンションはないのでは?
-
87
匿名さん
そうですね。
そういう意味では、ここは日本一のマンションだと思います。
買って良かった。
-
88
匿名さん
大手だから信用できる訳ではない。
偽装や設計に問題があった時、補償できる経営体力があるだけ。
ただ、震度6強で倒れた時、鹿島も三井も、補償できるかな。
ここが、倒壊することがあれば、他の鹿島や三井の物件も倒壊して、補償はできないでしょう。
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
-
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
多少無理してもトータルバランスの高さを考えるとここかなと
-
95
購入者
先日お手紙がきましたよ。
芝浦アイランドグローヴタワー
ご 購 入 者 各 位
構造計算書偽造問題について
拝啓 時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
平素は、弊社に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、芝浦アイランドグローヴタワーでは、新聞等で報じられております今回の姉歯建
築設計事務所(千葉県市川市)による「構造計算書偽造」問題に関しましては、当該建築
設計事務所との取引関係が一切ないことを確認いたしましたので、お知らせいたします。
なお、当物件の耐震強度をはじめとした品質につきまして、事業主が売主として責任を
持って対応させていただくことをお約束いたします。
敬 具
-
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
芝浦アイランドのショールームに行ったら、グローヴタワー検討者は来月1月から受付とのことでした。
年内は、ケープタワーの先行プロジェクト発表会で予約が満杯だそうです。
少しさびしい思いでしたが、年明けまで待ちます。。。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
>>98
そうだねぇ。>水上バス
でも漏れ的にはレインボーブリッジの遊歩道に自転車通れるようにしてホスイかも。
-
100
98
>99さん
そうそう。あそこの遊歩道はスロープもあるしオープン当初は自転車通れたんではないかな?
もし自転車で通れたら便利ですよね。 それも希望項目に入れます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件