物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
>>40-41
眺望ってあんまり影響しないんじゃないですか?
西向きって扇状に真正面に田町駅までの一直線の道路と2つの運河があって
眺望と開放感は確保されてますしね。
それに延床面積と外観図から想像すると20階程度で
この程度の建築物は以前から想定されていた範囲で折込済みでは?
それよりも芝浦工大の再開発が「大学」、「オフィス」、「ホテル」となったことで、
>>41さんのコメントに加え、しばらくは今の既存のと建設中のマンションのみとなりそうで、
そちらの方が好感ですね。
-
43
匿名さん
ここのところ上方修正のNEWSが多くうれしいね。
芝大跡地は長谷工の箱型との観測があったので、
豊洲のP、F、Sみたいのが来たらたまらんと思ってたのは私だけ?
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
温泉、プール、芝工大跡地再開発とたてつづけに情報出ますね。
有益なスレで参考になります。港区が3月迄に発表する田町駅前再開発計画も期待したいですね。
-
46
匿名さん
今朝の朝日新聞13面に芝工大跡地の記事出てますね。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
>>47
情報ありがとう。
でもちょっとスレ違い?(笑)
-
49
匿名さん
>>46
朝日新聞2005年11月15日13面より引用
■芝工大跡地にオフィスやホテル
東京の芝浦から豊洲に来春に全面移転する芝浦工業大は14日、新日本都市開発、
戸田建設、日本土地建物の3社と共同で、芝浦キャンパス跡地7500㎡の再開発計画を発表した。
3社が跡地の65%を買い取り、オフィスビルとホテルの2棟を建てる。残りの土地には
同大が20〜30階建てビル1棟を建設し、専門職大学院や産学連携施設などを入れる予定。
07年1月に校舎の解体を始め、08年末に完成予定。総事業費は350億円。
〜引用終わり〜
植栽もされる様だから駅前がまたきれいになるね。
芝浦がどんどん新しい街に生まれ変わるニュースがこんな感じで続々出てくると思うな。
-
50
匿名さん
話題変えてすみませんが、44さんが紹介してくれた資料をみると、グローヴタワーの敷地はすごい広いですね。
資料を大きく拡大表示して右下のA2街区のところをよく見ると、南側の庭だけでなく、西側は桜とテニスコート迄が
敷地で、そして南側の庭は、東側の中通路迄の庭と、北側の道路迄の庭とつながっているように見えます。
共用施設のプライベートガーデンというのは南側だけの部分だとずっと勘違いしていましたが、
おそらく東と北の部分がつながって相当の大きさだということが、44さん紹介の資料を見て改めてわかりました。
このプライベートガーデンの範囲の認識は正しいでしょうか?
-
51
匿名さん
-
-
52
匿名さん
>>50
以前ネット上でプライベートガーデンの境界線を線で示していた画像があったような気がしましたが、
すいません、忘れてしまいました。
こんな説明で理解できるかどうか分かりませんがいかがでしょう?^^;
- 南北は敷地内のうちグローヴタワーの建物から敷地の南の境界線まで
- 東西は敷地の東の境界線からガーデンコテージのところまで
もしグローヴタワーのカタログをお持ちであれば、
プライベートガーデンの範囲が示しているページがあったのでそちらをご覧になっていただければ。
こんな説明よりももっと正確にご理解いただけると思います。
サクラ広場もそしてそこを横切る通路も敷地内で、
春の季節はライトアップされたらきれいでしょうね。
-
53
匿名さん
-
54
50
>>52さん
プライベートガーデンの範囲わかりました。ありがとうございます。
東にある共用施設のガーデンエントランスをホームページのCG画像で見ると
窓の外のテラスの先の区画道路の部分にうっすらと境界の壁が見えます。
プライベートガーデンは南の部分ということですので、東の庭はそれとは独立して
別の居住者用に区分けされた庭になっているのかもと理解しました。 いずれにせよ庭は広いですね。
桜広場のライトアップはメインのエントランスから見ることが出来てきれいでしょうね。
-
55
匿名さん
温泉を掘ったりして、地盤は大丈夫なのでしょうか??
-
56
匿名さん
>>55
現地の計画申請看板によると1700メートルの深さから温泉をひくので、そのような心配はしなくて大丈夫。
芝浦の地盤は深さ10メートルぐらいの浅い位置に強固な岩盤があるらしいしね。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
>>57
そんな必要はないでしょう。
マンションの施設として温泉などの水物があれば維持が大変そうです。
マンションの近くで利用できるのであればそれに越したことはありません。
維持管理に頭を悩ます必要なく利用費だけで使用できた方がいいと思います。
ただ、上でどなたかの発言でもあったように
まだ広くは公表されていないのですからおまけとして楽しみにしていましょう。
-
59
匿名さん
海岸近くで1700m掘って出る温泉って、いわゆる無理矢理温泉では?
無理矢理温泉についてはググってみてください。
-
60
匿名さん
>>59
もしかして草津や別府などのようなところと比較して煽ろうと考えてるのですか?
普通に都心で温泉と考えれば温泉自体の概要や仕組みとしては
ラクーアや大江戸温泉物語と変わらないでしょ?
-
61
57
>>58さん
マンション内ということではなくて、マンションとは別の建屋に出来ることが決まっている
スポーツクラブのフィトネス施設と、今話題の温泉施設が独立してそれぞれ利用出来ればいいなという意味でした。
おまけとして期待しています。早くモデルルームで聞きたい!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件