物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
441さん
>西側は静かだと思うのですが、眺望が退屈なんですね。
>南側は前が運河で、眺望はまあまあ、日当たりは抜群で結構いいんですが、一番良い先端部は
>10f以上からは100平米の間取りのため予算オーバー。
>東側は、レインボービューが惹かれるけど、ヘリの爆音が・・・。価格も高いし。
>北側もまあまあのビューだけど、うーんどうなんだろう。
>的を絞るのが難しいと感じました。
私も全く同じ感想を持ちました。
ところで、グローブの場合は現地の周囲の雰囲気が分かりますが、ケープの場合は現地を見にいけないですよね。
工事が休みの時に現地(建物のふもとの部分)見学会やってもらえませんかね?
横浜のみなとみらいの物件では、建設現場をバスで見て回り、その後ゼネコンから説明を受ける機会がありましたが、物件に対する信頼が生まれました。
-
445
匿名さん
現地のケープタワーを見学に行きましたが、
東側に聳え立つヘリポートは想像以上に近い距離にあり、
想像以上の爆音で、
想像以上の頻度で飛び立っています。
先行予約で間取りももらっていたのですが、
なぜ2重窓になっているかは、よーく分かりました。
東側角部屋は安いけど、あの爆音を自分に納得させられるかが私にとっての
判断ポイントになりそうです。
ヘリコプターのため、夜中も飛び立ちますからね。
かなり大きな音でした。
-
446
匿名さん
でもヘリコプータ好きには堪らないですよね。
私はこれで購入に弾みが付きました。
-
447
441
>>444さん
ご存知かも知れませんが、一応念のために。
現地の西側の運河の対面側の岸に、遊歩道があって、先端付近まで行けます。
建物南側正面が斜めから見えるところまで行けます。
少し距離があるので、実際の感じとは違うとは思いますが。
現地は運河に囲まれているので、建設地の近くの状況を確認するのが難しいですよね。
確かに、工事現場に入れさせてもらえれば、イメージ付きやすいですね。
-
448
匿名さん
>>446
私も息子も大のヘリコプターマニアです。
ケープなら部屋によっては至近距離で激しい大爆音を味わえるので楽しみにしています。
妻はヘリコースに面したところは絶対に嫌だといってますが…
ヘリが通る方は比較的値段も抑えられているしまさに好都合だと思っています。
-
449
匿名さん
このマンションでは結構な家庭で犬が飼われると思いますが、
犬はヘリの爆音のストレスに耐えられるのだろうか...
ドッグランはこの建物で一番へリポートに近いんですよね・・・
ヘリポートの移転をお願いできないんですかね〜
既得権だからどうしようもないか〜
-
450
匿名さん
ケープの場所って元々は何があったんでしょうか?
工場ですか?ご存知の方教えてください。
-
451
匿名さん
砂糖工場です。
土を舐めると甘そうです。
犬も喜ぶかな。
-
-
452
匿名さん
ヘリが目的で買う人って俺くらいだと思ってたら結構居るんだね。
皆さんにとっては騒音というか轟音なんだろうけど、俺にとってあの爆音は心地良い。
でも勿論防音ガラスを使うだろうから窓閉めればさほど問題ないと思うよ。
-
453
匿名さん
現在 六本木近辺の米軍のヘリの離着陸のコース側のMSに住んでいますが
音もすごいですが風圧による振動がすごいです。
窓から数十メートルの距離を飛行していますがその音/振動は皆さんの想像以上だと思います。
2重サッシでにも同じガラス厚だと共振することもあるのですがここの物件は大丈夫ですか?
-
454
匿名さん
ヘリのあのバタバタ音は、メインローターとテイルローターの干渉で起こるので、最新のヘリ(テイルローターが尾翼に埋め込まれているタイプ)は少し静かになっているようです。
あそこのヘリポートのヘリはどんなタイプなのでしょうかね?
ところで、私はヘリマニアではありませんが、戦闘機が好きで航空ショーには頻繁に行っています。
F-15のアフターバーナーの轟音を聞いて喜んだりしているヴァカ者です。
ただし、あの音を毎日聞きたいとは思いません。
一度、神奈川県大和市に用事があって市の施設を夕方から夜まで利用したことがあります。
その際に、悪名高い米海軍機の夜間発着訓練が行われており、ずーーーーっと戦闘機(F/A-18)のエンジン音が響き渡っていました。
体育館を利用中で夏だったため窓を開けていたのですが、1メートル隣の人との会話も難しいような状況で、これはたまらん、と参りました。
ケープの場合、窓を閉めれば大丈夫なのだとは思いますが、マンション下の公園?にいる時にヘリの音がどのくらい酷いのか、ぜひ現地で体感してみたいものです。
私も、是非とも現地見学会の実施を希望します。そうでないと購入に踏み切れないような気が。
-
455
匿名さん
>450
ずっと通勤でモノレールから見ていましたが、土壌入れ替え作業はすごかった。
まさかマンションができるとは・・
-
456
匿名さん
>>455
そのご指摘の通りであればきちっと作業したということなんだからむしろ安心材料なんじゃない?
-
457
匿名さん
北側の70平米2LDKを狙っています。独身なので十分な広さかと。
-
458
匿名さん
>>454
私は、神奈川県の大和近くに住んでいたことがあります。
厚木基地の米軍のジェット戦闘機の轟音はすごいですよね。
でも、長く住んでいたため、ぜんぜん気にならなくなりました。
会話が途中で止まっても、しばらくすると静かになりますから。
夜間訓練も深夜はやりませんので。
とはいうものの、引っ越してきたばかりの人は閉口していましたね。
そういう私でも現地で、ヘリの爆音と聞いたときには流石にびっくりしましたね。
まあ、あれも、しばらくすると飛び立つんで、我慢すればいいのでしょうが、
ちょっと目の前過ぎるんですよね。
-
459
匿名さん
1日3回ぐらいの頻度なら24時間の内の3分。
もし2枚サッシだったらほとんど気にならないんじゃないかな?
幹線道路の交差点とか鉄道沿いだったら1日中だから嫌だけど
2、3分なら私は眺望のいい側を選ぶよ。
2枚サッシなの?
-
460
“
自衛隊のヘリが低空でパスするルートの下に住んだことがあるけど、
音っていうより、衝撃波ですよあれは。音圧そのものは窓閉めてれば
意外にたいしたことなく感じるけど、あのドンドンと伝わる脈動波は
窓も壁も透過してきて非常に気分が悪くなる。船酔いみたいな感じ。
-
461
匿名さん
自衛隊の大型ヘリの場合、前後の2ローターではないですか?
あのタイプは、2つのローターの干渉で脈動波が発生するのでは?と思います。
音というよりは、もっと周波数の低い「空震」ですよね。
そういえば、グローブタワーの資料を見ていたら、窓ガラス(あちらは二重サッシではなくシングルサッシのペアガラス)で使われる2枚のガラスの厚みが違うと書いてあったような気がしたのですが、やっぱりヘリの音対策の一環でしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件