- 掲示板
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
>>661さん、こんにちわ
ガラスに、紫外線フィルムを張ったからなのか、まったく結露しないですよ。
サッシのアルミ部分も結露しますか?ウチは、アルミ部も大丈夫です。
アルミ部まで結露するようだと、それを止めるのは難しいのではないでしょうか?
方角によっても違うのかな〜?
>661
引渡の時、小冊子 ご入居にあたって の 建物の取り扱いについて ①に書いてあるように、24時間換気をしたほうがよいのでは?
662 さんの言うように方角でも違うかも知れませんが・・・ これに、書いてあります。
えっ結露?我が家もまったく結露していません。24時間換気はONしていますが、さすがにこの時期は
換気口は閉じてます。ちなみに南向きです。
リビオの敷地のまわりの違法駐車が多いですね。改善されないようなので今後ナンバーを控え警察に取り締まってもらおうと思ってます。
そうですかぁ〜宜しくお願いします!でも、わざわざこの掲示板に書き込まなくても、イイのに!なんなんだろうね〜?
南西、フィルムあり、24h換気ON、換気口大抵開口、加湿器ONで結露ありません。
カーテンを閉めたままだと結露しないようです。それから暖房は控えめに。
窓際の空気の対流を抑えるといいようです。具体的には、窓際にダンボールを
積んだりして、窓で冷えた空気が床に下りて来ないようにする。これでうちは
ほとんど結露しません。これらの対策は省エネになるし安上がりだし、一石3鳥です。
ダンボール?貧乏くさー
シェード&ブラインド、半分以上開いた時間の方が多いですが結露はないですよ。
661です。
うちは東南角部屋です。南側は暖かいので朝の結露だけですが、東側は寒いので
午後になるともう結露しています。みなさんのように24時間換気やってみます。
「常時」にしておけばいいのですよね。
拭けないFIX窓の掃除はどうしてますか?
みなさんのところには年賀状届いていますか?うちは元旦に20通くらい届いただけで
その後2〜4日は全く届きませんでした。こちらから出したのは50通くらい。
前のところでは4日くらいまでには出した人から届いいたのですが。
配達が追いついていないのでしょか?年賀状を楽しみにしているのに、こんなに来ないと
なんだかがっかりです。
675さん、ウチもです。1日以降まったく届いてません。
引越しの案内も、年賀状を出した先とほぼ同じ枚数出したんですけどね〜?
リビオ全体で同じ状態なのでしょうか?なぜって感じです。
ささやかな楽しみだったりして・・・ちょっとがっかり・・・
郵便局に問い合わせてみよ!
私はリビオの近くのマンションに住んでいる者ですが、
1日に10通、3日に3通、4日に1通届いてます。
3日も4日も配達はしてるようです。
うちもきてません。
リビオものだけ?ヲイヲイヲイ
675です。うちだけ来ないのかと思っていましたが、皆さんのところも
同じようですね。
昨日橋本郵便局に問い合わせたら、引越ししたりすると前の
ところからまとめて転送されてくるので遅くなったりしますと言われました。
でもうちも出した人にはほとんど新住所を教えているんですよね。
結局、橋本のあたりは配達が遅れているという回答でした。16時頃また配達に
出ますと言っていましたが、昨日も全く届かずでした。
今日お昼頃ポストをのぞいたら10通くらい届いていました。
主人の会社が少し離れたところにあって、会社の人で南口に住んでいる
人もあまり来ていないと話していたそうです。今日東橋本の友達に会ったら
毎日数枚ずつ来ていると言っていました。
こちらから30日頃に町田市に出した年賀状は3日までに相手に届いているそうです。
となるとこの辺の配達が相当遅いってことですよね。もっと頑張って配達
してほしいです。
667で投稿したリビオの近くのマンションの者です。
今、帰ってきましたが、年賀状が4枚輪ゴムでまとめて郵便受けに入ってました。
4枚とも消印は押してありません。これってもしかして本当は元旦に届くのが今届いたのかな?
うちにはリビオの3件分年賀状が(輪ゴムでとめたもの)が入っていました。
ポストの上下の位置関係のお宅のものでした。
裏に回って入れなおしましたが
別の人の目にとまるって、普通嫌ですよね。