匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランエスタ(ファイブスター)★★★★★10
-
361
匿名さん
話題が全然違うもので恐縮ですが・・・。グランエスタのキッチンの換気扇についてわかる方がいたら教えてください。
内覧会の際に換気扇をみたら、奥のドラム()
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
一人5000円なら良いのでは? 素泊まりだし。
ユースホステルクラスなら一人3000円だけど、ここはもうちょっと上だから。
-
364
361
すみません、途中で誤ってキーを押してしまいました。
内覧会時に、キッチンのレンジフードをみたら、奥の方まで掃除がし難い形状のような気がしたのですが・・・。
あのような形のレンジフードは使ったことがないので、奥のドラムとかをはずして洗うことができるのか、
とか、フィルターはどういったものを買えばよいのかわからないのです。
内覧会のときにもっとよく確認すればよかったのですが・・・。ご存知の方がいらしたら教えてください。
-
365
匿名さん
いえ、そのへんのビジネスホテルよりも天井は高いし、きれいだから
十分その価値はあると思いますよ。7000円なら良い方なのでは?
-
366
匿名さん
そりゃ〜安い方が良いですが、7000円なら特に不満はありません。
でも店員2名と言うのが…
-
367
匿名さん
>361さん
内覧会のとき、立ち会ってもらった業者の話によると、
この換気扇の内部は素人では掃除は出来ないそうです。
数年に1度は業者による掃除が必要だそうです。
掃除をしないで置くと、ファンが回らなくなったり、排気ができなくなったりするそうです。
換気扇フィルターは、ホームセンター等に自由に切って使えるものが売ってますよ。
うちは、シールや磁石で換気扇にくっつけるものを使おうと思ってます。
-
368
匿名さん
>367さん
フィルター貼ってても、ファンの方の掃除は必要なんですね!?
素人には難しいって…業者さんにお願いしたら、いくらかかるんでしょうか?
-
369
匿名さん
それこそ見積もりをとって競争させたらどうでしょ?
数が多いんだから、割引してくれないかなぁ。
-
370
361
367さん、ありがとうございました。
やっぱり、自分では掃除できないんですかぁ・・・。
レンジフードって、フィルターをつけていても、奥まで結構よごれるんですよね・・・。
放っておくと、キッチンが、油のにおいがずっとしているような感じになるので、
今までは、フィルター交換するたびに奥の方も掃除して、ドラムは年一回程自分ではずして
洗っていたのですが。うーむ、困りました・・・。
業者手配するのとか面倒だし、お金もかかっていやだなぁ。
グランエスタの住居全戸が同じ状況となるのですから、369がおっしゃるように
割引してもらえて気軽に頼める業者、見つけたいものですが。
それとも、やはり個人で地道に業者探すしかないのでしょうか・・・。
-
-
371
匿名さん
浄水器のカートリッジのように、業者が決まっていればいいのに…
-
372
匿名さん
こういうのも管理組合で議題にあげていきたいですね。
でも、いくら全住戸についている換気扇とはいえ、汚れ度合いは各々でしょうから、
どうなんでしょう?
-
373
通りすがり
例えばですが、年に一度管理組合が希望者を取りまとめて、実施すればいいのではないでしょうか?
-
374
匿名さん
>372さん
汚れの度合いは、住戸で全然ちがうと思います。まったく揚げ物料理をしなし家庭もありますし…
だから、希望者だけで…始めの年は1年として、その後は半年とか…
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
換気扇の掃除、ダスキンさんでやってくれそうな気がします!
他にも24時間換気だと、吸気口が汚れそうだし・・・・
希望者を集めれば日程も融通利きそうですね。
-
377
匿名さん
管理組合できたら早急に管理会社変える様に考えておいたほうが良いでしょうかね?
まあ早急に変えたとしても2〜3年後にはなってしまうんでしょうが
-
378
匿名さん
サービスが良くならず、まったく何もこちらの言うことを聞いてくれないようなら
管理組合は変えたほうがいいかと思いますが、まず交渉が必要ではないでしょうか。
それなりのノウハウはあるでしょうから、やみくもに削減してサービスが悪くなるのは
こまります。と、言いつつも正直変えたほうがいいようにも思えますが。。。
-
379
匿名さん
ゲストルームの7000円は妥当ではないでしょうか?
先日拝見したゲストルームは、なかなかの物ですよね。
高いのであれば、他に泊まれば良い事だし
採算が合わなければ、潰して部屋にして販売したほうが
良いと思います。
レンジフードの件ですが、ホームセンターなどにはありませんでした。
外国製の物でぴったりの物はないそうです。
ダスキンさんにお願いしたら、他にも言われているので
近い物を作ってくれると言ってました。
-
380
匿名さん
またキャンセルが出てますね。
んー。色んな事情があるでしょうが数が多いのが気になります。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)