連絡まだ来ないんですけど・・
またしても駄目だったか(涙)・・
連絡は夜までかかるよ。まだあきらめないでね。
先ほど、連絡いただき当選しました。倍率ついてたみたいです。登録してから、怖くて倍率聞きませんでしたが・・。
まだ皆さん連絡ないのでしょうか?
MJさん、おめでとうございます。契約いつですか?
ここで、話題になってる、管理規約附則の内容不備の件、
入居後、フォレシス住民が不利にならないように、しっかり確認お願いします。
409です。
まだ連絡ありません・・・
R棟に続いての(涙)です
もはや縁が無かったとあきらめるべきか・・・
411さん、おめでとうございます。
差し支えなければ、何階あたりか教えていただけませんか?
無抽選で当選、昨日夜遅く22時半頃に連絡来ました(*^_^*)良かったー
409さん、
まだ最終期が残っています。3度目の正直か、キャンセル待ちで粘ってみては?
409です。
優しいお言葉、感謝です
今後どうするかよく考えてみます
みなとみらい、ホント素晴らしいところだと思います
当選した皆様、おめでとうございます
いーなぁー・・・
412さんは契約者の方ですか?
もしそうなら当然、ご自分は捺印していないか、管理規約原案の承認を撤回するから差し戻すように、と
担当営業もしくは住販側に言ってあるのですよね?
たしかに当選者の中から、キャンセルはでるような気がする。ローンの金利も上がっているので
慎重になる人も出ると思うよ
私はR棟契約者ですが、管理規約の問題点を見抜けず、(でも契約までに細々としたことはチェックして
一杯質問はしましたけど)承認してしまいました。今回のような皆様の指摘を知っていれば対処したのですが
もう後の祭りですので、このスレをご覧になっている当選者の皆様は、契約までに、今回の管理規約案の
問題点を指摘くださるようお願い申し上げます。承認書にサインするかどうか皆様のご意思ですので、
私からとやかくいうことはできませんが、このスレでこれまで言われているように、承認しなければ契約は
できないということはないので、気になることがあれば、規約案の訂正を指摘して、改正なき場合は
承認はしないとつっぱねても契約はできるものと思います。
>>425
デベのことですから、
絶対に言われないということはないのですが、宅建法に反しますよと返せばいいのです。
デベの立場からすると、承認をごり押しすると思いますが、前述の理由で強制はできないし、
まして次の方に回すということはできません。公庫付き物件は抽選が優先されます。
ねばりづよい交渉は必要とされるとは思います。
>425さん、
私も、MS管理士に確認しましたが、、
承認書を持ち帰って検討することは当然出来ますし、
承認書を承認しないでも、売買契約は成立します。
強制的に承認書を提出させることや、
「承認書を出さないと契約できません」というTALKは、
宅建法47条及び47条の2違反になるそうです。
心配なら、弁護士に確認されたらどうですか。
更に追加すると、次点の方に連絡させていただきますけどとデベがいう可能性は少ないかもです。
理由は、次点の人でも、管理規約案やその他のことで、すんなり契約がいくとは限らないし、
むしろ揉めることは多いものです。不動産の契約ですから。
デベとしてもそう簡単に次点の人がいるからいいやとは思わないと思います。
新しい客を見つけるのには、本当にお金がかかりますから。
抽選当たりました!
2番くじでしたが、当たった方がキャンセルしたそうです。
管理規約の件ですが、私は承諾するつもりです。
ここで管理規約の不備を訴えている方は新規契約者を煽るだけで、ご自分では何も動こうとはしていないですよね。申し訳ありませんが信用はできません。
重要な問題ですので、入居後にお互いの素性がわかった上でface tofaceで話し合うべきだと思います。
こちらも当選しました。
倍率は2倍だったようです。
営業さんが登録前からだいぶ部屋を割り振っていたようなので、
落選した方も2次(があれば)でうまく当選するのでは??
>>431
まったく同じ意見です。
とか書くと、また「デベご苦労様。」とか言われちゃうんですかね?w
>>432
同意していただいてありがとうございます。
抽選前は黙っていましたが、粘着に荒らされるのは気分悪かったです。
今日は改めてローン計画を見直しながら寝ます。
ちゃんと払っていけるかな。
ちゃんと払っていけるか、かなり心配。
ローン残高の高額さにめまいがしてきます。
くらくら。。。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
と、ちょっと頭にきてマジレスしてしまいましたが、
みなさんスルーして下さい。
ごめんなさい。
気持ちよく情報交換できるといいな、と思います。
確かに431の言い分はおかしい。
肯定されればされるほど、当選者とは思えない。
自分で重要な問題だと言っておきながら、
不都合な管理規約の内容を確認しようよもせず、
face to faceでなんてふざけてる。
本当に同じ当選者なら、少なくとも自分で、本当に
管理組合に不都合な点がないか確認して、
納得してから、承認して欲しい。
私は当選したから、この掲示板の情報や
貼り付けられているURLに、専門家の意見もちゃんと聞いて
この問題に、できるだけ対処しようとしている。
自分で何もしない人は、行動しようとしている人間の邪魔だけはしないでくれ。
ところで,ご当選の皆様,お部屋のカラータイプは決めてらっしゃいますか?
わがやは,迷ってます。お部屋の色やインテリアのイメージをお持ちの方いらっしゃいましたら,
参考までに教えてくださると嬉しいです。
同じ当選者同士ですから、それぞれ行動すればいいと思います。
過程はどうでも、最終的には↓でいいんじゃないですか。
>>322
>理事会は、うまく管理会社をコントロールして、かけるところにはしっかりお金をかけ、
>締めるところはしっかり締めて、とにかく管理の行き届いた住みよいマンションにしてください。
今日(もう昨日か)の抽選で残念ながら落ちちゃいました。
次回販売だともう高い部屋しか残ってなくて手が出しづらいかなと思っています・・・。
ところで、ここの間取りって(広いところは別にして)窓のない部屋が付いているところ
多いと思うのですが、皆さんどのように使われるの予定なのでしょうか?
どうしても真ん中の窓なし部屋に踏み切れなくて、
登録していたのも、東西の真ん中にあるガラスブロックつきの部屋だったのです。
建物や、室内のグレードなど文句なく気に入っていたのですが、今後
粘るとするとそれだけが気にかかります。
購入される皆さんのご意見伺えれば幸いです。
ガラスブロックから、それほど光がはいるとも思えませんし、24時間強制換気があるので、窓なし
部屋といえども換気はできるので、それほど気にしていません。
私はむしろガラスブロックの部屋は外気と接するので、結露が心配です。ガラスはどうしても結露しやすいので
ここで指南してた入居者の方々へ、あなたたちの仰るとおりなら、
私たちに頼らずに、まずご自分で承認書撤回したという
報告をしていただけませんか?その方が建設的です。
少なくとも、人に依頼する前に、ご自分で行動しましょうね。
もちろん、私も自己責任で、管理規約や承認書を検証し判断しますから。
皆さん私の考え方に賛同していただいてありがとうございます。
一名の荒らし以外、皆様良識を持っておられほっとしました。
ではまた。
本当に、匿名の掲示版での意見ですから残念ですが、私も管理規約の件は自己責任で判断し行動するのが当然だと思います。
既に契約されてる方々もそれは同じですよね。
>>455
【免責事項】
専門家の回答はあくまでも参考アドバイスです。
それにより消費者の方に損害が発生した場合でも当NPO法人では一切責任を負いません。
↑
その結果ご本人の損害は、わしゃ知らぬ〜ぅですぅ!
規定の450件を超えましたので、新しいスレッドのご利用をお願い致します。
引き続きM.M.TOWERS FORESISを購入検討されるための情報交換の
場としてご活用下さいませ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9445/
既に購入された方は、購入者用の掲示板のご利用をお願いします。
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=10&disp=1
ご理解、ご協力よろしくお願いします。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。