450レス超えましたので新スレで有意義な情報交換を!!
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38975/
[スムログ 関連記事]
ガレリアグランデのタワマン&エスカレーターという発明/LEVEL3
https://www.sumu-log.com/archives/374
こちらは過去スレです。
ガレリアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-23 11:07:00
450レス超えましたので新スレで有意義な情報交換を!!
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38975/
[スムログ 関連記事]
ガレリアグランデのタワマン&エスカレーターという発明/LEVEL3
https://www.sumu-log.com/archives/374
[スレ作成日時]2006-01-23 11:07:00
カーテンの高さ11Fの部屋ですが、
カウンターついたとこは 2083
吐き出し窓の高さ 2472
保証はできませんので自己責任で御利用ください。
80Bタイプ?
多分1回当たり3件でしょうね。キタザワ引越センターの力量を試してみようじゃありませんか!
> キタザワ引越センターの力量を試してみようじゃありませんか!
見せてもらおうじゃありませんか!、の書き間違い ... でした
電話きましたよ。 我が家が、お願いした日、20件とかで、がんばります。みたいなこと言ってたから、見積もりに来た時に、言ってた事と違うじゃないと怒りました。
最初にナヴィエに電話したとき、電話に出た男性は「その日は家具の搬入は無理ですね。引越しだけで20件以上ありますから、明け方まで引越しにかかると思いますので。」って言ってました。何のために15件程度に制限するとしているのでしょうね。幹事会社って件数も時間帯も決めずに、結局何やってんの?自分のところで引越しの受注を独占することしか考えてないんじゃないの?
各金融機関から金利出ましたね。
あと数日低金利で頑張ってくれていれば・・・との思いがありますが、先週後半から上昇が強まっていましたので仕方がないですね。
まだまだ上がるでしょうから、4月以降よりマシだった、と考えるしかないですね。
ナヴィエは何にもやってなくて全部キタザワがやってるように見える。
出ましたね〜金利。 想定の範囲内。
三時ごろ、GGの前を、通ったら、ガレリアグランデレセプション駐車場の看板を持った人が、2人 人も、ぞろぞろで、なにかお披露目会のようでした。
「業界お披露目会」っていうのをやっているようです。
プロパストの社運をかけた(?)記念事業だとかで・・・。
カーテンサイズですが主寝室H2475×W2100 リビングH2475×W4735 洋室(2)H1800×
W1640 実寸です カーテンサイズはこれから少しマイナスします。
寸法に責任は負いませんよ。
ちなみに今回でマンション購入3回目です。
初めてがナヴィエでした。
いいかげんです。 ですからこちらも勝手に運びました。
始めの1〜2週間しか受付がありませんので、その後は家電納品の車は
勝手に運んでましたよ。
さすがに引越しラッシュ時はまずいでしょうけどね・・・
ラウンジの貸切 皆さんは希望出されてますか?
貸切は20時まで、18時以降はバーになるのでケータリング・持込も不可。
20時までは良しとしても、貸切でケータリング・持込不可って意味がわかりません。
通常使用時なら理解できますが・・・ どう思われますか?
そうですね。いろいろ改善が必要ですね。
駐車場も大型車用が当たってしまいました。うちのは小型車なのに。。。
大型車用が必要な方もいらっしゃるでしょうから、小型車用のキャンセル待ちを希望したいのですが、
そういうことは出来るのでしょうかね。
うちはサイズが小さくて困ってます。
買換えの予定はないので、もう1台購入して今のは外に置くつもりですが
近隣駐車場もないようで参りました。町会Pも空きなし、Pに相談しましたがTFTビル紹介されました。
歩けるかーっ!て感じです。 駐車場は当選したらサイズで振り分けると聞いてたんですけど・・・
これから購入・買換え予定で申込みの方もいらしたと思うので難しいところですね。
356ですが、357さん交換出来たら本当に良いですよね!
Pに言ってみてもダメですかね。どこに相談したらよいのやら、、、、
357さん、358さん
町会のはPが一括でまとめ借りしてるから個別には契約できないらしいですよ。
TFTはホント現実味ゼロだし。
試しにTFTの駐車場から一度歩いてみましたが今はまだ遠回りなので、
とても近辺の駐車場とは言えませんでした。
(まあ、線路下の道路が開通しても遠いですが)
Pがこっそりアサインした町会のPに入れた人たちはキャンセル待ち順位ってどうなってるのかな?
本来H工コミュと管理組合でキャンセル待ち順位を入居後どう考えるか?ってところなのに、
そこにPがなんのお知らせもなく絡んでるもんだから、この先入居後の空きに対して、
どういう順番で入れていくのかまったくわからなくなりましたね。
これまでの経緯と今後の方針についての考え方を書面請求したけど無視されっぱだし。
キャンセル待ち順位をどう活かすかは管理組合方針らしいけど、その前に変な掻き乱し方されると困るのにな。
都度都度再抽選だと間違いなく車は怖くて維持できないです。
さっすがに高いですね。びっくり!!
おー うれしいねー。 強気な価格だ。
早速賃貸ルームの見学者が殺到してましたね。
今日はGGは若いカップルが沢山いましたよ。
今日の再内覧・内覧・再々内覧だけで70部屋くらいあるのに、更に見学者がてんこ盛り。
結構沢山賃貸出してるみたいね。
多分これじゃ・・・
↓
Galleria Grande/ガレリア グランテ
江東区有明
3/4(土)11:00〜 現地モデルルームオープン 「先着順受付開始」 平成18年3月下旬入居予定 台場徒歩圏、銀座直結3.8km。 プール、バーラウンジ、アスレチックジムなど充実した共用施設。 ウォーターフロントの頂から、東京を望む邸宅に住まう悦び。
366ですがこの記事GGのHP上に出てましたから。
まちがえた。pのHP上でした。newsの欄にありました。
ヘー売れ残りあったんだ?
3階ラウンジに6組〜8組くらい案内待ちの方々を見ました。
若い人多かったです。
売れ残りではなくて、ローンの関係でのキャンセルでしょう。
東京都公式HPから
<開発の考え方>
【青海地区北側】「観光・交流を中心としたまち」
【有明北地区】「住宅中心の複合市街地」
現行の土地利用計画の一部を見直すなど、今後、関係機関と調整し、平成18年9月を目途に、まちづくりの基本的な考え方をまとめていく。
再々々内覧でもまだ直っていない。
再々々々内覧だよ・・・ったく。
何回行かせりゃ気が済むんだ。しかも車の置き場所ないし。
交通費を貰いたいな。
まじで。
車は居住者用駐車場の1階部分を貸し出ししてますよ。
内覧会用ですか?
そうです。
お披露目会
テーマ:ブログ
今日は同業のプロパストさんの「ガレリアグランデ 」という
デザイナーズファミリーマンションのお披露目会に招待され
行って参りました
一言で言うと
デザインにこだわりが見える
素晴らしいマンションでした!!
大変勉強になり今後の参考にしていきたい部分も
多々あり、細部までチェックしてしまいました。
ソフト面、ハード面ともに同業の僕でも
「買いたいっ!!」と思いました。
実際は場所的にマッチしませんが。。。
マンション購入考えようかなあ。。。
キャンセルの部屋を土曜日見て来ました。
4階、約5000万円価格、はじめより高くなってるのかな〜?
買いなのか、迷っています。
90タイプのお部屋ですか?
多分オプションとかつけたりしてるのかも。
(ダウンライトとかバックトールセットとか、大理石天板とか)
たぶん、それです。高速道路の問題とか、どうなのかな〜
高いのか、安いのか?
そこ確か倍率10倍くらいだったような気がする。販売してた時。
諸費用の計算とかが違うこともあるので、一概に物件価格だけでは「高くなった」とは言えないと思われます。
>384
90Bいいですよ。このタイプは第1期ですぐ売り切れになりました。
私もこのタイプが欲しかったのですが、売切れだったので
2番人気の80Bタイプにしました。
ただ、高速道路の問題は如何ともしがたいですね。
5000万でこの仕様を実現しているマンションはどこにもないので
眺望を無視すれば大変お買い得かと。
第二期の11月抽選で90Bは4階の1部屋だけだったんですよ。
その時8〜10組位申し込みの赤薔薇がついてました。
それがキャンセルで出た部屋かどうかわかりませんが(4階にも90タイプ2つあるんで)。
間取りをとるか眺望をとるか、ですね。
ラウンジの真上のお部屋ですか?だったら385氏の言ってる部屋ですね。
Pの方ですか?
詳しくてびっくりです。
勢いで、決めてよいのか??
実は、第一期の抽選で外れてしまい、諦めてちがう物件を
探していたのです。勝どきや豊洲で・・
たまたま、DMが届き見に行ったら、何だかとても気に入ってしまい
予算オーバーなのですが、決めてしまおうかと・・・
知人が購入考えているみたいけど、まああんな埋め立て地ごみの島をよく・・夏は臭いぞ。
地震がきたら液状化間違いなし、塩害でコンクリすぐボロだな。
高層M壁軽薄なのは常識でしょ。だいたい子供を疎外する奴なんて、都心のホテルにでも住めって。