パークハウス池田山公園−白金台の杜−の立地はあの辺りではいかがなのでしょうか?近くの方教えて下さい。
ネットで調べると池田山公園は素晴らしい由緒ある庭園ですねえ。マンションの建つ場所も高級エリアなのでしょうか?年齢高めDINKSとかに人気ありそうですが。
こちらは過去スレです。
パークハウス池田山公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-18 12:17:00
パークハウス池田山公園−白金台の杜−の立地はあの辺りではいかがなのでしょうか?近くの方教えて下さい。
ネットで調べると池田山公園は素晴らしい由緒ある庭園ですねえ。マンションの建つ場所も高級エリアなのでしょうか?年齢高めDINKSとかに人気ありそうですが。
[スレ作成日時]2004-10-18 12:17:00
>>400
357さん、我が家はコーディネーターに相談してはおりませんので、
あまりご参考にならないかも知れませんが、考え方としては
1. どうしても入居時に揃えておきたいのか
2. 高価な食器類はどのぐらいあるのか?
3. 使用頻度の高い食器はどのぐらいあるのか?
4. 他の家具と統一感を持たせたいのか?
等についてお考えを整理されては如何ですか?
恐らく皆さん、いつも使う食器類は決まっていると思いますから、
それ以外の使用頻度の低い食器類の収納について問題になると思われます。
よって2・3ヶ月程度の間、梱包のままでしばらく様子を見る手も有力です。
実際にキッチンを使ってみて、その結果を見て配置を決めればいいと思います。
例えば、使用頻度の高い食器類をキッチンに配置し、それ以外はリビング等に配置するとか。
あと、食器棚を買うか、造作家具にするか、の判断について、
家具を特定のブランドに統一するというハッキリした目的がある場合は少々厄介です。
食器棚といえども妥協すると、そこだけ「あれっ?」という印象になりがちだからです。
従って、造作家具にした方が結果的に無難になる場合もあります。
キッチンのスペースが各部屋ごとに異なるため、一概には言えませんが、
予算が十分にある場合なら、同じブランドでそろえるに越した事はありませんが、
設置後に動線が十分確保できるか、も重要ですね。
我が家にとっては高価な食器は使用頻度が高くありませんので、
地震対策を兼ねてリビング・ダイニングに一部食器収納を造作する予定です。
我が家は書斎・寝室・リビング・ダイニング等、あちこちの床・壁補強を施しましたから、
比較的収納に余裕を持たせてありますから、台所に食器棚を配置するか否かについては、
入居後しばらく住んでみてから決定しようと思っております。
それに、使用頻度の高い食器は食洗機に入れっぱなしになる可能性もありますし(笑)。
鍋釜類はアイリスオーヤマのようなメタル・ラックに剥き出しに積もうと思っています。
キッチン用品はもっぱら業務用中心なので、レードル類もメタル・ラックに吊るしても
違和感なく収納できそうだからです。