パークハウス池田山公園−白金台の杜−の立地はあの辺りではいかがなのでしょうか?近くの方教えて下さい。
ネットで調べると池田山公園は素晴らしい由緒ある庭園ですねえ。マンションの建つ場所も高級エリアなのでしょうか?年齢高めDINKSとかに人気ありそうですが。
こちらは過去スレです。
パークハウス池田山公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-18 12:17:00
パークハウス池田山公園−白金台の杜−の立地はあの辺りではいかがなのでしょうか?近くの方教えて下さい。
ネットで調べると池田山公園は素晴らしい由緒ある庭園ですねえ。マンションの建つ場所も高級エリアなのでしょうか?年齢高めDINKSとかに人気ありそうですが。
[スレ作成日時]2004-10-18 12:17:00
もう完売したんですかね?もしあったとしても6,000万円位のところは
無いんでしょうね〜。
あと、8000万円台が一戸だけでは。
MRも6月末までですね。
購入者のかたですか?羨ましいです…。
般若苑の後はどうなるのでしょうか。リニューアルして、さらに素敵な料亭に生まれ変わってくれたら
いいな。。。
般若苑ではなくなるみたいですね…。
何になるのかな。
般若苑の跡 何ができるかご存知の方、教えて下さい。
完売したんですかね?
完売しましたよー。モデルルームもとうとう閉鎖です。
やはり完売しましたか…。
当たらなかったなぁ。なんだかんだ言っても人気物件でしたねぇ。
キャンセル出ないかなぁ。6000万位の。今、他物件で気になるのも
有るんですけどね。ここ良かったなぁ。
このスレも終了ですかね…ご購入者の方の意見ももうちょっと聞きたかったです。
買えなかった者としては(w
なにをききたいんですか?
お答えします。
私たちもここに決めるまで、半年以上、毎週末物件探し!という日々でした。
いつも夫がなかなか首をたてにふらない。
なのにこの物件の現地を見にいったとき、
夫がはじめて、「ここでいいんじゃないか」といったわけです。
ピンとくるものがあったようで・・・
はっきりいってしまうとあの立地にしてあの価格!ということかな。
(もちろん、賛否両論あるかと思いますが)
地所の物件であることはあの価格であっても保険がついているような気持ちです。
あと、内装についても、真っ白で無機質な感じのものが流行している中、
個人的にはあの白木の感じが新鮮で気に入りました。
内装のセンスは、地所の物件がいちばん垢抜けていると思います。
立地は、各人の利便性、趣向によって左右されると思いますが、
地所は、土地をさがしてくるのも上手い!と思います。
三井の物件もかなり見ました。悪くないですけど、私たち夫婦には、どうも
決め手に欠けました。
ここに決める前、やはり地所の目黒区東山の物件を申し込む寸前までいったのですが、
夫がとにかく、「ここもいい。でももっといいのがあるはずだ」の一点張りで断念。
わたしは泣いて(今思えば馬鹿ですが)抗議したのですが(恥)。
372さんにとっても、ここよりもっといい物件がみつかるということなのでしょう。
不動産は縁ですね・・・
そうですか…。そういうマンションに出会えたことはとても羨ましく思いますし、私達もそんな
住まいに出会えるといいなと思います。営業の方の対応はいかがでしたか?
地所のマンションの方は丁寧な?対応をしてくれるという印象がありますが…。
決め手のひとつになることもありますよね。
>>374
私たちの担当はMさんという方でした。最初は、若いしちょっと頼りないな・・・と思っていたら、
誠実な方でした。質問には時間をかけても必ず答えてくれて、こちらが迷っていたときは、
ただただじっと待ってくれました。あせらすことがなかったのがよかったです。
売る気満々で、さあ今決めろ!という感じでない地所の営業マンは、あまりサービスはよくないのですが、
(例えば、こちらから聞かないことはあえて言わないようなところがある)
聞けば、誠実に対応してくれますね。
こちらのペースが守れるところがいいような気がします。
>>375
奇遇ですね!
このスレッドでも、住まいサーフィンでも、拝見するかぎりでは、住民同士、気が合いそうな
気がします。年齢層とか、どうなんでしょうか。
わたしたちは30代同い年夫婦です!
>>376
価格帯から推察すると
「ヒルサイドは30代の方が多く、パークサイドは40代から50代の方が多いのでは?」
と考えていますが、如何でしょうか?
MR担当者も「ヒルサイドは小さいお子さんが多いです」と仰っておられましたので
どうやら的外れではないような気もします。パークサイドでは中学生ぐらいのお子さんが多そうですね。
さて、当方は非常に静かな環境が気に入って購入しました。
なので、よくあるファミリータイプのマンションでありがちの、子供が始終騒ぐといった苦情だけは
避けたいな、と考えています。現在の住居が運悪くその類でして、夜の9時ぐらいになっても
奇声が聞こえたりします。
この間、PF池田山公園の現地を視察に行きましたが、夜は非常に静かでちょっとした声も響きそうなくらいでした。
今度はゆっくり寝れそうだね、と夫婦で話しておりました。
さて、話は変わって駐車場の件ですが、皆さんどうされる予定ですか?
意外と「A」に人気が集まりそうな気がするのですが。
1Fは車の出し入れが楽なので、これも人気が集まりそうです。
でも、現地は交通の便がよいため、車がなくても不自由しないので借りないという選択肢もありますね。
↑訂正です。PFではなくPHでしたね。お恥ずかしい。
はじめまして。私も購入者です。
私達夫婦も数え切れない程の新築物件を見にいきました。中でも港区のタワー物件では申し込み金を振込む寸前までいきました。が、なんとなく私の方が乗り気になれずに振込み期限の数日前、主人から夜この案件のことを聞き、立地と価格に魅力を感じた為早速その日の夜現地に行き、翌日から周辺、MR、何度も足を運びこの価格ならと、と買い考え直し運よく第一希望の抽選に当たりましたので購入となりました。縁があったのかなあと思えます。また部屋の内装もいろんな好みがあるのでしょうが、私達も他物件では白を基調にしたものが多い中、こちらの床の色や建具のシンプルさや、落ち着きがきにいったのです。
三菱地所さんの営業の方の印象は 376 とまったく同意見です。
駐車場は申し込む予定ですがやはりAに集中するんでしょうね。
駐車場代は、近隣の相場に合わせて・・・とはいえ、けっこう高いですよね。
我が家も車を維持するかどうか検討中ではありますが、駐車場申し込みはいたしました。
やはりAですかねぇ。
話はかわって、このマンションは、ちと天井が低い気がします。今現在の住居の天井が高い2800
ということもあり、平米数は広くなるものの、空間的には狭く感じるかもしれないと危惧しています。
サッシ高も然り。でも、あの静かな環境は、本当に得難いと思います。
いつ見にいっても車どおりも少なくて、逆に夜道はちょっと怖いかも?