パークハウス池田山公園−白金台の杜−の立地はあの辺りではいかがなのでしょうか?近くの方教えて下さい。
ネットで調べると池田山公園は素晴らしい由緒ある庭園ですねえ。マンションの建つ場所も高級エリアなのでしょうか?年齢高めDINKSとかに人気ありそうですが。
こちらは過去スレです。
パークハウス池田山公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-18 12:17:00
パークハウス池田山公園−白金台の杜−の立地はあの辺りではいかがなのでしょうか?近くの方教えて下さい。
ネットで調べると池田山公園は素晴らしい由緒ある庭園ですねえ。マンションの建つ場所も高級エリアなのでしょうか?年齢高めDINKSとかに人気ありそうですが。
[スレ作成日時]2004-10-18 12:17:00
先日担当の人に聞いたところ、このマンションがこの界隈では比較的安い価格設定になっているのは、まず三菱地所がパークサイド側の土地を先に購入しマンションを建設しようとしていたところ、隣接したヒルサイド側の土地(もとは看護学校の寮)が売りに出た、そこは公道との接続がなくその土地のみでは新しく建築物を建てるのが不可能であったため、隣接した土地を持っている地所以外に買い手がなく、複数の競合他社との入札を経ることなく単独交渉でかなり安く購入できた、その結果マンション原価の大きな割合を占める土地のトータルの値段をかなり安く抑えることができ、少なくとも500万円はマンション価格を低くすることができたとのことです。この話の真偽のほどは、各自判断するとして、私自身は、土地の構成や周辺価格など考えて、さもありなんと納得しました。