パークハウス池田山公園−白金台の杜−の立地はあの辺りではいかがなのでしょうか?近くの方教えて下さい。
ネットで調べると池田山公園は素晴らしい由緒ある庭園ですねえ。マンションの建つ場所も高級エリアなのでしょうか?年齢高めDINKSとかに人気ありそうですが。
こちらは過去スレです。
パークハウス池田山公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-18 12:17:00
パークハウス池田山公園−白金台の杜−の立地はあの辺りではいかがなのでしょうか?近くの方教えて下さい。
ネットで調べると池田山公園は素晴らしい由緒ある庭園ですねえ。マンションの建つ場所も高級エリアなのでしょうか?年齢高めDINKSとかに人気ありそうですが。
[スレ作成日時]2004-10-18 12:17:00
>100さん
オプションの食洗器はハーマンFB4501シリーズです。
45センチ幅のステンレス製の引き出し型で、MRにあったタイプです。
しかし底が浅いため、予想より食器が入らないかも知れません。
ですから、他社の食洗器も考慮に入れたいと思っています。
無論ハーマンより高くつきますが。
>102さん
私どもは、ビルトインオプションを食洗器とオーブンにするつもりです。
オーブンはシステムキッチンの面材と性能にそれほど差がなさそうな事から、
素直にオプションリストから選択しようと思いますが、食洗器についてはハーマンでは不満なため、
機種を指定するつもりです。
システムキッチンの面材はこの物件用の特殊仕様なため、
後付けだと入手不可能となり折角のデザインが台無しになるので、
差額はかかりますが自ら機種指定をしてオプションでつけて貰おうと考えています。
カーテンについて周囲のマンション既購入者に聞いたところ、
時間的猶予があると油断して、結局オプション会直前にバタバタした、とか
何もせずにオプション会に突入した、という例が意外と多いんです。
加えて私どもは、春夏用と秋冬用と各部屋のカーテンを2種類考えているため、
春夏用と秋冬用のカーテンを見るにはシーズン毎にショールームに出かける必要があると思っています。
冬に春夏物を見てもピンと来ませんし、その逆も真なり、です。