東陽町から5分。有楽土地の高層マンション。
運転免許試験場の真北に位置してますがどうでしょう?
こちらは過去スレです。
オーベル東陽町サウシアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-04 00:58:00
東陽町から5分。有楽土地の高層マンション。
運転免許試験場の真北に位置してますがどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-12-04 00:58:00
>>178さん
そうなんです! 投資目的なのか単なるマニアか。。。
現実問題、家族が増えマンション相場も上がり早めの購入を願っている私には「???」なのです。
私は焦っているのです^^;
細かい設備・仕様はともかく、東陽町に近い!免震構造!!この二点に心から惹かれます。
>>179さん
「ネガティブ情報=悪」では勿論ありません。言葉足らずで、すみません。
>たっちーさん
地元密着の話題、面白いです。
ところで、たっちーさんはモデルルームに行かれたのですか?
(ベランダの鉄部分)・・・全体的にコンクリートだったような気がしますが。鉄やアルミの部分もあるのでしょうか?
(パラリラパラリラ)・・・ちょっとウケました^^ 廊下側の窓のシャッターを閉めれば、騒音に多少効果有りでしょうか・・・
皆様、もしかしたら同じ住民になるかもしれません。今後ともよろしくお願い致します。
でも予算upで主人は渋い顔。両親にも話してないけど何て言われるか・・。私は女です^^
あくまで個人的感想。。。
1.この辺の相場を考えると、高いと思います。ただし、全戸南向きは将来にわたっても得難いです。
高値感は、グランヒルズ>プロッシモ=サウシア>オーベル>ガーデンフラッグ かな。中古の成約状況を見ても、GHは85%前後。Oは90〜95%。Gは92〜100%(平均97%!)で売却。
2.小中学校のレベルは最悪。中学の進学先でめぼしい都立は城東クラス。城東の大学進学実績は、国立にたったの10人(現役)程度。
教育熱心な家庭はめちゃ込みの東西線使って私立に通わせるしかありません。
3.物価はかなり安いが、日本橋・銀座が近いので高級品もすぐ手に入ります。銀行、郵便局、区役所とかなり便利です。
<結論> 子育て終えた熟年夫婦で、手持ちに余裕のある人にはいい選択。実入りのいいDINKSも満足するかな。
逆に、子育て中、これから組は後悔すると思うな。(多額のローン返済、私立の学費・交通費、環境と・・・)
匿名さうろんへ。モデルルームには、残念ながら行ってません。コンクリだとOKかな?
続報です。廃校になった娘の通った小学校は、その後別の学校の代替用(工事などのため)に、
しばらく使われていましたが、昨日見てきたら、「中学校」になってました。もと小学校のため、
中学生にとっては、せまいグラウンドで運動してました(かわいそ〜)。
あと何年かで、ローンも終わり定年を迎えます。
今のマンションは、知り合いの不動産屋さんの紹介で購入しましたが、いいところをお世話していただいたと
思っています。でももし住み替えるとなった場合、この地を選ぶかどうか解りません。
どこでも100%OKという所はないでしょうが、選択のための条件は多いに越したことはないと思います。
娘の受験の時は、やりたい事ができるところを考えろと言いつつも、通学には、楽なところにしてほしいと
も考えていました。(今通学は片道1時間半かかっています。)
高い買い物ですから、よーく考えて判断して、後悔しないようにしたら、いいと思います。
朝の都心方向、夕方の郊外方向のラッシュは、スゴイですよ。逆方向の通勤・通学だと楽だと思うんですが・・・。
あと、駅から少し離れた所からの人たちの自転車通勤などで(どこでもそうだと思いますが)、駅前は、
違法駐輪車がいっぱい。スーパーや量販店の駐輪場も平日のほうが多いくらいです。
6時台の東陽町始発ならガラガラですよ〜
通勤・通学に限って云えば、各停・快速どちらも止まり、終電まで利用できるし乗り降りには、
いいのですが、ラッシュ時の都心方向では、前に電車がつかえているとか、信号待ちなどで
止まってしまう場合などで、時間に余裕をもたないと遅刻しそうなことがありました。
朝の東陽町始発は、便利ですが、オーベル側入り口は、6:00(実際は5:50頃)でないと空かないので、
朝早くの予定の方は、ご注意です。反対側まで+3分(?)
なお、5:20頃の電車(東陽町始発でないもの)は、座れる席はほとんど埋まっていて、
最近では乗降客の量も増えた気がします。
圧死?
通勤電車で圧死ですか?!(笑)あまり聞いたことないですね。
そんな弱っちい人は東京に住んではダメですよ。
田舎で車通勤がお似合いです。
AM6:39発の東陽町始発列車がありますが、毎日それで通勤してます。当然座れますよ。
あと、子供が7時台の列車で学校に通ってますが、階段の前で待っていればどっと人が降りるので、すんなり乗れるし中でも死ぬようなことにはならないようです。お試しあれ。
191: 名前:匿名さんへ:「一回住んだら選ばないでしょ。違法駐輪なんて普通だし」
高齢化で、このまま住み続けなければいけない人もいます。これからここに住もうという人にとっても、
「違法駐輪なんて普通」などとマイナスの状態から始めるのは、かわいそ−じゃないですか?
住むところって、そんなに人ごとのようなものじゃないと思いますけど?そこの生活環境の仲間に
なるんですから・・・。プラス思考にしませんか?
>たっちーさんへ
ではお聞きしますが、違法駐輪がない駅とはどこですか?
どこでも違法駐輪なんてありますよね?
東陽町はまだましな方だと思いますが…。
203: 名前:匿名さんへ
違法駐輪がないとは、いっていません。ただ、あるのが当たり前だから容認されるように
取られる言い方は、よしたほうがいいと思ったまでです。
あとから住む人(今住んでいる人も)がどこでも同じ、みんなやっているんだからで、
違法駐輪されると、環境が悪くなると思いませんか?。
などと、えらそーにいっておきながら、ウチでも3、4回違法で撤去されて、預かり所まで
取りに行きました。有料になってるので、2,000円(かな?)払った覚えがあります。
自分は大丈夫と思いながら、懲りないなーと思います。
いや、マジで東陽町駅周辺は自転車通行禁止にすべき。郵便局やみずほの前の歩道、もう朝9時過ぎたら人とすれ違うのがやっとですよ。せっかく歩道が広いのに、両脇にでたらめに自転車止めてますから。
片づけているシルバーの人、ホントにきりがないって顔してますよ。
杖をついたお年寄りや、ベビーカーは危ないですよ。歩きたばこや駅出口でたむろしている(待ち合わせてる?)リーマン結構いるし。
>182・184
公立小・中学校に対して進学レベルの高さを求めるあなた方の考えにも無理があるのではないでしょうか。学校の環境がどうであれ、自主的に目標を持って勉強する子はたくさんいますし、子に対しそのようなきっかけを与えられる各家庭の環境のほうが大切だと思います。
ここで意見する内容ではないですよね、ただ、言いたかったので。みなさん、すいません。。。
我が子の成績が悪いのは学校のせいじゃないよね。
同時期に分譲が開始される他の物件に合わせて価格を少し下げるとかないですかね?
違法駐輪車の引き取り代、間違ってました。1台3,000円です。
失礼しました。
214: 名前:匿名さん
ウチのマンションも3台盗まれたと聞いています。駐輪場が道路より見通しがよいので、
理由で誰かに利用されたのではと聞いたことがあります。
なお、ファミレスや喫茶店があるのはいいのですが、違法駐輪(バイクも含む)が増え、いつもあります。
215の「理由で」は無視してください。すみません。
↑どうでもいいです。すみません。
そろそろ話題を変えましょう。
MRに行って、優先販売の話をされた方はいませんか?
明治通りの歩道がまた狭いんだよな。
レクセルとオーベルじゃ比較対象にならないような気がしますが、
いかがでしょうか?
まだ価格がわからないので何とも言えませんが。
14・15日に事前内覧会があったようですが、その後のスケジュールについてご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。申し込み時期や、優先販売の有無等...etc
住宅情報ナビ(http://www.jj-navi.com/shuto/bukken/030/010/E00/00123712.html)に
下記の様にのってました。駅から5分も気になりましたが、
東京都現代美術館は、木場駅のほうが近いし、
深川不動尊、富岡八幡宮などは、そのひとつ先の門前仲町駅ですし、東陽町にあるとはいえないと
思うのですが、こういう内容は、「虚偽」のような扱いにならないんですかね。
周りの環境を考えて購入される方にとっては、「えーなに?」といわれそうな気がします。
「永い時間をかけ成熟した、豊かな歴史がある街「東陽町」
新しさと懐かしさの両方の顔を持つ「東陽町」は、「深川不動尊」(約2440m)、
「富岡八幡宮」(約2130m)、など江戸の文化遺産がそこここに点在する歴史ある街。
同時に、「東京都現代美術館」(約2500m)や映画館など、
多くの公共、文化、商業、スポーツ施設がそろうモダンシティでもあります。」
>「虚偽」のような扱いにならないんですかね。
残念ながら、なりません。さようなら。
↑ワロタw
それをいっちゃあ掲示板の意味がないでしょうがw
226: 名前:匿名さんへ
虚偽にならない理由は、何でしょう?
直接の販売者が物件の説明をするものとは違うため・・・ということでしょうか?
詳しく説明していただけるとうれしいのですが・・・。