東陽町から5分。有楽土地の高層マンション。
運転免許試験場の真北に位置してますがどうでしょう?
こちらは過去スレです。
オーベル東陽町サウシアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-04 00:58:00
東陽町から5分。有楽土地の高層マンション。
運転免許試験場の真北に位置してますがどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-12-04 00:58:00
>>178さん
そうなんです! 投資目的なのか単なるマニアか。。。
現実問題、家族が増えマンション相場も上がり早めの購入を願っている私には「???」なのです。
私は焦っているのです^^;
細かい設備・仕様はともかく、東陽町に近い!免震構造!!この二点に心から惹かれます。
>>179さん
「ネガティブ情報=悪」では勿論ありません。言葉足らずで、すみません。
>たっちーさん
地元密着の話題、面白いです。
ところで、たっちーさんはモデルルームに行かれたのですか?
(ベランダの鉄部分)・・・全体的にコンクリートだったような気がしますが。鉄やアルミの部分もあるのでしょうか?
(パラリラパラリラ)・・・ちょっとウケました^^ 廊下側の窓のシャッターを閉めれば、騒音に多少効果有りでしょうか・・・
皆様、もしかしたら同じ住民になるかもしれません。今後ともよろしくお願い致します。
でも予算upで主人は渋い顔。両親にも話してないけど何て言われるか・・。私は女です^^
あくまで個人的感想。。。
1.この辺の相場を考えると、高いと思います。ただし、全戸南向きは将来にわたっても得難いです。
高値感は、グランヒルズ>プロッシモ=サウシア>オーベル>ガーデンフラッグ かな。中古の成約状況を見ても、GHは85%前後。Oは90〜95%。Gは92〜100%(平均97%!)で売却。
2.小中学校のレベルは最悪。中学の進学先でめぼしい都立は城東クラス。城東の大学進学実績は、国立にたったの10人(現役)程度。
教育熱心な家庭はめちゃ込みの東西線使って私立に通わせるしかありません。
3.物価はかなり安いが、日本橋・銀座が近いので高級品もすぐ手に入ります。銀行、郵便局、区役所とかなり便利です。
<結論> 子育て終えた熟年夫婦で、手持ちに余裕のある人にはいい選択。実入りのいいDINKSも満足するかな。
逆に、子育て中、これから組は後悔すると思うな。(多額のローン返済、私立の学費・交通費、環境と・・・)
匿名さうろんへ。モデルルームには、残念ながら行ってません。コンクリだとOKかな?
続報です。廃校になった娘の通った小学校は、その後別の学校の代替用(工事などのため)に、
しばらく使われていましたが、昨日見てきたら、「中学校」になってました。もと小学校のため、
中学生にとっては、せまいグラウンドで運動してました(かわいそ〜)。
あと何年かで、ローンも終わり定年を迎えます。
今のマンションは、知り合いの不動産屋さんの紹介で購入しましたが、いいところをお世話していただいたと
思っています。でももし住み替えるとなった場合、この地を選ぶかどうか解りません。
どこでも100%OKという所はないでしょうが、選択のための条件は多いに越したことはないと思います。
娘の受験の時は、やりたい事ができるところを考えろと言いつつも、通学には、楽なところにしてほしいと
も考えていました。(今通学は片道1時間半かかっています。)
高い買い物ですから、よーく考えて判断して、後悔しないようにしたら、いいと思います。
朝の都心方向、夕方の郊外方向のラッシュは、スゴイですよ。逆方向の通勤・通学だと楽だと思うんですが・・・。
あと、駅から少し離れた所からの人たちの自転車通勤などで(どこでもそうだと思いますが)、駅前は、
違法駐輪車がいっぱい。スーパーや量販店の駐輪場も平日のほうが多いくらいです。
6時台の東陽町始発ならガラガラですよ〜
通勤・通学に限って云えば、各停・快速どちらも止まり、終電まで利用できるし乗り降りには、
いいのですが、ラッシュ時の都心方向では、前に電車がつかえているとか、信号待ちなどで
止まってしまう場合などで、時間に余裕をもたないと遅刻しそうなことがありました。
朝の東陽町始発は、便利ですが、オーベル側入り口は、6:00(実際は5:50頃)でないと空かないので、
朝早くの予定の方は、ご注意です。反対側まで+3分(?)
なお、5:20頃の電車(東陽町始発でないもの)は、座れる席はほとんど埋まっていて、
最近では乗降客の量も増えた気がします。
圧死?
通勤電車で圧死ですか?!(笑)あまり聞いたことないですね。
そんな弱っちい人は東京に住んではダメですよ。
田舎で車通勤がお似合いです。
AM6:39発の東陽町始発列車がありますが、毎日それで通勤してます。当然座れますよ。
あと、子供が7時台の列車で学校に通ってますが、階段の前で待っていればどっと人が降りるので、すんなり乗れるし中でも死ぬようなことにはならないようです。お試しあれ。