匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
407
Kuroten
405さん
ご覧いただきありがとうございます
ブリリアも立ち上がればもう少し絵に変化が出るので楽しみに待ちましょう
現場で見るフォレシスはたしかに大きい、というよりでかい、ですね!
-
408
匿名さん
戦艦フォレシス、巡洋艦ブリリアかな?
きょうはブリリアにもフォレシスにもデジカメで現場写真を撮っているひとがちらほらいました。
-
409
匿名さん
MTTさんカーテンを閉めている所が多いですよね。
だんだん出来上がってきて、プライバシーがより一層心配になってきました。
部屋の中までの写真は取らないようにしてもらいたいです。
-
410
匿名さん
2年後のみなとみらいが本当に楽しみですね。
BR+MMTF+MMT+MMM+大和=みなとみらい族!!
それにPortside族とコットン族で
“素晴らしいみなと横浜”の完成ですね。
-
411
匿名さん
410さん
確かに凄い景観が現れ始めましたね。
昨日、MM地区で建設中のマンションだけでなく、東口のナピューレやポートサイド地区と
コットン地区までぐるーっと回ってきました。どこも本格的に建設され始めていましたが、
現在建設中のマンションたちが完成する頃になると臨港道路?の完成で一帯を周回できるように
なるのですね。それぞれ地区ごとに特徴あるし、どのマンションもデザインなかなかですので
期待です。時間の経過がこんな楽しみになるなんてここ数年なかった事です!笑
-
412
匿名さん
ほんと楽しみっ
それぞれの商業施設も充実してそうだし。
どんどん住みやすくなりそう。
-
413
314 brillialife
> 391ことkuroten さん
たくさん写真ありますね。すごいです。
僕も頑張ってレポートするようにしますので入居まで一緒に盛り上げていきましょう!
(kuroten さんは brillia 購入された方ではないのかな??)
よろしくお願いします。
-
414
匿名さん
本当にkurotenさんの写真のボリュームはすごいですね。
なかなかMMに行くことができないので、みなさんのブログをとても楽しみにしています!
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
-
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
横浜地区のマンションはやっぱりいいですよ。
真ん中に海を挟んで各地区で様々な高層マンション開発がされているので、
どの地区からも海を挟んで互いのマンションの夜景が見れますね。
販売当初はどのスレッドも荒れたり、けん制したり、嫌がらせをされましたけど、
ブリリアを含めこれらのマンションに住めるのは恵まれているなぁと感じています。
今はとにかく貯金することです!内装とか素敵にしたいしねっ!
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
日銀が損して、日本の借金が増えるだけじゃないのか?=国民負担増!?
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
みなとみらい地区のブリリア、フォレシス、ミッドスクエアはいつ頃まで販売しているのでしょうか?
パークタワー横浜、ナビューレはキャンセル住戸を数個残し完売したようですね。
次はブリちゃんかな?
-
427
匿名さん
騒音と雑踏のY駅近くで毎日指をくわえて遠くのMMを眺めるより
清新な海風と緑溢れる景観美の中で暮らす毎日のほうが断然素晴らしい。
蓼食う虫も好き好きですが
飽和状態のY駅周辺より健やかに生育するMMがBestと思いますよ。
-
428
匿名さん
しかしMMも、この後大和の賃貸まで建つと、居住者人口すごいんじゃないですか。
ただでさえ、土日・祝日、観光シーズンは人で溢れてるのに、ちょっと心配です。
観光客や現住民でも、タバコポイ捨てや、ペットの糞尿を始末しないような
レベルの低い人たちが、街の美化に逆行してるし…。
-
429
匿名さん
日本有数のターミナル駅に直結。
眺望、日照が将来にわたって確保。
観光地MMに徒歩圏でほどよい距離感。
一番人気のNか、今度できるPYPの眺望の良い部屋がBest
だと私は思う。
>>427さんの考えもいいと思う。
-
430
匿名さん
この近辺の80平米前後の眺望良い部屋ならば、MMだろうがポートサイド地区だろうが十分満足だろうと思う。
買える買えない以前に抽選に当たらないと、どうにも話は進まないが・・・
それだけそうした部屋は人気も需要もあると思う。
-
431
匿名さん
いずれにせよ
関東湾岸で横浜はベストエリア
ということですね
小生はMMTFに決めましたが
BRもNもMMMもRPも
皆さん 仲良くやりましょうゃ
-
-
432
匿名さん
フォレシスは申し込みが多いみたいね。スレがヒートアップしてる。
ブリもあっさりと完売しそうな予感。
-
433
匿名さん
いったい何期で完売する。もうかなりの数だと思うけど。
-
434
匿名さん
安く価格設定をすれば1期即日全戸完売だけど、小分け売りのほうが利益結構とれるからね。
-
435
匿名さん
434さん
安穏としていると
みなとみらいの秀逸な居住空間を確保することが
ますます困難になるものと思いますよ。
蓼食う虫も好き好きでしょうが。
-
436
匿名
昨日、109シネマズを出たすぐのところで、ブリリアのチラシをいただきました。
眺望の良い部屋は、すぐ売れたようですが、そうでない部屋は、値段が高いと
なかなか売れないのかな。私自身、ブリリアのMRに行ったことがあるのですが、
すでに眺望の良い部屋は、完売でした。残念です。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
先行販売会2回
第一期販売3回
第二期販売3回
第三期販売1回
現在は合計9回開催だな。
間違えていたらすまん。
次回は第10回販売会の開催ということ。
-
439
匿名さん
小分けで出すにしても、夏前には全て終わるでしょう。
それから入居までの1年半が長いんだよねぇ。。
-
440
匿名さん
値段を下げて即日完売するより 小分けでいいから 確実に販売してほしいと思っているので 今のままのぶりちゃんで満足です
-
441
Kuroten
>314 brillialifeさま
391ことKurotenです 返事が遅くなりすみません&レスありがとうございました
日曜日は飛鳥Ⅱ&アマデアを見に大桟橋まで出かけました
足を伸ばすと客船に出会える。ちょっといい感じです。
-
-
442
匿名さん
今年になって初めてMM地区へ出かけてみました。キング軸周辺の開発が一気に加速していますね。
高島中央公園とサッカー場は一気に完成してしまいそうな勢いで、スタンドや照明もできてます。
周辺のビルはどんどん高くなるし、未確定だった計画もどんどん具体化してます。楽しみです。
今日は北風が凄く強かったですが、沢山の人がブリリアの周りで、散歩やジョギングやってて、
スケボーやってる人もいました。私は出不精ですが、彼らを上から見下ろす日を楽しみにしています。
すごく満足してるんですが、MMTをじーっと見ていて、もう5階くらい上が良かったかなー、
なんて考えていました。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
すごい風のなか、工事現場にどのぐらいできたか見に行ってきました。他のフォレシスはもう20階ぐらいできていましたね。あらかじめコンクリートの柱を工場で作ってくるプレキャスト工法?だから早いですね。MMMは大工さんが板を組み合わせてコンクリートを流す工法でした。テレビで見たのですがこれだと誤差は結構出るようですね。うちらのマンションはどちらでやるのでしょうか?まだ頭も出ていないのが気になります。まだ基礎に手間取っているのでしょうか?どなたかよくご存知のかた教えてください。しかし、風すごかったです。
-
445
匿名さん
ほとんどの物件が共用部の多い2〜3Fまでが在来工法(鉄筋型枠にCon打設)
住戸FからPC工法になります。工期考えてもMMMもそうなると思うし、
自分が現場所長ならBrilliaは3F床まで在来、4F床からPCにしますね(笑)。
-
446
O棟契約者
契約からはや9ヶ月がたち、久々にこの掲示板をのぞきました。販売も終盤で、あらしの方もいなくなったようですね。前と違って穏やかなスレになっててよかったです。今書き込みをされている方はほとんど契約者かと思います。今後とも末永くお付き合いのほどお願い申し上げます。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
446でそんな感じ.....ちびまる子ちゃんに出てくるひとみたい。みんなの頭に筋が出るようなシーンの場みたいなこと
いきなり投稿するなんて。
これで打ち止めでしょうかね?????????
-
449
匿名さん
この間の突風の日にわざわざ現場を見に行ってきました。うちだけじゃありませんか?いまだ穴の上にクレーン車が置いてあっ
て何も骨組みもないのは、五洋建設で本当に大丈夫かな?この建設会社は海洋土木専門だから、超高層マンションをたてるの
に、技術、良い職人さんを集める事できるのか心配になってきました。他はどんどん高く作り上げ同じ時期にスタートしたのに
こんなに遅いなんて、相当地盤に手間がかかったのでしょうかね?どなたかご存知の方教えてください。周りは、鹿島、前田、
住友と大手ばかりマンションのエキスパートばかり、職人さん集めれるのかなと心配!
-
450
匿名さん
↑今は5日サイクルで1フロアー立ち上げられますよ。職人さんはどこのゼネコン
でも不足気味・・・鹿○建設さんですら、芝○アイランドの現場は内装屋さん
いなくて突貫工事中・・・
-
451
匿名さん
現場監督すら足りない状況ですよ。
大手ゼネコンの作業着を着ている監督さんでも実は○○○○だったりする。
-
-
452
匿名さん
基礎は大事で、人間も小さい時の基礎教育を疎かにしている大人になって痛い目に遭う!
大地震に耐えうる頑丈な基礎を丁寧に施工しているのでしょう。あせらず、気長に。。。
-
453
匿名さん
この物件、五洋って事だけが不安。
これだけの規模なんだから、ちゃんとしたゼネコンでやってほしかった・・・
-
454
匿名さん
今更いっても、しょうがないんじゃない。
そんな事は最初からわかっていたことですよ。
-
455
匿名さん
↑でも453の人が言っている不安を持っている人かなりいると思いますよ。どこのゼネコンでも結局は内装屋さんの腕のいい職人を
どれだけ集められるかですね。私はそちらの方が心配
-
456
匿名さん
ブリリアの販売会社は、
ここ専用のHPを開設して、進捗状況を報告しているのではないのですか。
最初の契約から1〜2ヶ月で立ち上げるのが、購入者に対する誠意でしょう。
少なくても月に一回ぐらいの割合で現場写真を公開すべきでしょう。
何処でもやっているように聞きます。
よく確認されてはいかがですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)