匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
362
匿名さん
生活のために大型スーパーはいいけれどMMには、そぐわないんじゃないかな?
住民のエゴとか言われそう・・・
-
363
匿名さん
でもって原価100円のものを 150円で売る店の方が、
原価200円のものを1000円で売る店より
いいなぁ。
-
364
匿名さん
私も郊外にあるような大型スーパーは必要ないと思っています。
みなとみらいは他の地域から食料や生活用品を買うために来るような場所ではないですし、
住民が必要とするだけのものが入手できれば十分だと思うのですが。
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
私も大型スーパーはいらないような気がします。
もちろん、私達の生活にとっては便利だけれど、とっても車が集まってしまうような気がします…
渋滞で空気が悪くなりそう。
みなさんで盛り上がってるカフェ併設のベーカリーショップ、いいと思います!
早起きした朝、ラフな格好で気軽に焼きたてのパンを買いに…最高の毎日。
-
367
匿名さん
オーシャンの海側を購入したので20街区はずっと気になってます。
高い建物が建たなければ何でもいいです!
-
368
匿名さん
こんばんは。購入者です。
うちには、344さん家のようにローン申込書は届きません。
ちなみに、346さんは公庫の申し込みってフラット35の事ですか?
私はフラット35も金利が決まらないと申し込めないのかと思ってました。。。
-
369
匿名さん
20街区はパシフィコの隣で海外の方の目にも触れる場所なので、
国際都市ヨコハマとしては、そう変な物は建てられないでしょうね。
-
370
匿名さん
ブリリアはスーパー絶対ほしいよ。あとみなとみらいに大型スーパーはできる訳ありません。
商売として成り立ちませんよ。紀伊国屋やピーコックのような少しハイクオリティーな食品スーパーがやっと成立するかどうかでしょう。
それもきついかもしれない。(そういう店がみなとみらいのショッピングモールに今ないということはニーズ
がないということだろうから)
-
371
匿名さん
>370
そういう店ならナビューレ下の三菱倉庫の商業施設に入るそうですよ。歩いていける距離ではないでしょうか。
なかなか充実していそうで楽しみです。
-
-
372
匿名さん
パン屋さんに一票。ぜひぜひ。
ジャックモールは確かに寂しいですね。
でも、クイーンズスクエア付近のような人混みにもなってほしくないなぁ。
さびれてしまうのは困るけれど。
-
373
匿名さん
>370
昔、成城石井が今のコムサのところにあったけど撤退しました。
結構大規模だったし、品揃えもよかったのですが…。
やっぱり採算がとれなかったのでしょう。
-
374
匿名さん
>368さん
公庫はフラット35ではありません。契約の時に銀行か公庫か選択したと思いますが、
公庫で選択しました。公庫は申し込み時点の金利になるのですでに確定しています。
今後、金利があがっても変わりませんし、もし金利が下がったら申し込みしなおして
そのときの金利が適用できます。(公庫はなにかと条件は多いですが。)
フラット35も銀行も融資実行時期の金利なのでお間違えないように下さいね。
スーパーの話題ですが、これだけ人口が増えると十分に採算はとれると思いますよ。
以前すんでいた所も2000人規模のマンションが出来たとたんにいくつかの
大きなスーパーが出来て何れも盛況でした。ブリリアに出来るのは普段の生活に
密着した内容の品揃えがされるスーパーがいいですね。(冷蔵庫代わりというか)
お弁当屋もいいですが、トラックの運ちゃんが路駐しまくりでは困りますけど
あれば便利ですね。しかし、早朝からオープンしているパン屋さんにやはり一票
入れたいですね。
-
375
匿名さん
あと、宅配ボックスは荷物だけでなくクリーニング用にも対応してるのでしょうか?
共稼ぎなのでわざわざ出しに(みなとみらい周辺はクリーニング屋今のところないですよね)いくだけでも大変なので
自分のところの宅配ボックスにいれておくだけで業者の方がもってってくれるというサービスがあると非常に助かるのですが・・
-
376
匿名さん
フロントサービスでクリーニングの取次ぎをやる予定だからフロントで保管してくれるんじゃないのかな?
料金がそうなるかわかんないけど
-
377
匿名さん
ありがとうございます。
ブリリアでもクリーニングの取次ぎやるんですね。
良かった!
-
378
匿名さん
>373
確かに成城石井は時期尚早の出店、B/MMTF/MMMが入居する来春以降にOPENすれば、
撤退せずともよかっただろうね。
ダイヤモンド地下街は東急ストアだから、クイーンズに空きテナントが出たり、
M菱地所の空き地(MMM隣)に、高層ビルが出来た暁には、Precceが入居してくれないかな。
※ザ・ガーデン自由ヶ丘、成城石井、クイーンズ伊勢丹は横浜駅だから、
他には紀伊国屋、明治屋でもいいけどね。
-
379
匿名さん
「台所」としては市場も気になりますが、私はまだ行った事ないんですが
どんなものがならんでいるのでしょう。
また、私達も利用できるのでしょうか…。
-
380
匿名さん
紀伊国屋かピーコックがいいな。
イオンやヨーカドーはいらない。
-
381
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)