新しいスレをたてました。
続きはこちらで宜しくお願いします。
仲良く情報交換しましょう
1スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39263/
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森フロラージュの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-29 22:03:00
新しいスレをたてました。
続きはこちらで宜しくお願いします。
仲良く情報交換しましょう
1スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39263/
[スレ作成日時]2006-01-29 22:03:00
そういうのは購入検討者がいう言葉じゃないの?
いってて恥ずかしくない?
石油王こそ子金持なんだからもっといいマンションに行ったら?
近隣者です。最初美しが丘公園があって環境もいいし・・と思ってましたが土日の公園は最悪・・。特に路駐が。見通しは悪いし狭い敷地で山盛りに人はいるし・・ゴミ目当てでカラスはいるし・・夜は一転して真っ暗なのでちょっと怖いですね。あと小学校の朝礼や運動会などの声は聞こえますね。でもたまプラはおいしいカフェもあるし東急もあるしいいとこですよ。皆さんご希望のとこに入れるといいですね。
立地以外にいいところはないのでしょうか。
購入者検討者もしくは既に要望書を出された方、
どんなところで決められたのでしょう。
メモメモ
徳太郎?
プロローグも?
美しの森にはチンピラが住んでいるということですよ。
これから売りなのに、購入予定者の一部に不釣合いな人たちが。
田園都市は家族で楽しくってイメージなのに。
見え張り合うなら、東横線でしょ。田園都市や自由が丘や中目黒があるでしょ。
それに、武蔵小杉なんてかなり開発されていますよ。
>356さん
平日の夜19時頃の公園はすでに寂しかったです。人通りも少なく、私が見た人はすべて公園をショートカットしていました。昼間で浮浪者とは、びっくりです。
確かに駅までの坂は、田園都市線沿いの他の坂に比べたらたいしたことはないですよね。
>364さん
土日の公園沿いの路駐はすごいですよね。5日の日曜日は警察が取り締まりをしていました。たまプラは公園周辺にかかわらず、路駐が多いところですね。
>365さん
このマンションのつくりについてほとんど意見がないので私も聞いてみたいです。逆ばりでないので窓の高さが215センチと低いのがいまいちです。セキュリティが
しっかりしている(裏をかえせば管理費は高い)、クロスが健康によい最上級の☆4つはいい点(たいていは☆3です)。イースト側は都市計画道路ができたあと、東名インターから
ながれてくる車の量を考慮して窓の等級はひとつ上になっているそうです。
このマンションではどの程度住民の交流が必要なんでしょうか?
最低限の付き合いで済ませたい、ここを見ていると。
多くの人はいい人だと思うのですが、一部。。。
あの・・でもこういう匿名制の掲示板はどこもこんな感じですよね。
このスレッドに限らず。
だから入居後の付き合いの心配はしなくてもよろしいのでは・・と思いますよ。
毎朝、早朝4時や5時に煽るだけのために掲示板を開く神経がわからない。
まっとうな人間じゃないのは確かだろう・・・
この時間にネットで全く中身のないレスしてるのも気持ちが悪いけど
世間様と全くちがう異様な生活してることに驚きを隠せない。
その人間が、他人をとやかくいってる滑稽さに気がつかない時点で・・・
>351.356さん
たまプラは病院は少なくないと思います。ただ遅くまでやっているお医者様はなかなかないですね。
歯医者ならありますが。でも土曜に診療している病院はわりとあります。
公園の浮浪者は何年か前から居ます。私は2人見かけました。
また美しが丘公園は夏は子供たちの花火がうるさいです。ロケット花火なんてしょっちゅう飛んでますよ。
坂が多いとはいえ、このマンションの立地は比較的緩やかな坂じゃないでしょうか?356さんのいうとおり駅前が
充実しているので買い物には不便はないと思いますし、近くに老人ホームやケア施設が多いのでもしもの時も安心。
ただ、東小や郵政社宅が数年後にどうなるのかなって心配ではあります。あと駅前の団地もね。
自演って単語が頭に浮かぶ
石油王こと新日本石○さんは生理的にいや。もちろん個人的な意見ですが。
自作自演。ドレッセ美しの森。
ドレッセ醜い住民予定のちっぽけな争い。
一期、あと二日。大人気のB棟。日当たり組みは人気あると、あちこちで抽選ですかね。
日陰のA棟。ここの意見だと、買う人の気が知れないとか。誹謗中傷の的です。
そんな物件にさて、幽鬼アル申し込む人はいるのか。
粘着だらけだ。
リバブルの営業による無言電話に悩まされてます。
356です。浮浪者は目の錯覚かと思いましたが、居着いているのであれば、ちょっとショックです。
高圧線、学校裏等々の不満もありましたが、たまぷらという土地と駅周り、駅までのアクセスに魅力を感じて申し込みました。
仕様も気に入らないところは多々ありますが、それでも今住んでる賃貸マンションに比べると十分に快適を得られるので、決断しました。
後は土曜日の抽選会を待つのみ。自分の希望の部屋の倍率は確認していませんが、お部屋によってはかなり倍率も高いようですね。
当たれば縁があった、当たらなかったら縁がなかったと考えようと思っています。
当選すれば、オプション等の選択なんかで、このサイトで意見を交換させて頂きたいと思います。
このサイトに購入予定の人がいれば、、、の話ですね。。。
大抵の人間は人が寝てる時間にまで掲示板かちゃかちゃやってる人間を生理的に嫌うと思う。
人に忌み嫌われるタイプだよ。気持ち悪いし。
今日も明け方に書き込むのかな?言い訳つきで。。。
ブランズの方は完売しなかったようですね。
ここのスレ品がないですよね。近隣者として悲しいです。皆さんが本当にこの美しの森に入居出来たらと思いお役に立てればと近隣情報を・・と思ってます。駅北口からこの物件へのアクセスは田園都市線特有の坂も無くオススメは桜の時期に鷺沼に行く手前まで桜並木でたまプラーザが桜のトンネルになり夜はすごくステキですよ。なにかと便利なのはフィットケアデポがあり消耗品が切れても10時までやっており、お米や卵パン調味料などもあります。神戸屋キッチンはパン食べ放題で大人気のレストランですし、その先のバス停の方向にはお医者さんストリートになっています。ただ本当に夜の公園は怖いです。浮浪者もいるし夏の花火時は音が結構聞こえてきますし、土日の路駐にはうんざりです。また商店街も一通になりましたが交通量は多いと思います。本当に検討なさってるなら、平日と休日のいろんな時間のたまプラーザを見てみて下さいね。夜と昼の雰囲気がガラッと変わりますよ。
青葉区では、ホームレスもどきが、ここ数年増えていますね。
社宅だった建物を買い取って、ホームレスを住まわせて生活保護を受けさせて、
もうけている団体ありますから。そして、結局、部屋にいることができなくて、
酒持ちながら公園をふらふらしている。
あんまり住みたくないな。
いよいよ明日抽選ですね。営業さんからはとくに倍率聞いてませんが、
130戸ほとんど抽選?はたまた・・・売れ残りも出たりして。
このスレに品がないとしたら約2名しか常駐者いないのだから貴方の問題でしょ?
誹謗中傷の的ですが、A棟に申し込みました。抽選当たるといいな〜♪将来同じマンションの住人になる皆様、仲良くしてくださいね。
A棟はかなり高倍率になりそうですね。
抽選とはいっても当たる(当てる)人はすでに決まっている。
抽選は、同じ倍率のものは数部屋同時に抽選っていう方式だって聞きましたが、
当たる人はもう決まってるって、それでも可能??
別のドレッセでは抽選方法は商店街の福引みたいなものだったそうです.
抽選者の目の前で番号が記入してある玉を投入してガラガラ.
出た番号の人が当選だそうです.公平だと思いますが.
抽選会って行きますか? うちは出席しないに○してしまいました。出席する人は半分くらいって聞いて、あらそうなんだと思い。冷静に考えたら出席したほうがよかったでしょうか。まだ倍率とかは知りませんが。
>だから入居後の付き合いの心配はしなくてもよろしいのでは・・と思いますよ。
これって近所好きあいはしなくていいということ?
>誹謗中傷の的ですが、A棟
私もここは抽選が多くなると思います。
それに比べて、熱狂的な日当たり信者のお勧めB棟は抽選少なそう。
一部人気あるかもしれませんが、今回は見送りしてもいい物件と思ってます。
もしかしたら、安くなるかもしれませんし。
マンションて管理組合で役員とか順番に回ってくるんですよね?
近所づきあいしないわけにはいかないんじゃないでしょうか?
今住んでいるマンションなんて、勤め先や家族構成まで記入するアンケートが管理組合より配られました。
勤め先は記入するかは自由だったけど。書かないのも怪しい人と思われそうだよね。
390です。抽選会には出席できませんけれど・・・当たるといいな〜♪と思っています。
>勤め先や家族構成まで記入するアンケート
これは個人情報保護法を考えると書かなくてもいいんですよね。
そもそも、書く理由がない。セキュリティ会社に何かあった場合の連絡先なら知らせる意味がありますが、
マンションといっても他人なんだし、そこまでプライベートなことを書くのはどうですかね。
「たまプラーザ ドレッセ美しの森フロラージュ」購入予定の皆様、東急グループ神話の現実を
目の当たりにしても、決して文句を言ってはいけませんよ。これだけ、情報があるんですから。
>別のドレッセでは抽選方法は商店街の福引みたいなものだったそうです.
>抽選者の目の前で番号が記入してある玉を投入してガラガラ.
>出た番号の人が当選だそうです.公平だと思いますが.
公平と見せかけているだけです。実際は売主にてプレMRから来ているような熱心なお客さんができるだけ購入できるようコントロールしていています。
(できるだけがポイント)
売主としても真剣に考えている人に買ってもらいたいからね。
一週間前にMRに行って、申込してみましたという人とは実質的な当選確率は違うはずですよ。
抽選結果で外れる人はどんなかたちで登録しても、悔しいですよね。
妥協して、2家族で住むとかはできないし。
たまプラでマンション買って、居住暦2年の者です。
気になってここの掲示板をたまたま覗いてみましたが、
今日が抽選日とは、ホットですね。
ちなみにうちは第一希望の部屋は落選し、第二希望の部屋を購入しました。
当時はかなり悔しかったのですが、時間が経つにつれ、たまプラーザに住む
期待のほうが大きくなっていったことを思い出しました。
この物件の良し悪しは知りませんが、少なくともたまプラでは気持良く生活できますよ。
(休日出勤が以前にも増して嫌になるくらい(笑))
でも、皆さんの抽選、当たるといいですね。幸運を祈ります!!
抽選に行ってきました。
「同じ倍率のものは数部屋同時」という抽選方式でした。
そして、「抽選者(代表?の方お二人)の目の前で番号が記入してある玉を確認後、
投入してガラガラ。出た番号の人が当選」でした。
同じ倍率・・・はビックリでしたが、とても公正に行われていたと思います。
みなさん、希望のお部屋に当選しましたか?
↑数部屋同時ってどういう意味ですか?
↑部屋ごとに抽選するのではなくて、
同じ倍率の部屋は一回のガラガラで当選者を決めるという方法です。
2倍の部屋の当選番号は2番、、3倍の部屋の当選番号は1番とか。
営業の方に聞きませんでしたか?
そういえば、内幸町の石油王さまは、
ご当選されたのでしょうか?
抽選へいけなかったものです。
まだ電話がかかってこないんですけど、
電話がかかってこない=落選という意味なのでしょうか?
>同じ倍率・・・はビックリでしたが、とても公正に行われていたと思います。
公正に行われているようにみせないと売主側としてはまずいじゃないですか?
例えば申し込んだ部屋の倍率が4倍だとして本当に4人申し込んでいると思いますか?
以前、三井の物件で抽選になったことがありました。
倍率は10倍前後だった記憶が。
そのとき担当していただいた営業の方は、
「人生に一度か二度あるかないかのイベントだから抽選を見学するのもいいもんですよ」
と私たちを暖かく見守るような感じで言葉をかけて下さいました。
(せっかくそういっていただいたのですが、見学しませんでしたが・・・)
しかし、今回この物件を担当してくださった(女性)担当者の場合、
「普通は見学なんかしませんけどどうします?」と言葉をかけてもらいました。
その言葉に内心思わず笑ってしまったのですが、何か見られて困る不正でもしてたんでしょうか?
笑うと同時に人間としての資質を疑ってしまいました。
ちょっと商談中からヒステリーっぽい方だったのでまあ楽しませていただきました。ある意味。w