新しいスレをたてました。
続きはこちらで宜しくお願いします。
仲良く情報交換しましょう
1スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39263/
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森フロラージュの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-29 22:03:00
新しいスレをたてました。
続きはこちらで宜しくお願いします。
仲良く情報交換しましょう
1スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39263/
[スレ作成日時]2006-01-29 22:03:00
マンション初心者なので、どのような点で安っぽいのかよくわかりません。
設備・仕様って例えばキッチンや洗面台、建具、壁紙、床材、サッシ、セキュリティシステムなんかのことですか?
都心の億ションと比較しても次元が違うだろうから、同じエリアの他物件との比較などお聞きしたいです
美しが丘2丁目にはここ5年で何棟か新しいマンションが建っていますが、どこも同じような価格帯でしたよ。
また造りもそんなに高級感溢れてるという感じではありません。他の方も聞いていましたが、皆さんの言う
グレードの高いマンションって美しが丘でいうとどれなんでしょうか?
仕様に関して納得がいかないのは、
・キッチンカウンター。今時、開きタイプで包丁も差込式。あれじゃ普通の賃貸マンションと変わらない。
・バックカウンターとかオプション対応。型が古い。
・バスルームは高級感がない。カラーセレクトもなく、白くてのっぺり。
・トイレや洗面所の床材が安っぽい。
・エアコンが埋め込み式ではない。
・排気口の蓋みたいなのが壁に出てる。あれって何????
・カラーセレクションのバリエーションが少ない。キッチンの天板とか、みんな白だったり。
・デザイン変更に対応しない。
でしょうか。。 思うに、仕様をあげてほしいのです。 多分それで百万とか高くなっても、それを好む人が
このドレッセの購入検討者に多いんではないかと思います。
食料品の買い物ですが、駅前の東急って夜8時に閉店してしまうようなんですが、イトウヨーカドーは何時まで開いてるのでしょう?
遠回りですよね。夜8時以降、駅からの家路で食料品を購入できるお店ってないんでしょうか?
>142,143
たまプラではないですが、丁度オープンしたばっかりの青葉台のブライシス青葉台の
MRを見て来たらいかがでしょうか? 仕様の違いに愕然とすると思います。
ただし、144のすべてを満たしているわけではないので、144レベルではないかもし
れませんが、
ただ、青葉台なのにここと価格設定が同じですので、もし、同じものをドレッセのと
ころに作ると、100万UPどころじゃきかないと思います。
私は、あの幅の狭いフローリングがいやでした。
それだけでなく、一目見て「これじゃ賃貸とあまり変わらない...」と思ったので、
細かいところはチェックする気も起きませんでした。
キッチン、開くタイプでしたか。それは、かなり厳しいですね。
あのMRを見てかなりテンションが下がってしまい、結局ほかの物件に決めてしまいました。
エリアの雰囲気はたまプラーザと全く違うところなので、ここでは書きませんが都内です。
結局、みなさんほど、たまプラーザに強い思い入れはなかったという事なのだと思います。
田園都市線を離れる事になったのはちょっとさみしいですけど。
なるほど。キッチンは確かに安っぽそうですよね。
東急電鉄の戸建も何件か見たことがあるけど、同様に扉が開くタイプのもので安っぽく、
がっかりしました。
洗面所とかトイレは普通、マンションや建売はどこでもクッションフロアですよね。
壁紙も普通はどこでもビニールクロスですよね?
高級マンションになると、本物のタイルつかったり、布クロスや塗り壁だったりするんですか?
壁紙に関しては、最近はシックハウス対策でビニールクロスではなく、
紙に近い素材のクロスを使ってるところが多い様な気がします。
ここはどうだったでしょうか。
キッチンなどに関しては、東急は女性デザイナーがいないのではないでしょうか?
某白銀の超高級マンションで通常サイズの冷蔵庫が搬入できなかったってことが
あったそうです。男性だけで設計するとやはりそういう気配りができなくなるこ
とが多いのかもしれません。
あと,前にも書き込まれていましたが東急は設計変更を認めていません。設計変
更がきくところなら、かなりの自由度がきくので、クロスの変更などは問題なく
できますし、やりたければ気にくわないところは変えることが可能です(内装に
関して)。東急にいわせたら、設計変更なんか認めたら管理できないしコストも
かかるということらしいですが、実際やっているところもありますので、それは
自分達の能力の無さを認めているようなものです。
もとい、
白銀->白金台
馬鹿変換ぷろせっさめ。
145さんへ イトーヨーカドーは23時まで。帰り道で20時以降やっている食料品を購入できるお店はありません。共働きで遅くなるようなら週末のまとめ買いか生協の宅配なんかを利用されても。
>144
その通りだと思います。
多少値段が上がっても仕様をあげてほしいと思いました。
でも、私が一番びっくりしたのはあの恐ろしいまでの詰め込み型の
配棟計画です。
最初に全体図を見て驚いた人も多いと思います。
あんなにびっしり建てているところなんて他に見たことありません。
モデルルーム、かなりの数見ていますが。
>146
私も新百合ヶ丘ガーデンアリーナの方が数段仕様がいいし、余裕があるので
そちらを申し込みましたが角部屋、抽選で外れました。
今はあざみ野に住んでいますが
しょっちゅう、映画を見に行っているし、町並みもきれいなので
よかったのですが。
あとは確かに青葉台の方もいいですね。中身としては。
こうなったら、後からうしろにできる物件に期待しています。
しかし、この調子では、東急が建てるということで
あまり期待はできないかもしれませんね、残念です。
仕様が、あまりよくない事は東急さんも分かっているみたいです。
(いつも立地の話しかしませんし)又、そういう意見も多いようで・・・
だからか?ほんの、ほんの少しグレードアップしましたね。
収納扉面材・ドアストッパー・浴室小物トレー・・・
仕様なんかいつでも取り替えられる。
立地は無理。よく考えて・
立地悪いですか?
「ここは立地が最高だから、仕様が悪くても価値がある」という意味では。
157さん、登録されてますか?郵送で連絡ありました。
10日ぐらい前でしょうか。でも、このぐらいの変更では変わってないのと一緒ですよね。
変更点
1. 収納扉面材を下足入れと同じものに変更 居室内の収納扉面材も同様
2. 下足入れの下照明が標準仕様に
3. LDドアストッパーをオートストップ式に変更
4. エアコンをモデルルームより新しい形式のものに変更
160です。すみません。あと、155さんが書かれているように浴室小物トレーの変更もあります。
トレーを一回り大きくし、デザインも変更だそうです。