新しいスレをたてました。
続きはこちらで宜しくお願いします。
仲良く情報交換しましょう
1スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39263/
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森フロラージュの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-29 22:03:00
新しいスレをたてました。
続きはこちらで宜しくお願いします。
仲良く情報交換しましょう
1スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39263/
[スレ作成日時]2006-01-29 22:03:00
私もそう思います。。。
たまプラーザの人々は東急とヨーカドーみんなうまく使い分けてますよ。中には百貨店オンリーな人ももちろんいると思うんですが、ちょっといいものを食べたいときは東急、普段の買い物はヨーカドーで。みたいな・・人は人。自分は自分ですよ。
見栄の張り合いに疲れそうですな・・・このマンション。
ドレッセ美しの森の購入をかなり前向きに考えています(いました)。
マンションのつくりについては、サッシや共用施設などの点や金額に多少不満はあるものの、たまプラーザというこれからさらに発展する駅に住む価値があると思っています。
が、昨日初めてマンションのかなり近くに高圧線&鉄塔があることに気づきました。電磁波の体への影響はまだはっきりとわかってはいませんが、一部では電磁波と小児白血病の関連性についても報告があるようです。
近隣にお住まいの方や、美しが丘東小学校にお子さんを通わせていらっしゃる方々の生活の中での正直なところ(体調・フン被害があるか・電線が切れて危ないことがあるなど)をお聞きしたいのですが・・・。
ぜひたまプラには納得して住みたいのでよろしくお願いします。
東急百貨店ではお肉やお刺身を。
ヨーカドーでは、野菜や果物や加工品を買うとか分けて購入すればいいような。
確かに一日の大半を部屋ですごす人は日当たりや広さが気になるでしょうね。
私は部屋自体にこもるのがダメだから、日当たりより、暇つぶしができる環境があればいいです。
共働きや日中家にいない家庭は日当たりが悪く安い部屋を買えばお得でいいんじゃないでしょうか。
暖かいリビングでお茶飲んで、お布団もたくさん干したいわあ、って奥様はどうぞ高いところを買って
いただければ、上手く分散して良いですし。
売主が購入者を選別するのであれば、弁護士や医者や会社経営者ばかり入居させたら
主張が強い人ばっかりで管理組合が成り立たないだろうから、文句言わなくておとなしそうな
上場企業のサラリーマンや公務員、謙虚そうな中小企業のサラリーマンなんかもバランスよく
入れて発言力も年収も高い人を頂点にしたピラミッド型にするんでしょうね。
下層の方は江田のユニクロで買い物して美しが丘公園のサイゼリアに行く普通の人々ですよ、きっと。
ちなみに、生鮮食品を買うなら、生協がいいですよ。
ほんとこの物件は値段が高いから、ブルジョアイメージをもつ妬みの対象になりやすいですね。
「弁護士や医者や会社経営者」こんな人がこの程度のマンションに住んでいたら
それだけで安っぽいです。
妬みをもっていても何にもなりませんよ。
そもそも、マンションにエリートが住んでいたからといって、あなたから話しにいかないでしょ。
逆にエリートもあなたに興味なんてないから話にこないでしょうし。
気にすることはないと思いますよ、他人のことは。
この程度のマンションって・・・このマンションてそんな安っぽいところだったの!?
じゃあ、この近辺で一番グレードの高いマンションてどこですか?
この辺は戸建に住むべきじゃ?
値段はめちゃくちゃ高いけど、仕様や間取り、オプション、メニュープランの対応等はグレードが
高いとは思えない。
価値を見出すとすれば立地だけど、高圧線、学校の裏ってのが、グレードが高いとは思えない。
しかし、今売り出されている物件で他にすごく魅力的な物件があるかというと、それもないと思えます。
少し待てば、他に立地(環境)、仕様、間取りの良いマンションって出てくるんでしょうかね。
ごめんなさい、本物件の話題からはずれました。
127さん。正直関係ないと思います。でも気になるならやめれば良いだけです。例えば電磁波の影響を気にするなら、ヘアドライヤーの使用こそ今すぐやめるばきです。
このマンションについてあれこれ言われてしまうのは
ただ価格が普通よりも高いから、というだけではないでしょう。
高くてそれなりの価値のあるマンションならば、正直
ここまでいろいろと言われることもないと思います。
私も含めてそうですが、ここの立地にはかなり好意を持っていて
それなりの期待を持って、最初のイベントなどに参加して
そして、がっかりした、プロジェクト説明会でもがっかり、
そしてモデルルームを見てやはりがっかり、
というところから始まっていますよね。
すごい期待をしていたもので、本当に悔しいくらいでした。
予算的には買えますが、やっぱりこの仕様じゃあ、と思うから、
みなさんもきっといろいろと言ってしまうのだと思います。
単なる妬みなんかじゃないでしょう、きっと。
きっと「買えるけど買う気にならない、でもこの場所は捨てがたい」と
思ってる人が多いんですよ。
だって、やはりグレードの高いマンションとは言えないですよ。
どう見ても。
それから、お布団は干したら最悪ですよ。
もちろん禁止だと思いますけど。
そだね。
高くても納得のいく仕様や環境だったら文句も出ないやな。
(煽られることはあっても)
やっぱりやめようっと。
マジ質問すると「グレードの高いマンション」ってどんなどこものでしょうか?
素材?設備?(ヒルズ賊をイメージしたらよいのかな?個人的にはイヤですが。)
確かにここの設備は悪くは無いが、目を見張るものはないと思います。
でも何がグレードが高いものかがわかりません。
またグレードの高い設備も裏を返すと無駄の設備という人もいるんでしょうし。
普通に住む分にはここは無難なマンションと思っています。