新しいスレをたてました。
続きはこちらで宜しくお願いします。
仲良く情報交換しましょう
1スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39263/
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森フロラージュの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-29 22:03:00
新しいスレをたてました。
続きはこちらで宜しくお願いします。
仲良く情報交換しましょう
1スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39263/
[スレ作成日時]2006-01-29 22:03:00
抽選結果で外れる人はどんなかたちで登録しても、悔しいですよね。
妥協して、2家族で住むとかはできないし。
たまプラでマンション買って、居住暦2年の者です。
気になってここの掲示板をたまたま覗いてみましたが、
今日が抽選日とは、ホットですね。
ちなみにうちは第一希望の部屋は落選し、第二希望の部屋を購入しました。
当時はかなり悔しかったのですが、時間が経つにつれ、たまプラーザに住む
期待のほうが大きくなっていったことを思い出しました。
この物件の良し悪しは知りませんが、少なくともたまプラでは気持良く生活できますよ。
(休日出勤が以前にも増して嫌になるくらい(笑))
でも、皆さんの抽選、当たるといいですね。幸運を祈ります!!
抽選に行ってきました。
「同じ倍率のものは数部屋同時」という抽選方式でした。
そして、「抽選者(代表?の方お二人)の目の前で番号が記入してある玉を確認後、
投入してガラガラ。出た番号の人が当選」でした。
同じ倍率・・・はビックリでしたが、とても公正に行われていたと思います。
みなさん、希望のお部屋に当選しましたか?
↑数部屋同時ってどういう意味ですか?
↑部屋ごとに抽選するのではなくて、
同じ倍率の部屋は一回のガラガラで当選者を決めるという方法です。
2倍の部屋の当選番号は2番、、3倍の部屋の当選番号は1番とか。
営業の方に聞きませんでしたか?
そういえば、内幸町の石油王さまは、
ご当選されたのでしょうか?
抽選へいけなかったものです。
まだ電話がかかってこないんですけど、
電話がかかってこない=落選という意味なのでしょうか?
>同じ倍率・・・はビックリでしたが、とても公正に行われていたと思います。
公正に行われているようにみせないと売主側としてはまずいじゃないですか?
例えば申し込んだ部屋の倍率が4倍だとして本当に4人申し込んでいると思いますか?
以前、三井の物件で抽選になったことがありました。
倍率は10倍前後だった記憶が。
そのとき担当していただいた営業の方は、
「人生に一度か二度あるかないかのイベントだから抽選を見学するのもいいもんですよ」
と私たちを暖かく見守るような感じで言葉をかけて下さいました。
(せっかくそういっていただいたのですが、見学しませんでしたが・・・)
しかし、今回この物件を担当してくださった(女性)担当者の場合、
「普通は見学なんかしませんけどどうします?」と言葉をかけてもらいました。
その言葉に内心思わず笑ってしまったのですが、何か見られて困る不正でもしてたんでしょうか?
笑うと同時に人間としての資質を疑ってしまいました。
ちょっと商談中からヒステリーっぽい方だったのでまあ楽しませていただきました。ある意味。w
なんか盛り上がってますねえ。
抽選もひとだんらくついて、モデルルームの昼間の喧騒から再びネットに粘着ですかね。。
それはさておき、抽選に外れたくらいで本気で悔しがる人あまりいない気がするなあ。
マンションなんて住んで初めて愛着湧くんであって、モデルルームみただけで執着心わくわけない。
次の物件を見つけるだけでしょ。湯水のごとくマンションは湧いて出てくるし。
無言電話かけてくる営業がいる会社ですか?
会社全体の問題というより、どうやら一人ヒステリックな営業がいるようです♪
抽選に外れたら悔しいでしょ。
住みたいから申し込んだんだし。
でも次があるというのも事実、現役合格を目指す高校生ではないですし。
>電話がかかってこない=落選という意味なのでしょうか?
そうでしょうね。
あと石油王ですから、部屋は2つ、3つくらい購入するんじゃないんですか。当然当選ですよ、きっと。
ザ・ガーデンズ日吉本町
ここでの粘着ぶりや、モデルルームの言葉の端々で、抽選落とされるのは**じゃなきゃわかってないんじゃないの。
確かに自分の担当がここで粘着してる人だったなんてショック。
どこのスレッドでも販売関係の書き込みはあるだろうけど、少なくとも品がある。
私の場合、タマプラーザは高そうなので考えてなかったです、と控えめに謙遜でいったら・・・
なんと、真に受けて、そういう人は「港北ニュータウン」に流れるんですよね(ケラケラ だって!・・(滝汗)
しかも港北ニュータウンは、殺人があったり怖い場所なんだって教えてくれた。(すごく嬉しそうに)
確か東急も港北ニュータウン大規模で販売してなかったっけ??
まあそれはいとして、港北プレイスもスレッド荒れてたよね。
(港北ニュータウンは普通に検討してなかったけど)
荒らしてる張本人は営業ウーマン本人だったんだろうなあ
ここでも同じでしょ。キッチンどうたらとか・・・
リバブルでも荒れてるスレッドとそうでないスレッドあるけど
荒れてたら「とあるリバブル営業ウーマン」がいるモデルルームなんだろうな。。
普通の人なら港北ニュータウンも良いところだけど、
田園都市線に比べると不便になりますからね、というよね。
ネットしすぎ?ストレスたまり過ぎ?でおかしくなってそうだなあ・・・とおもた(素直な感想)
サラリーマンの意見からいうと電車の乗り入れが多いほうがいいですよね。
ほんとは東横がいいですが、ファミリ物件考えると田園都市がいいカナと。
でも、横浜いくのが不便だからな。地下鉄は高いし。
地下鉄こそファミリ物件としかいいようが・・・