新しいスレをたてました。
続きはこちらで宜しくお願いします。
仲良く情報交換しましょう
1スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39263/
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森フロラージュの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-29 22:03:00
新しいスレをたてました。
続きはこちらで宜しくお願いします。
仲良く情報交換しましょう
1スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39263/
[スレ作成日時]2006-01-29 22:03:00
221さん、全く同感です。
この土地だからこそ、もっとすべてを満足させてほしかった。
キッチンの仕様に不満がある方が大半だとは思いますが、
でもやはり大規模マンションならではなのかどうかはわかりませんが、
標準装備は充実してますよね。
食洗・ディスポーザー・エアコン・ミストサウナや浄水器やピクチャーレールに
人感センサーとか、意外と他物件ではオプションのものも標準ですもんね。
ミストサウナはいらない。。。
>223
そんなことないと思いますが? 今時このぐらいは当たり前では?
あと、エアコンはいらない。どうせつけるならもっといいのつけます。
それに、寝室のカーペット。人を画一的に扱うのもいい加減にして欲
しい。
私もここの物件希望しているんですが、日当りが気になります。
私が希望している棟は南向きでないんです。私は住宅地にある低層の
中規模マンションを探しているのでここはその条件にぴったりです。東急線沿線で
低層のマンションになるともう少し価格が高くなりますし、坂が多かったり
駅から遠くなりますよね。後、設備に関しては
ほかのモデルルームも見学しましたが、あまりすごい違いは無いように思いました。
玄関のポーチがないのが少し残念ですね。初めてこの地を訪れた
時から心をわし掴みにされてしまっているので、ここに決めたいと思います。
天井高そんなに低いんですか?5cm、10cmの違いで部屋の広さって
相当違って見えますよ。いまどき2450しかないなんて・・・。
キッチンの仕様なんて後からどうにでもなるけど、天井高は・・・。
しかも日当たりもイマイチなのに・・・内覧会の時にあまりにも
狭く暗くショック受けそう。
「もうめぐり会えないかもしれない」ってキャッチフレーズ。私惹かれてしまうんですけど、皆さんはどうですか?
もうめぐりあえない立地だと思います?
自分はマンションに住んだことが今までありません。小規模マンションのいいところ。このドレッセののような大規模マンションのいいところ。どなたかそれぞれ教えてください。
これからぞくぞく出てくる犬蔵ではだめなんですか?立地は同じですが・・・
MRの広いほうの部屋の天井高が2420て書いてあったんで、係りの人に聞いたら、B棟は
2420って言ってましたけど。間違ってなければ。
やっぱりめぐり会えちゃうんですかね。
外観は大規模マンションだと団地っぽくなりがちなのにココは
イディオスあざみ野を意識したつくりで高級感があって素敵ですね。
みなさん、インテリアカラーはどうですか?
私は好みのタイプがありませんでした。
これだけ続けて悪い話が出てくると、倍率落とすための書き込み?と思いたくなるけど、
残念ながらどの意見も的を射ていると思います。
一昔前のキッチンの仕様、天井高が今どき2.42〜2.45m、団地以上に詰まった配置。
インテリアカラー、私の好みの物がありませんでした。どれも微妙なクセのある配色。
いいと思うのは、セキュリティ関係でしょうか。
団地以上に詰まった配置、その通りですね。
おまけに、棟と棟が最後のところでくっついてしまっているのは
一体何故なんでしょうか。
E字型になってしまっていますよね。
そこまで詰め込まなくてもいいのに。
ある意味関心してしまいました。
よくぞここまで詰められたものです。
ただ棟を並べただけでは、それこそ団地っぽいと思います。
E字型になってる点などは、面白みがあっていいかなと。
まあ面白みで家を買うわけではありませんが・・。
キッチンと日当たりと駐車場の問題がここではよくあがりますよね。
値段が高いのはどこのマンションでも同じなんで、個人差かな。
私はくるま持ってないし、働いているので日当たりもさほど気にしてないので、
この物件に応募しました。
後は当たるか否か。。
キッチンは料理をほとんどしないので、ナニが古いのか分からなかったです。
いまどきではないようですが、数年立ったら流行も変わるでしょうから、
自動洗い機があればとくに問題なかったです。
希望は風呂場に窓があればよかったかな。要望したのはない物件だったので。
今週末は申し込みだね。
毎週末、たまぷらに通うのが大変。
周りの人は、こんだけ出すなら戸建て買えば?と言う。
でも、自分、マンション好きだし。
レス見てると自分のような、普通の横浜市民がたまぷらに住んでいいのかなとも思う。