新しいスレをたてました。
続きはこちらで宜しくお願いします。
仲良く情報交換しましょう
1スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39263/
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森フロラージュの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-29 22:03:00
新しいスレをたてました。
続きはこちらで宜しくお願いします。
仲良く情報交換しましょう
1スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39263/
[スレ作成日時]2006-01-29 22:03:00
確かに高い、安いやいい点、悪い点を書き込む場所かも。
でも値段が高いから、たまプラ・美しが丘ブランドと文句言われても、
たまプラーザ美しが丘のマンションを買うのが前提のスレなんで、
その意見に対しては???となってしまいます。
そんな人たちには以下の物件をお勧めします。
◆イトーピアたまプラーザ セレスの丘
◆グランシティたまプラーザI
◆グランシティたまプラーザII
◆ロータリーパレスたまプラーザ 眺望の丘
たまプラーザで希望のお値段に近い物件と思いますよ。
「セレスの丘」「眺望の丘」などおしゃれな名前も付いていますし。
昨日MRを見に行きました。確かに価格には驚きました。
都内の新築マンションがほぼ同等の広さや条件で買えるような気がします。
また複数の方が書き込みされているように、価格の割には高級感というかデザイン性に欠け、
仕様には不満を感じました。ただセキュリティ面には魅力を感じました。
高級感、デザイン性というものは個人の好みかも知れませんね。
でも、高級感や仕様に関して営業の方に少し指摘を申し上げたところ、
結構そうゆうご意見を頂いている旨をおっしゃっておられたので、そうゆう風に感じる方は多いんでしょうね。
せめて、間取りや方角(広さも含め)が良ければ・・・なのですが。。
前スレで客観的に見てなんて書き込みされていらしゃっる方がいらしましたが、主観的に見ての誤りですよね。
本文をそのまま引用させて頂きます。
客観的に→ ×
主観的に→ ○
>>別にたまプラーザだから高いではなく、客観的に高いと感じました。
最初の文章もちょっとおかしいです。
たまプラーザだから高い→ ×
たまプラーザでも高い → ○
MRに行かれた方でダブル配筋かどうか聞いた方いらっしゃいますか?
もらったパンフに記載されてなかったので。
もしご存知の方いらっしゃったら教えてください。
まだMRには行っていないのですが、皆さん設備、仕様について不満が多いように感じましたが
具体的にどういう部分が欠如しているようなのでしょうか?もしよろしかったら教えていただけないでしょうか?
かろうじて、A,D,E棟で4000万円台がありますが、1,2階がほとんどですよね。
約40部屋ですが、それも4500万以上ばかりで80m2以下だし。
以前ここに似た物件もこんな高いのですか?それともあまったところを買えばよいのかしら?
>06さん
私は大いに不満は持ちませんでした。多分皆さんこの値段だったらもっと多くの高級感あふれる
仕様にしてほしかったという事なんじゃないかなあと思います。
設備はカフェテラス、ゲストハウス(和洋1つづつ)とあり、将来的に管理するのはお金がかかるので
出来ればいらないかなと思いました。出来ればその分敷地を広く取って各棟の幅を広くしてほしかったな
と思います。
03さんもおっしゃっているように、好みの問題もありますのでご自分の目で確かめてみるのが一番
ではないでしょうか?
後、余談ですが、こちらのスレに書き込んでいる方は検討者の方ですか?
我が家は前向きに検討していますが、どうも前スレから拝見していますと、価格が高い、高収入
でないと買えないなどその様な話ばかりで、誰かが質問しても返答もなくただ、高い(検討できない
買えない)という事ばかりを書いていらっしゃる様な気がします。
今の時点で買う買わないは別として真剣に購入を検討していらっしゃる方やたまプラの情報を
教えてくださる方の意見が頂きたいと思います。
長くなってしまって申し訳ありませんでした。
たまプラーザはおいしいケーキやさんがあります。
あと通勤に便利だし、公園も近いから家族には最適と思います。
この物件の魅力は有人管理とミストサウナがデフォルトであることかな。
他はどこの物件でも似たり寄ったりと思いますよ。
別に高収入でなくても買えると思います。
前提条件がありますが、頭金をいくらもっているかですね。
頭金20,000,000円あればローンが楽になると思いますし。
また、20代前半の現在低収入でも公務員や一流企業で将来高給取りになる方も、
買える物件と思います。
ですから今現在低収入だからといって、買えないとはいえないと思います。
>09さん
私も物件周辺を歩いて環境の良さに驚きとても気に入りました。
有人管理などセキュリティ的には大変良いですね。
あとはリモートで電気やガスをオンに出来るのが、オプションではないのが良いと
思いました。
頭金2千万という具体的な金額はおいといて、うちも特に高収入でも一流企業でもありませんが
この場所が気に入って購入を検討しています。
この周辺にお住まいの方がいらっしゃたら教えて頂きたいのですが、夜はちょっと公園のあたり
が暗い様に感じたのですが、駅からの道はどこをご利用でしょうか?
そうそう、最初から買う気の無い人(買えない人)はレスする必要ないですよ。
ドレッセは商店街を抜けて、美しが丘公園を左手にすぎて直ぐです。
道のりも歩いていて楽しいです。
北口最後の徒歩圏マンションですよね。
>>10
私は横浜銀行の前の道を通って通勤しようと考えております。
みなさんはどの棟や部屋の大きさを希望されていますか?
私は80㎡以上を探しています。AやF棟とかはどんな感じですかね?
私も環境の良さにとても惹かれています。
今は別の場所に住んでいるのですが、小さい頃は
美しが丘公園(通称ロケット公園!)でよく遊んでました。小学校も美東小でした。
いつか子供が出来たらこの辺に戻ってきたいなと思っていたので、
この物件は是非前向きに検討したいと思っています。(まだ子供はいませんが(笑))
>08さん
いろいろ想像してみましたが、いろんな道のりが考えられそうですね。
考えられる無難な道のりとしては、イーストヒルへは鷺沼方面の坂を
上がって桜並木の方から、ウエストヒルへは商店街から美しが丘公園を抜ける、
でしょうか。もちろんバス通り(浜銀の前の道)もありだと思います。
なんか想像しているうちに楽しくなってきました(笑)
>13さん
うちはウエストヒル(CかD)希望です。
AとFはどうなんでしょうか?E、Fはあまり人気がないようなことを言ってましたが。
>14さん
詳細教えて頂いてありがとうございます。今度色々な道のりを試してみようと思います。
仕事の帰りが遅いので、なるべく明るい道のりが良いなあと思っているのですが、
土地勘がないので、ここで色々教えて頂けると大変ありがたいです。
美しが丘の公園は歴史もあるようで、とても素敵ですね。今住んでいるのが都内の幹線道路に近い
場所なので、先日歩いてみて環境の良さをとても実感しました。
>13さん
Aは西向きFは道にめんしていますが、一長一短ではないかと思います。
Aは間取りがけっこう工夫されている様に感じました。Fはやはり南に若干面しているので
日当たりは良いと思いますが、道路の交通量が多くなると気になるかなあと思います。
条件的にはBが一番良いのでしょうけど、お値段は高いですよね。
うちはまだ間取りを見ながら検討中ですが。
みなさんいろいろ考えていますよね。
棟によって家族構成がでそう。
しかし値段が高いですよね、まだ予定価格だから。
少しでも値段が下がることを願いたいです。
やっぱB棟が充実していて場所もよいですよね、比較的安い物件はくじ引きになりそうですね。
我が家も検討していますが、車は必須なので駐車場が気になります
もし抽選に外れた場合、すぐ近くに借りられるのでしょうか?
借りられたとしても高そうですよね〜
>17さん
確かに駐車場気になりますよね。
先日MRに行った際に幾らくらいになるか営業の方にお伺いしましたら¥15000〜¥20000くらい
(まだ分りませんが)になるかと思います。とおっしゃっていました。
この周辺の相場は分りませんが、やはりマンション内に駐車したいですよね。
そんなにするんですか、駐車場代。
大部分が地下駐車場になるので、このくらいの駐車場代は仕方ないかもしれないですね。
この近辺の駐車場代はだいたい20000円〜25000円くらいです。以前ここが駐車場の時はたしか18000円だったんです。ここを立ち退いて美しが丘西の方でようやく見つけた人も多いそうです。皆さんがマンション内に駐車できるといいですね。