匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
387
匿名さん
シルバー年代が多いから、ある時期にきたら中古が溢れ出すかもしれませんね。
希少価値が高いのは、MMTの海側だと思いますよ!
-
388
匿名さん
ローンキャンセル等あるので
かならずキャンセル物件が出ます
それを
営業が見込み客に電話しまくります
-
389
匿名さん
387さん & 388さん
みなとみらいの居住人口は約1万人と制限されていますから
現在のマンション群で臨界点となるでしょう。
従って将来のここの希少価値は間違いなく上昇する訳で
そのトレンドを読み切れる人が購入されているのです。
蓼食う虫も好き好きですが
やはり美味しい蓼を食べたくありませんか?
-
390
匿名さん
流石!リタイア夫婦と子無し共働き夫婦はMM地区のトレンドを読み切っていますね!
-
391
匿名さん
みなとみらいに住みたいから住む。
それでいいのさ!!
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
時代の流れって怖いですよ。時代のスピードについて行けますか?
乗り遅れると話が噛み合わなくなってしまう。
-
394
匿名さん
万一居住人口が1万人を超えた場合は学校を作らなくてはならないけど、それはそれでファミリー層の居住希望者が増えて資産価値は上がるんでは?
-
395
匿名さん
あなたは横浜市の財政難をご存知ですか?
ただでさえ事業所が少なく、デットタウンいやベットタウンと言われているのに?
MM地区が横浜市にとってどのような目的で創られたか、調べた方がいいですよ。
自分勝手な発想はもううんざりです。
-
396
匿名さん
あなたは日本の財政難をご存知ですか?横浜市の比じゃないですよ?
-
-
397
匿名さん
あなたは日本の財政難をご存知ですか?横浜市の比じゃないですよ!どんな状況だろうが全ての現実
は不確実性の中で進んでいるんです。いくつかのシナリオの中で資産価値がどうなるかを想定した上
で不動産というものは購入すべきではないんですか?ちなみに395さんは購入予定者ですか?住人で
すか?そんなにセンシティブに反応しなくても良いでしょう?軽く聞き流して下さいよ!
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
下の商業施設は大半が分譲で、一部がオリックスさん保有の賃貸の様ですね。3月末には全国の基準地価が発
表される様ですが、どうやら首都圏の商業施設の市況上昇がかなりのペースとなっている様なので、もう少し
じらしながらの販売となるかも知れませんね。購入検討者としては早く決まって欲しいのですが。。。個人的
にはスーパー、本屋、レンタルビデオ屋が希望です。
-
400
匿名さん
ここ数ヶ月タワーマンション主体に色々物色してきましたが、東京湾近辺のタワー
はお値段がお手頃な一方で予想以上に周辺環境が悪く、結局みなとみらいに決めま
した。街並みは本当にピカイチですし、最近でも高級リゾートホテルや劇場等の複
合施設計画が固まる等まだまだ将来の開発余地があるところが気に入りました。
最後の最後までフォレシスと悩んだのですが、結局MMMに決めました。建物自体
はフォレシスの方が気に入っていたのですが、最後の決め手は駅に近い事、南側が
低層の美術館で将来にかけて視界が抜けているという点。将来転売する際の価格形成
において立地条件が決め手になると考えての事でした。今は下の商業施設に何が入る
かを楽しみにしている状況です。フォレシスは販売が終了間近の様ですが、MMMに
も是非がんばって欲しいと思ってます。
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
みなとみらいを歩くと
脳内にα波がみなぎりますね
ミッドスクエアもフォレシスも
本当にいいマンションだと思います!
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
>>403
大人ならそれは聞かないでおく、優しさをもちなよ。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
>>405
にぶいねえ。空気読みな。ブリリアのこと聞くのは野暮。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
>>407
見かけはね。構造に不安があるけど(ブリだけ制震)
-
409
匿名さん
今月いっぱいでMR終了になります。やっぱり売り切りですね。快調
-
410
匿名さん
MR、今月いっぱいというので、営業の方々困っているらしい。
まだ、相当売り残しがあるみたいだし、MRの移転先を探している
らしいけど、それも決まってないよ。
これからの販売にどんな影響がでるのか…
-
411
匿名さん
MMも品川の港南に似てきたね。
地区全体が***みのレッテルを貼られないように早く完売してほしい。
-
-
412
匿名さん
即日完売でもローン契約不成立等でキャンセルがかなりでるもの。
みなとみらいは他の安値即販物件とは基本的に異なる価格戦略で
「即日完売でなく緩慢完売が収益極大化に最終寄与」との
デベ判断じゃあないですか
-
413
匿名さん
MMMの竣工まであと1年半程度あるので売れ残りリスクはそれ程大きくないと思いますよ。
既に足下兆候が現れてきてますが、今後出てくる首都圏の新規分譲物件は、地価の高騰から
相当分譲価格の上昇が顕著になって来ると思われますので、あと半年もすると価格の相対
割安度が強まって販売にも拍車がかかってくると思われますよ。2500件近い物件をこの
狭い地区で同時に販売している事が現在売れ残っている最大の理由でしょ?
-
414
匿名さん
最近価格が発表になった物件はみな割高な感じありますね。
地価、建設材料費の高騰でしょうね。
MM物件を買う機会に恵まれたということも含めて、いい時期に買えたと思ってます。
-
415
匿名さん
みなとみらい全体の販売戸数に基本的な縛りがありますから
あとわずかの残り物件についても全戸完売まで
もはや時間の問題だと思いますよ
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
18日の土曜日にみなとみらいに行ってみました。
MMMの西側の敷地で何か測量をしていたようなのですが、
何か立つことに決まったのでしょうか?
それとも、堂本剛のコンサートの駐車場でもつくるのかな・・・
どなたかご存知ですか?
-
419
匿名さん
当面は住民が1万人に限定される動きに変化はないと思いますので、その方向で議論を進めても
良いと思いますよ。しかも現在住居許容地域として開発余地のある唯一の土地32番区(回転寿司、
マクドナルド等のお店と駐車場)が都市機構によって売りに出されていますので、この地域さえ
住居棟として開発がされなければ(ほぼ無いとは思いますが。。。)1万人限定はほぼ確定だと
思います。
-
420
匿名さん
32街区と33街区を合わせて販売するのかもしれないですね。
今回の急な3月末でのMR閉鎖と関係があるかも・・・
-
421
匿名さん
思いっきり関係あると思いますよ。スーパー等の複合施設が出来るとますます地域の付加価値が
上がりますね!
-
-
422
匿名さん
みなとみらいの居住人口一万人は『限定』ではなく、『目標』です。
-
423
匿名さん
MMMの近くにあるといいのはなんだかんだコンビニかなあ。
出来れば適度な距離にファミマ、ローソン、AMPMがあればいい。
日曜にぐるぐる歩いてみましたが、MMMから、
徒歩約10分ちょいで横浜駅、20分くらいで中華街行けました。
-
424
匿名さん
HPのBLOGに、
>>みなとみらいミッドスクエアに入るテナントは飲食店などのショップだけではありません。
>>1、2階には多彩なテナント・ショップ、2階には整形外科、内科、皮膚科、調剤薬局などが集約
>>されたクリニックモールをはじめ、さまざまなオフィスが入る予定です。
風邪とかひいた時に、2階に内科、薬局があるのはいいかも。
-
425
匿名さん
>424
警友病院がすぐ目の前なのに、そんな医院に行くかなぁ・・・
でも、待ち時間が短いからいいかもね。
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
<425
けいゆう病院は、紹介状がないと特定療養費として3,150円がひつようになるよ!
-
428
匿名さん
内科、歯医者があるといい。
居住者割引とかあるのかな?
-
429
匿名さん
>>418
あんなの測量って言わない。
ロープで計ってただけじゃん。
-
430
匿名さん
まだ、全部売れたわけではないのに、モデルルーム移転できなかったら
いったいどうなるんでしょうね。
-
431
匿名さん
モデルルームは今後どこにでも移転できると思いますよ。まだ引渡しまで時間が十分にある
ので条件の有利な場所をじっくり探しているんじゃないですか?しかもその間にフォレシス等
の競合物件の販売が終わっていればなおさらその後の販売が楽ですからね。
WORLD CITY TOWERSを例に取れば、モデルルームは現地からかなり離れた場所
にありますし、しかも先般モデルルームを数ヶ月閉鎖してましたが、再度OPENした際には
物件の価格を引き上げてましたから、理由は違えどMMMも同じ様なケースとなる可能性があ
るかもしれませんね。今月一杯がお買い得だと思いますよ!
-
-
432
匿名さん
確かに、フォレシスとブリリアの販売も最後の秒読み状態だからそれも有り得るかな。
-
433
匿名さん
まだ3分の1以上245戸ほど残ってますね。でももう3月中には販売しないのでは?
MGTのMRが4月始めに桜木町駅前にオープンするので、その隣とか?
PTYポートサイドもそろそろなので、そっちと競合することになるかも。
MR移設コストで値上げするのは、なんだかなあ。もったいないな。
WCTは建築地が対岸から眺められるので、お台場にMRがあったようですね。
-
434
匿名さん
売主が思ったいた程、MMは人気が無かったのでしょう?(本音の部分)
-
435
管理人
-
436
管理人
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)