匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
237
匿名さん
マンションを見学されるときに、みなとみらいの道路を見てください。
分離帯のように、移動式の障害物がおかれています。もともとはこうしたものを
おくのはみなとみらいのコンセプトに反するということで、市側でも苦慮したそうですが
1、2年前からおかれています。新聞では暴走族対策だそうです。
-
238
匿名さん
前回の抽選は倍率一番高かったのは7倍の80Lでした、24階の84平米は4800万円台、買得だよね。
どうして割安に設定したでしょうか?
-
239
匿名さん
みんな電磁波気にならないんだね。
害はないという資料があっても、何か気になる。
例えば原子力発電所が隣にある気分?っていうのかな。
安全なんだろうけど、やっぱあるよそういうの。
-
240
匿名さん
>>239
216-218
を読んだ?
あと、原発とはりすくの桁が違うだろ。
-
241
匿名さん
グランモールってそんなに魅力的でしょうか?
植栽は手入れされていないし、水路も流れていなくて藻やコケで緑色、
何の配慮もなくただ置かれているベンチには、夜になるとオヤスミになっている方々が、、、
そのうち何とかなるのかな。。。
-
242
匿名さん
あの辺りが充実したら、きっとなんとかなると思います。
そして年を重ねて、表参道の同潤会アパートのように、
蔦が絡まる頃、90D のガラス壁のところにゆり椅子を置いて、
一日中、道行く人を見ている私がいたらいいのになぁ
-
243
匿名さん
このスレはさみしいね、なぜか?やはり購入者はPCが使えない老いた資産家が多いのか?
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
>>245
以前は、登録されていたけどいつの間にかなくなったんだよね。
-
-
247
匿名さん
きっと、MMMの悪口が多いから、MMMの依頼で削除された。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
eマンションはやばいから、これサイトは閉鎖になるじゃない?
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
他のMMの物件からはキャンセル出ましたよーと案内が来るのに、ここからは来ません。やっぱり
連続即日完売なんですね。でもなんでだろ?
-
253
匿名さん
このスレで、この物件を購入したと宣言された方は、たしかお二人だったような。
ここもあまり盛り上がっていないし、売れているのかいないのか、
なんだかよくわからない不思議な物件です。(MRには最初の頃1回行っただけの外野の印象でしかないですが)
その後勧誘の電話もまったくないし、実際はどういう状況なんでしょう。
私自身はもう他の物件に決めてしまったので、余計なお世話といえばそうなんですが、
一度は関心を持って足を運んだ物件なので、何となく親しみを持ちますし、
その後の状況は気になって、見させていただいているのですが・・・。
-
254
匿名さん
営業さんに聞くと来年からのてこいれらしいですよ。
価格改定でもあるのかなあ?
-
255
匿名さん
購入したと宣言する3人目です。
部屋を変えたいといって、営業マンにキャンセルを探してもらったが、
希望タイプはすべて契約しちゃったという。
確かにキャンセルは少ないね。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
購入者です。Fと最後まで悩みましたが、うちは家族で住むので日当たり、向き、が良いMMMにしました。
確かに価格と設備はFが良かったと思いましたが・・・・。
-
258
匿名さん
普通のマンションと異なるデザインにひかれた。まるで高級ホテル
共有施設が多く、カーシェア、レンタカーなどサービスが充実
ただ住んでるだけでなく、楽しく住みたい。
また、角部は全部屋外向き、日当たりが悪くでも十分明るいと思う。
10階以上、80クラス、角部屋、5000万以下、この条件のものはFにはありません。
-
259
匿名さん
ここの購入者は、他の物件とよーく比較検討して他では得ることが出来ない点に
引かれて決定している方が多いのでキャンセルが少ないのかもしれないですね。
だからあまり悩まない → レスが少ない ???
-
260
匿名さん
258さん
うちは小学生の子供がいるため、床の遮音性の問題からここは候補から落ちましたが、確かに角部屋80m2で5000万以下の部屋はFやBにはありませんでしたね。
-
261
匿名さん
エントランスの開放感、無駄かもしれないけどグランパティオの開放感に惹かれたね。
フィットネスルームもここだけだし。
FもBもそれぞれにいい所(設備はF、眺望はB)があるけれどもMMMに決めたよ。
何を重視するかだね。
-
-
262
匿名さん
260さん
床の遮音性はどの程度のものか住んでみないとわからない
二重床ですから、直床の古いマンションと比べ物にならない。
コストパフォーマンスを考えれば、この程度の厚さでいいかもしれない。
-
263
匿名さん
>>262
二重床=遮音が高い訳ではありません。実際の測定では直床とほとんど変わりません。逆に太鼓現象で音が
反響することもあります。なので、グラスウールといった吸音材をいれることが不可欠です。
この物件はスラブ厚が他物件より薄く、且つ吸音材が入っていないので、間違いなく上下階の音はかなりで
るでしょう。最近のタワー物件の中では、稀にみる構造スペックの低い物件です。
適当なことは言わないほうがいいですよ。(もしかしたら営業さんかな?)
-
264
匿名さん
ここが売れているなんてありえない。
FやBにいってもこの物件はあまりにも売れていないくて、
同じエリアの物件としても逆に心配しているといってます。
MM地区の評価がここの売れ行き不振で下がってしまって
は両物件ともかえって困るらしく、本来は競合するマンショ
ンのはずなのに、変に応援してました。
たのむよミッド!
-
265
匿名さん
ここが売れているかいないかは別として・・・。
この掲示板をみていると、MMM、すごく叩かれてますね。。。
モデルルーム、3つとも周ってみたけど、どこもそれぞれイマイチな点
(構造や眺望や間取り)はありますよね?
それでもFは構造面では文句なくぬけてる思いますけど、
個人的には間取り、眺望、日照が気になりイマイチ。
(高層階は予算的に無理なので・・)
257さんの言うとおり、ここは日当たりとか向き、免震構造など
いい点もいっぱいありますよね。
要はなにを選び何を捨てるか、
それは他人の評価ではなく、自分で決めるものだと思います。
MMM購入者&購入希望者の方々、がんばってくださいね。
あなたの判断は間違っていませんよ。
-
266
匿名さん
がんばって!
初めに見る紹介映像と受付の美的レベルは、一番でしたし、デザインもいいと思います。
-
267
匿名さん
免震構造を持っていて、しかも駅まで一分というのは相当なものだと思うが、MM地区の物件を考えている人たちは贅沢言い過ぎなんじゃないの?
-
268
匿名さん
贅沢といわれてもなぁ・・・
すぐ近くに比較対象の物件があるからね。
駅近を重視する人もいれば、建物の基本構造を重視する人や内装、眺望を重視する人もいる、と。
その中で、駅近、免震、価格、グランモール沿いの立地に(他物件より)価値を見出せる人が買うのでしょう。
-
269
匿名さん
↑これを評価する人が少ないということでしょう。
MMエリアを好む人達は自分の尺度をもってる人が多い。ブリリア・フォレシスがその好みにただ合ってる
ということなのでしょう。
-
270
匿名さん
今、冷静に見つめると(時々様子を見に行きますが) まだまだ、観光地ですイメージは! ということは
生活を考えたら、土日は活性化されても、その他の昼、夜は人の気配が少ないところです。
セカンド・ハウスとして考えたらよい地域条件だと思います。
お子さんなどは車で送り迎えの生活がベストでしょう。 安全面を考えると、 だがその先の生活に投資
ということであれば人それぞれの考え方の違いです。(生活の不便さ、その他もろもろのリスクを考えても
住みたいひとはいるでしょう、)
-
271
匿名さん
269
まさにそのとおり!
横浜の湾岸物件に住む人はこだわりのある人が多いと思う。
出来るだけ自分の持ってるこだわり(尺度)に近い物件が欲しいね。
だから周囲が「ダメ」とか悪材料を出したところで本人たちには意味無いかな。
-
-
272
匿名さん
駅から1分なのに、車で送り迎えか?逆に車を処分したいところです。
-
273
匿名さん
MMMに入居したら、車の維持費は年間50万近くになりそう。
車を売却し、その分のお金を海外旅行に回したら、もっと有意義と思う。
-
274
匿名さん
購入したら車を手放す人が多そうですね。
総戸数に対して駐車場が少ないのは、その辺を考慮しているのでしょうか。
駐車場の空きが少ないほうが、管理費に影響が少ないですものね。
その代わり駐輪場やバイク置き場は、多めのようですね。
-
275
匿名さん
MMの協定上は、空き駐車場は一般に開放する義務がある、管理費の軽減になるかもしれません。
-
276
ske
住民の皆様宜しくお願い致します。
ブログも書いてますよろしくどうぞ。
【不適切なリンクが書き込まれていため、URLを削除させていただきました。】
管理人
-
277
匿名さん
>2階には整形外科、内科、皮膚科、調剤薬局などが集約されたクリニックモール
病院が近いのはとても便利で有難いだが、変な伝染病が流行ってきたら危なくないか?
-
278
匿名さん
病院は、院内感染等の対策をしていると思うし、それをいったら患者が多く通るという点で
けいゆう病院がそばにある事自体が危険になっちゃうよ。
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
ここって販売やめたのかな?
スレが全く進まないね?????
-
281
匿名さん
-
-
282
匿名さん
気になる物件なので
竣工したら見に行ってみようかと思います。
-
283
匿名さん
>281
なるほど
>282
竣工してからみた方がいいかもしれませんね。他の2物件が終わってからでも遅くはない物件ですね。
値引きもあるかもしれないし。
-
284
匿名さん
ほかのスレで専門家がこのマンションについてのコメントを転載します。
このマンションも非常に魅力的ですね。
MM21の港の雰囲気に合わせたというデザインがよいですね。
ただ、販売価格を押させるために、今時のマンションとしては、
少し間口が狭い感じがしますが。
地域冷暖房による熱供給システムで、空調機と床暖房を動かすなんて、
まず他のマンションではあり得ないですね。どのように各戸で使用料を分担して、
誰に支払うのでしょうか?
免震なのに、「万一の地震に配慮し、ドア枠のゆがみを抑え玄関の開閉を妨げない
耐震枠ドアを採用しています。」とは、どういうことなのか?
構造的にはラーメン構造で、短辺方向の弱さを3角形に組み合わせることで、解消し
かつ北側の面は立駐にするという合理的な設計ですね。
その戸境壁上の大梁間では、間口も広くないので、通常スラブの210mmで十分という設計のようです。
(通常スラブとは言え、実際にはボイドのないトラス筋内蔵のハーフPCa板による合成床板と
なりますが)
それでも、コーナーのガラスCWのある部屋は広いので、
スラブ中央を1本の柱で突いた形になっています。
ところが、住戸内には梁がないはずです。これは、三井住友建設の得意技ですね。
この角部屋とその他住戸タイプでは、何か差が付くようですが、仕方ないことですね。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)