匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
2007年問題知っていますか?
団塊世代が一気に退職するみたいだから、鉄道、バス等の会社は大変らしいよ。
逆に満員電車じゃないと収益が上がらないから、本数が少なくなったりして・・・
-
152
匿名さん
団塊が消えたと同時に新入社員も一機にどばっ。
就職難でニートに走りやすかった人間でも社会が吸い上げてくれます
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
みなとみらい線で一言。我が家は都内の中学、小学校に通う子供がいます。
このマンションに入居した場合、子供が座れるかどうかは大人以上に重要
なことです。現在、小学校1年生の子は座らせたい、まださきのことですが。
座れない状況に2,3年度なっていると、元町中華街までマンション住民も
戻るというのもおかしな話です。
-
155
匿名さん
都内の小学校に通わせてるのにみなとみらいに住もうとする親もどうかと思うけれど。
ちなみに私もエスカレーターでしたが、殆どの親が車で送り迎えしてました(殆ど外車)
たまに毎日タクシーの人もいましたが。。
ヴィトンのバックもってる幼稚園児も沢山いました。
(あれはどうみても親のおしつけにしかみえなかった)
うちの近所にも田園調布双葉に通ってるお子様のいるご家庭がありましたが
たまプラーザから遠いので横浜の双葉に転校させたいと申し出たそうです。
しかし学校側は今は子供のために親が学校の近くに引っ越してくる人もいるのだから
一人のためだけに我侭は許可できないと却下されたそうです。
親のエゴで子供に大きな犠牲を払わせてまでみなとみらいに執着するなんて
学校側にしたら頭の悪い親にみえると思いますよ。
-
156
匿名さん
信じられないね、小学生をあの満員電車で通わせようなんて。
子供もかわいそうだけど、まわりの大人にも迷惑だよ。
-
157
匿名さん
茨城などの田舎では学校まで4,5キロあるいはそれ以上歩かせてます。今は子供に対して甘やかせすぎだね。団塊の人たちが元気なのはそうゆう生活が当たり前だったから今でも若々しいと感じます。そのうち平均年齢が低下していくんだろうね。
-
158
匿名さん
それよりも大人が小さいお子様が電車に乗っていたら席を譲ってあげると
いう基本的なスタンスが必要だと思います。
私もサラリーマンですが、みなとみらい線だと最長で渋谷。1時間もない
訳です。自分の子供を考えれば、または子供時代を思い起こせば、自ずと
譲れますよね。少なくともMMエリアに住む住民がそういう気持ちをもって
いれば、子供達は必ず座れます。
そして譲ってもらう子供達がきちんとお礼が言える子に親は教育していきま
しょう。
-
159
匿名さん
>158
その考え方は間違っている。育ちがわかる。
親の膝に座れないサイズの子供は、公共交通機関で座席を占有するべきではない。
欧米では、座っている子供も、乗車してきた老人や妊婦・身障者に席を譲る。
子供には、老人・妊婦・身障者に席を譲るよう、厳しく躾けるのが
親であり、学校の責務である。
-
160
匿名さん
>>154 >>158 は同一人物では?
>>159さんに大賛成
恥ずかしげもなくしるばーシートに座っている若者には>>154さんはどう思いますか?
あなたはお子さんをそのような者に育てようとしているのですよ。
一緒のMSに住みたくない。エレベーターに我先に乗り込み、ロビーのソファで
遊び放題。 目に見えている。
-
-
161
匿名さん
>159さん
>160さん
勘違いしないで下さい。老人や妊婦・身障者に席を譲るというのは人間として当然のこと。
そうではなくて、それに加えて混みあっている中で、小さい子が立っているのは危ないから
成人は譲ってあげませんか、という意見です。若い人に席を譲りましょうなんて一言も言っ
てないですし、そういう必要はないと私も思いますよ。
小さい子が席を譲って大きな大人は座っているんですか?
私は159さんや160さんの意見は理解できますが、多分私の言ってる主旨が間違って伝わって
いるんだと思います。私の言い方が悪いと思います。申し訳ありません。
-
162
匿名さん
あっ。ちなみに私は154さんではないですよ。154さんも私のような主旨がおしゃっているのでは?
-
163
匿名さん
159さん160さんは子供時代どうだったんですかね?
人に迷惑かけず、静かで行儀の良い子だったんですかね。
ちょっと疑問・・・
-
164
匿名さん
160です。
あなたが「ちょっと疑問・・・」を持たれるのはあなたの勝手ですが、
ラッシュアワーに小学生が乗り合わせるのは迷惑至極です。
ましてや子供だからかわいそうだから座らせろなどと・・・。
歩いて通学させたほうがいいですよ。子供がかわいそうだ。
-
165
匿名さん
ちゃんとした私立なら
座席に座るな、車両を渡り歩くな、
が、厳しい校則になっているはず。
-
166
匿名さん
久しぶりにみなとみらいに行ったら、
けっこういろんなマンションが建設されてるね。
しかしマンションが目立っちゃうと、
何かステキなみなとみらいが一気に生活感あふれてきて、
ちょっと幻滅した……。
もうこれ以上マンションはほしゅーない。
-
167
匿名さん
>164と165に同意。
どうしても子供を座席に座らせたいなら、ラッシュアワーを避け、
早朝の時間帯に通学させればよい。早く学校に着くだけのこと。
それが出来ないとか、いやなら、無理して親の見栄で、
その程度の私立に通わせる必要はない。
-
168
匿名さん
ついこの間までは先に建ってるドコモタワーの騒音が、こんどは子供だから座らせたいと
何と社会常識の無い人が大人になってしまったのだろうか。嘆かわしいことだ。
-
169
匿名さん
そうそう、こんな非常識な親を育てた祖父母も当然非常識だし、
その親に育てられる子供もまた非常識。これ、非常識連鎖って言わないか。
かくして、悪貨が良貨を駆逐する、みなとみらいに未来はないね。
-
170
匿名さん
なんだかねぇ…電車で小学生に席譲るなんて変ですよ。
休みの日になると子供に横入りさせて席をとらせる親が東横線にも出没するしね。渋谷駅とか。
そんな親といっしょのマンション住みたくないね。
-
171
匿名さん
だいたい、子供を「混雑した」公共交通機関の
座席に座らせようとすることが非常識。
それを非常識と思わないことは…
モラルの低い住民でも手が出る価格だし、
しょうがないと諦めましょう。相手にしないこと。
-
172
匿名さん
ここの契約者ですが、子供は好きになれず、夫婦2人の障害を選択しました。こういうと反発を買うかもしれませんが、居酒屋や、公共の施設などでぎゃーぎゃー騒ぐ子供の姿を見ると不快に感じてしまいます。ましてやその親が何も注意しない姿を見ると嘆かわしくなります。何百もの世帯が集まるこのMSですから、我々のような世帯も結構住むことになるかと思います。別にお子供のいる家族を邪険にしているのではなく、お互いに気を配ることを怠らなければお互いに気持ちよく生活することが出来ると思います。
-
173
172
-
174
匿名さん
居酒屋に子供?、なんて非常識な。
公共施設やファミレスで騒いでいる子供を見ると、
思わず親の顔をみてしまいます。
そして、親の側に、親の親がいると呆れて唖然とします。
常識を弁えない、そういうお育ちなんでしょうね。
無知な家系に育つと、常識を知らないから何を言っても馬耳東風。
社会常識を教える機会を設けても、そういう**親ほど、
自分たちが常識人だと思っていて、始末が悪い。
もちろん、気を配れるわけもないし。言っても無駄か。
-
175
匿名さん
もうかなり昔のことですが、一応、名門私立と言われる学校に通っていました。
ラッシュは当時もかなりのものでした。
が、同じ学校の小学生も普通に立って電車で通っていました。
大富豪のお嬢様でも、同じでしたし、当時はどこの私学も同じに見えました。
車の送り迎えって??・・・信じられません。
私がたまに見かける通学の小学生達は、結構慣れている感じです。
電車慣れしてない奥様方より、よほど要領よいです。
ちなみに、漢字出なかったのかもしれませんが、双葉じゃなくて雙葉。
たまプラから田園調布(or尾山台)のが横浜(石川町or元町中華街)より全然近いです(徒歩込)。
間違って伝え聞いたのでは?
-
-
176
匿名さん
私学に行かせる事と、満員電車に小さな子供を乗せることを量りにかけて、満員電車
を選んだのは、子供じゃなく親でしょう。 他人に席を譲ってもらう事を期待するのは、
筋ちがいなんじゃないの? まぁ子供に席を譲る大人をみかけたこともありませんが・・・
-
177
匿名さん
小学生の子供を電車で座らせたいなどと言う非常識な親たち、レストランで走り
回って騒ぐ子供とそれを注意しない親たち、コンビにで買った飲食物を歩きなが
ら食べ散らかし、ポイ捨てを何とも思わない若者たち。。。。
少なくとも、みなとみらい地区ではこういうことを見かけたら、みんなで注意して
住みよい街にしたいですね。
教育が悪い、親が悪いと言ってても、残念ながら解決しないようですから。。
-
178
匿名さん
>>175
田園調布双葉は乗換えが2回
しかし横浜は一回ですむので横浜の方がいいとおっしゃってました
一回のお願いで却下されたときはどうしても納得いかず
1年後に再び出向いてお願いしたそうです。しかしやはり同じ理由で却下されたそうです。
親が子供を車で送迎は普通にみかけました。
貴方の学校だけの事情で電車通学してたのでは。
それとも私と時代が違いすぎて電車通学が当然の時代があったということでしょうか
-
179
匿名さん
というか変換できない双葉を得意気に訂正してる人に笑ってしまった
-
180
匿名さん
178です
乗り換え3回が2回か。よく忘れました。随分前の話だったので。
とにかく乗り換えのことで気にしてたのを覚えてます
しかし小学校低学年で満員の電車通学を往復何時間もさせるのは親としての適性に欠けるのではないでしょうか
-
181
匿名さん
たまに満員電車に低学年の子が乗ってると、私の場合その子が押しつぶされないようにできるだけ
ガードしてあげたりします。でも席譲るのはやりすぎかなあ?よく公共機関で子供がスタスタ乗って
あたりまえのような顔で座って、その後親がのって立ってるというのを見かけますが、「座ってあたりまえ」
という観念が植え付けられてしまうと、そうできないときにイライラしたりしないんですかね?
以前座れる日もあり座れない日もあり、という距離から通勤していたとき、座れない日のイライラで
性格が悪化していく自分を感じました。今は、絶対座れない距離から通勤しているので「座れないのがあたりまえ」と
思って、全然つらくもないし、イライラもしません。
そういえば最近公園の遊具で怪我しちゃう子も続出ですが、自分が小さい頃そんなことほとんどありませんでした。
体を鍛えるため、自分で自分を守れるようになるため、強い心を育むため、子供の力を信じて、危険を全て排除すべし
という考えは、やめていきませんか?あ、でも最近の犯罪は凶悪なのでこれに関しては大人たちの力で守って
あげたいですね。
-
182
匿名さん
みなとみらいに、15歳以下のお子様お断りしている
まともな(格式の高い)レストランってありますか?
インターコンチやパン・パシ、ロイヤルPといった、
ホテルの「バイキングをやっていない」高級レストラン、
15歳未満お断りしてますか。
外食ひとつとっても、非常識一族から、身を守るのはたいへん。
パーティ以外で、シェフ呼んで、料理してもらうのも面倒だし…。
-
183
匿名さん
幾ら日本でもちょっとしたレストランで15歳以下の子供連れてるのみたことがない。
スペインのエルブジいったときは大人の社交場という贅沢な雰囲気でとても心地よかった。
片意地張ってる風でもなく和やかではあったけれど、洗練された大人の社交場でした。
場所も郊外にあるのでドライブがてら気持ちのいい一日が過ごせました。
日本でも麻布や六本木、青山などで高級和食の店やレストランだと
馴染みのお店があるご家庭も多いらしくご家族連れよく見かけます。
子供がふぐ刺しなど贅沢に食べてる光景みかけたりします。
格式を大事にするフレンチのレストランなら子供づれの場合、個室を用意してるはずですが。
-
184
匿名さん
このマンション恐いですね。
ファミリーはブリリアかフォレシスに逃げた方が賢明ですね。
住んでも住民同士、あれがうるさいとか・あれはこうした方がいいとか、まとまらなさそう。
心はすさみたくないものです。
-
185
匿名さん
ファミリーがいなくなって静か。
1人2人住まいが多くなって静か。
共働き多くて昼間は誰もいない。
空き巣に狙われる。
管理組合の総会。忙しいといって誰も集まらない。
・・・
-
-
186
匿名さん
ベランダうんぬん、座席うんぬんで毎日粘着してるのはフォレシス工作員だというもっぱらの噂ですが
フォレシスがみなとみらいの***みですか?それともみなとみらい事態が***みですかね。
-
187
匿名さん
>183
エルブジいいね、思い出したよ。また来年春にでも、予約入れとこう。
-
188
匿名さん
>186
どこでの噂ですか?
そして、あなたはどういった立場の人?
こういうことを書くと、工作員だと言いがかりをつけられそうですが、
私は誓ってデベや営業ではありません。
-
189
匿名さん
みなとみらい線を元町中華街駅から、通勤で渋谷までつかっているものです。
私は、朝6時台の急行に乗っていますが、みなとみらい駅から私立の制服をきたお子さんを何名か
見かけます。現在は7時まえであれば100%みなとみらい駅から座れます。
どうしてもお子さんを座らせたいなら、朝早く乗ることです。
ただし、みなとみらい駅での乗り換え(話題の不正乗車組)が向かい側の車両(元町行き)から
走り込んできており、見ていて非常に危険に思います。
車内アナウンスで「駆け込み乗車はおやめください」とやっていますが、その前に不正乗車は
おやめください、というのが先のような気がしています。
私はみなとみらい線開業以来利用していますが、そういえば検札を受けたことがありません。
やはり、抜き打ちでやることも必要でしょう。みなとみらい駅のマンションにお住みになるとは
羨ましい話ですが、不正乗車組によって自分が座れないというのはお気の毒ですよね。
といって、始発駅まで戻ってくるのはやめてくださいよ。
-
190
匿名さん
以前、神奈川新聞にこんな記事がありました。
MMタワーズが竣工して800世帯が入居するのだから、横浜市は最寄の公立小学校に
100人は入るだろうと予測していたそうです。そのため、教室の増設等、どうしようと
いう話だったそうですが、結果は10人くらいが入ってきただけだったそうです。
横浜市は予測が難しいというコメントを出していたと記憶しています。
大半のお子さんはおそらく私立に通っているということでしょう。
-
191
匿名さん
>190
聞いたところによると、MMタワーズには小学生は全体で20人程度しかいないそうですよ。
別に、私立ばっかりに行っているのではなく、DINKSと中高年層が多いのでしょう。
2年以上も前の契約段階で就学児童の調査もしていたそうなので、市に伝えなっかった
売主のミスでしょう。
-
192
匿名さん
子供を座らせたいというんではないでしょう。
小さい子供が混雑した電車内で危なそうにしてたら「危ないから座りな」
って言ってあげればいいじゃない、って話でしょ。
この話はこれでおしまい!
-
193
匿名さん
>192
BA-KA、早朝通学させるか、車で送迎できないなら、
親のエゴで、見栄はって私立に就学させるな。
身の程知らずの貧乏人。
-
194
匿名さん
>192
>>154が子供が座ることは大人以上に重要なことで、
だめならUターンキセル・・・と言い出したからだ。
話をすり替えて勝手に「この話はこれでおしまい!」は
ないだろう。だから常識はずれと言われるんだ。
-
195
匿名さん
>193
こういう人が電車足広げて座ってるんだろうなあ
みんな頑張れ
-
-
196
匿名さん
>>195また出た>>154。非常識で狡猾な購入者???
154が自分で、子供が座ることは大人以上に重要なことで、
だめならUターンキセル・・・と非常識発言をしたのが原因なのに。
今度は、マナーの悪い大人の話に論点をすりかえてる。いい加減にしなさい。
-
197
匿名さん
>>163知りもしない他人のことを”ちょっと疑問?”
>>192すり替えて”この話はこれでおしまい”
>>195する替えて”みんな頑張れ”みんなとは誰だ?何を頑張るのか?
この人には何を言っても通じないから、こちらから【これでお仕舞い】にしましょう。
-
198
匿名さん
元MMT住民です。
正直言って常識の無い住民が多かったです。
内廊下で子供の自転車練習をやる!さらに、ペットの排泄を他の階の内廊下で
させる。
私はMMの住民よーーー。みたいな人が多い。
結局、我が家はマナーの無さについていけず、元町中華街に新しく出来た
マンションに移りました。
年齢層は同じようなものですが、子供のマナーも悪くないですし
一種熱病のようなMM地区の怖さを知りました。
結構、売値も叩かれてしまいましたが、落ち着きを考えると
よい判断だったかなぁと思います
-
199
匿名さん
みなとみらいに住民が増えれば、小学校や図書館を横浜市がつくってくれるだろうと
思っている方がいれば、それはないです。
横浜市のホームページに市民からの質問に答えるコーナーがあるのですが、そこで
はっきりと否定されています。
将来、みなとみらい駅から朝、座れなくても仕方ないですが、不正乗車組の後ろに
並ぶのだけは簡便してほしいです。横浜高速鉄道殿、こうした実態はご存知ですよね。
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)