さよならレストラン
[更新日時] 2006-03-26 02:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
っていうか、山手新駅&周辺開発(汚泥処理場含む)プロジェクト概要発表→ケープお値段決定って無理ない?
現時点で新駅作るかどうかさえ決まってないのにさあ。
-
183
匿名さん
>区としては、港南三丁目は準工業地域から住宅地域に用途変更する予定
どっからの情報!?
-
184
匿名さん
芝浦統一スレに書かれていたんだけどグローブタワーの杭って東京砂礫の入り口までしか
打ってないじゃん。キャピマの杭調べたらちゃんと東京砂礫を通り越してその下の層まで
打ち込んでる。これまじやばくね〜の
-
185
匿名さん
>>184
グローブタワー、CMTと比べて免震がない時点でやばいけど、杭もやばいか。
-
186
匿名さん
>183
確か、WCTと定借周辺、つまり港南4丁目付近の住友開発地域が
住宅地域に変更になります。
-
187
匿名さん
>>186
だよね。
港南4丁目:住居&文教地区 ─ 港南3丁目:準工業 ─ 芝浦アイランド:住居、だよね
このタイミングで、港南3丁目 → 住居だったら、購入したコスポリ、フェイバ、PT住民は狂喜乱舞、
住宅地価格で買っちゃった港南4丁目&芝浦アイランド住民は暴動だよ(w
-
188
匿名さん
港南三丁目が準工業地域から住宅地域に用途変更するのは、自然な流れ感じがする。
これから工場が戻る可能性はないし。
-
189
匿名さん
>港南3丁目 → 住居だったら、購入したコスポリ、フェイバ、PT住民は狂喜乱舞、
ということもないかもよ。こういう状況は折込ずみだと思うから。
-
190
匿名さん
港南3丁目の某・MSを買ったけど、折り込んでないよ。
「工業地帯に殖民するけど、安いからOK!」と思って買った。ほとんどギャンブル。
住居系になるんだったら、狂喜乱舞はともかく小躍りする。
-
-
191
匿名さん
>>190
そうか、おめでとう。思う存分小躍りし給え。良かったね。
-
192
190
>>191
え。マジで住居系になるの!?
スゴーイ!ヤッターっ!
-
193
“
-
194
匿名さん
>>193
リンク先を見る限り、港南3丁目は準工業地域のままだな。
住居にするってのは結局タダのデマじゃん
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
で、「準工業地域」の汚泥処理工場跡地には何が建つのという話に逆戻り。
っていうか、工場としては使ってないけど、圧送ポンプは生きているとも聞いてるけど?
「施設にフタ」することは出来ても、「全部撤去→何か建築」は出来ないかもよ。
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
申し込みの説明会で思ったのですが、比較的年配層が多い気がしました。
こういう掲示板に購入検討者らしい書き込みが少ないのはそのため?
-
200
匿名さん
私も購入者ですが、参考にこの掲示板を拝見してましたが
購入者の方は見ていても、あまり書き込みたくない掲示板になっているのでは?
参考になる悪口なら見たいのですが、どんどん本題からずれていって
参考にならない、ただの悪口ばかりですものね。他でやってほしいです。
ここによく名前が出る周辺物件もモデルルームに行き、説明も受け、
資料もいただきましたが、最終的に免震でも制震でもない
耐震のグローブタワーに決めました。
なんか、免震だと安心、制震だと安心で耐震はダメとか杭の長さとか書かれてますが
そういうこと書き込む皆さんはタワーマンションなどそもそも検討しなければいいのでは?
それに、私もそんなにくわしくはありませんが、建物と杭の長さにはバランスがあって、
長ければいいってものじゃないですよ。
地震対策について、あまりにもたたかれてるから反論させていただきますけど
免震のタワーマンションは私は逆に恐くて住みたくありません。
免震構造の一軒家や、大きくないマンションなら安心できますが
あれだけの高く重い物体が、ゴムの上に乗ってるのに・・・。
しかも耐久年数は言われている年数より短いんですよ。
そのゴム劣化とかメンテナンスの仕方とかご存知なのかしら?
地震の揺れの種類によっては逆に恐いこともあるんですよ。
そのへん免震マンションのモデルルームでつっこんで聞いたら、認められました。
杭の長さも、建築の専門家に逆効果だと指摘されたことを認めてらっしゃいましたよ。
芝浦アイランドだって大地震が来たらどうなるかわかりませんが、私は住みたかったので
まあそこそこ安心だし、居心地よさそうだし、のんびりなごめてここがいいかなと。
ここの掲示板で、購入者らしい人がひどい書き込みをしてないことは
私にとっては安心です。だって隣人にこういうタイプの人がいたらイヤだから。
購入者の方、これからケープタワーを購入予定の方。
私達はのんびり芝浦アイランド生活を楽しみましょうね♪
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件