450を超えたので、№2立ち上げました。
過去レスは下記参照。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40465/
所在地:神奈川県横浜市中区日本大通36
交通:みなとみらい線「日本大通り」駅徒歩3分
JR根岸線「関内」駅徒歩7分
横浜市営地下鉄「関内」駅徒歩8分
こちらは過去スレです。
シティタワー横浜日本大通りの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-13 18:37:00
450を超えたので、№2立ち上げました。
過去レスは下記参照。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40465/
所在地:神奈川県横浜市中区日本大通36
交通:みなとみらい線「日本大通り」駅徒歩3分
JR根岸線「関内」駅徒歩7分
横浜市営地下鉄「関内」駅徒歩8分
[スレ作成日時]2005-11-13 18:37:00
ごみ、確かにひどいですね・・・。
分別も都道府県でかなり違うみたいなのでそのせいでもあるのかもしれないですが、管理人さんが大変ですね。
気持ちよく使えるように気をつけましょう。
先日ごみ捨てに行った所、衣類がそのまま投げ捨ててありビックリ
しました。引越しが一段落したら、きちんと捨てていただけることを祈って
います。
マンションに住むメリットとして、
実質的にゴミ捨て放題というのがあったと思うが。
本来はゴミの収集日は決まっていますが、183さんのおっしゃる通り、捨てる場所が
建物内にありますので、私もいつ出しても構わないと思います。でも最低限ゴミを出す
際のマナー(分別等)は守るべきだと思います。
先週末はすごかったですね・・・
引越しされたばかりの方が多いからかもしれません(私もそうです)が
分別には気をつけたいですね。
特にこのマンションはごみを持ってエレベータを降りホールを通る(ちょっとですが)ことだし
スマートにいきたいものです。
まだまだ片付かず、ダンボールの山に囲まれて暮らしていますが
快適なマンションand街でとても満足しています。
特にコーヒー好きの私には、徒歩3分以内にコーヒーの飲める店が複数あるのはとてもうれしいことです。
コーヒー豆の美味しいお店なぞご存知の方がいらっしゃいましたらご紹介ください。
今建築中の別のシティータワーを契約した者です。
シスコンにカーテンを頼もうか迷っています。
インテリアコーディネーターにお任せした方いらっしゃいますか?
自分でもオーダーカーテンのお店を見て回ったのですが、選ぶのが難しい・・・
>186さん
シスコンのカーテン、高いですよ。
同じものが普通の店舗でももっと安く買えます。
コーディネーターは・・・どうでしょう。担当しだいだと思いますが、私はあんまり合う気がしなかった(苦笑
ので、自分でお店を探して購入しました。
このマンションでも何名かが購入されたようですが、もし首都圏の方であればKEYUCAはオススメです。
シンプルでいろいろな種類が(メーカー品も割引で)買えます。もちろん採寸、コーディネートも無料です。
シティタワーはシンプルモダン系のところが多いので、いい出会いがあると思いますよ。
>>186さん
私も別の業者にお願いしました。
シスコンに見積もりをお願いしましたが高かった!!
でもコーディネーターさんはセンスいいですよ。(人にもよるとは思いますが)
自分では思いつかない、選ばないであろうカーテンを提案してくださって、これ
がまた良かったり。。。さすがプロだなって思いました。
予算が許すならコーディネーターさんに依頼してはいかがでしょう?
住人の好み、持っている家具や家電の色、質感まで質問し、その上で全体が調和
するようなものを選んでくださいます。
ウチは予算上都合がつかなかったので、アドバイスだけしっかりいただき、自分
たちで手配しました。
素敵なカーテンになるといいですね!
私は面倒&センスがないので、シスコンにお願いしました。
高かったですが、出来上がりを見て納得でした。それにコーディネータさんの
お陰でステキなカーテンがつきました。勧められたカーテンメーカー自体の値段が
高かった様で、シスコン経由だと値引率が低いのだと思います。
ケユカ、おすすめですよ。アドバイスもしっかりしてもらえます。
シスコンを通してケユカの製品を買うと5パーセント引きになりますよ。
私は三井住友銀行のサービス(ip20も同じです)通してKEYUCA買いました。
同じく5%引きでした。
ところで、ロビーのBGM、夜間帰宅するとちょっと音量が気になるのですが
皆様はいかがでしょうか。
>185さん
近くのお店ではないのですが、私もコーヒーが大好きでいつも利用している
コーヒー屋さんのHPです。http://www.doicoffee.com/
ここはオーダーしてから焙煎してくれるので、とても新鮮です。
ご参考までに。
皆さん、有難うございました。あいにく地方ですので、KEYUCAには出向けそうもありません。
来月にインテリア相談会があるそうなので、一応カーテンの見積もりだけは出してもらって
それを参考に他の店で探してみようかと思います。
窓が多くていいな〜なんて思っていましたが、カーテンのお値段も大変そうですね。
教えてください。
以前、玄関まで配達してくれると聞いていましたが、現在は1階のメールボックスです。
これは暫定措置でしょうか?それとも今後もこのままでしょうか?
朝、すぐに新聞が読みたいのですが、エレベーターにパジャマのまま乗るわけにも行かず。
セキュリティの面から言えば、1階がいいのでしょうが。。。
皆さんはいかがでしょうか?
購入時に確認しましたが、セキュリティの関係で玄関までは配達
しないと言っていました。今後は理事会で提案して多数の賛成が
得られれば変更可能ではないかと思いますが。。。
ロビーのBGM、わたしも気になっていました。
音量もですが、選択されているチャンネルもちょっと・・・
誰に言えばいいんですかね、コンシェルジュ?
コンシェルジュさんがいる時間に帰宅したことがないので、
運良く会えたら、言ってみます。
新聞、以前のマンションでも1階までの配達でした。以前はとりに行くのが面倒なのでやめて毎日コンビニで買ってました。新聞屋さんに毎日ベルを押して持ってきてもらうというのは無理なものでしょうか。
いいマンションだと思っていますが、早くもセキュリティ面で不安になりました。
嗚呼、面倒くさがりな人と同じ階の住民が可哀相・・・
確かに、新聞は玄関まで持ってきて欲しいと思いますが
現実的には難しいでしょうね。
このマンションの特徴の一つであるセキュリティ強化の面で考えると
同じ階の住人全員の賛成がない限り難しいでしょう。
でも「*階は玄関、*階はポスト」ってわけにもいかないでしょうから・・・
私もポストまでだと思っていましたし、そのように営業からも聞いていました。
>194さんの担当営業に確認したほうがいいかもしれませんね、適当なことを言ったのなら、それはそれで問題ですから。
>192さん
コーヒーのHP、ありがとうございました。
次回は是非、注文してみようと思います。
イセザキモールの入り口に、コーヒー豆のお店を見つけたのでそこで買ってみました。
なかなかいい味でしたよ。「南蛮屋」というお店です。