匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑧
-
182
匿名さん
>175さん、お気持ちはわかりますが煽らないでね。
ラウンジはあまりここでは開示させて欲しくないと私は思います。
入居者としてパブリックスペースとはいえプレイベートな部分でもあるので。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
確かにあまり内部の写真はよくないですね。
しかし、179さんの写真の腕は相当なものだというのは事実。
またいろいろ撮ってみせてくださいね。
お散歩中に撮った近所の風景、なんかでも、よい写真をみせていただけそうですね?
-
185
匿名さん
内部ったって共用部ですよね。
ホームページでほとんど公開されているように思うけれどなぁ。
公開空き地から窓ガラス越しに見える部分も多いし、
現在の空室や、賃貸、今後中古が出れば、いくらでも外部の人も見に来れるわけだし
そんなに秘密にしなきゃいけないものかしら。。。
閉鎖的であるよりは、ここが素敵なマンションだって皆に知ってもらえたほうが嬉しいな。
-
186
匿名さん
人も羨むような住まいであることが
自慢できてよかった・・・
-
187
匿名さん
人は関係ありません。自分が満足ならばそれでいいのです。上を見ればきりがないし、
私はここで満足しています。
-
188
匿名さん
>179さん
ステキな写真をありがとう。
これからも是非お願いいたします。
私も家族や友人に送ろうと思います。
「自慢」と言われるかな?(笑)
-
189
匿名さん
昨日3ヶ月点検のお知らせがメールボックスに入ってましたん。
そこに、カビ、キズは除くと書かれてましたが他のマンションを購入した知人は自分でつけたキズも修正してもらえたそうです。
多分家具を搬入する特に床にギザギザのキズをつけてしまいました。かなり目立ちますので有料でも直してもらいたいと思っているんですがどう思われますか?
-
190
匿名さん
私のところにも3ヶ月点検の連絡が来ました。
先月引っ越してきたのでまだ一ヶ月もたっていませんが、ありがたいことです。
細かいことはあまり気にならないのですが、国道の騒音がひどくてたまりません。
以前も交通量の多い通りに面したマンションに住んでいたのですが、防音対策がされていたので比較的静かでした。
ここも2重サッシが採用されているのですが、どういうわけかぜんぜん駄目ですね。
みなさんはどうされているのでしょうか。すでにリフォームでもされているのでしょうか。
3重サッシにしないとだめなのかな。
-
191
匿名さん
>国道の騒音がひどくてたまりません。
音って、案外慣れるものですよ。
あまり神経質にならず、まぁ、半年ぐらい暮らしてみてくださいな。
気にならなくなると思います。
-
-
192
匿名さん
>国道の騒音がひどくてたまりません。
しょうがないですよ。
天下の国道一号線沿いですもの。
-
193
匿名さん
うちの南東部屋は、一号線に割と近いのに
二重サッシではないので、入居するまで不安でした。
窓を開けると、かなりうるさいです。
でも窓を閉めるとほとんど音が遮断され、静かです。
緊急車両のサイレンは別ですが。
国道からほんの10m違うだけで、そんなに違うものでしょうか。
-
194
匿名さん
ここは交差点に面してますので・・・輪をかけてうるさいんです
-
195
匿名さん
騒音もそうですが、排ガスも気になりませんか。
ベランダや空気取入れ口の汚れが目立つ気がしますが、東面の方たちはいかがですか。
それと東面でも窓を開けると騒音は気になりますか。窓を閉めた状態だと無音ですか、それともかすかに外部の音が聞こえますか。
-
196
匿名さん
北東角部屋40階近いですが、まったくといっていいほど無音です。
-
197
匿名さん
うちも同じ北東の中層階ですが、窓を閉めていれば国道の音は全く聞こえません。
-
198
匿名さん
西側の住居でも窓を閉めると車の音は無音なのでしょうか。
-
199
匿名さん
階数にもよるのでは?
ところで、リンコスはいつオープンするのでしょうか?
-
200
匿名さん
今まで住んでいたところは、桜田通りほどではありませんが
幹線道路沿いでした。
窓を開けなければ、音もあまり気にすることなく生活をしていましたが、
今回、東側住居に住んでみて、その閑静さに朝も昼も夜も
「静かね〜」と家族と話し合っています。
きっとこれも慣れてしまうのでしょうけれど・・・
-
201
匿名さん
リンコスは今の工事の調子だと早くて4月中ってとこでしょうね。
ところで、同じ二重サッシュでもメーカ、構造、ガラス厚でその性能は違います。
ガラス面の広さにもよるでしょうね。
特に、低い周波数を遮断するには空間距離をとった二重窓が有効です。
逆にガラス厚やガラスの種類を変えてもあまり効果が出ないこともあります。
騒音対策は専門家に頼むのが良いでしょう。
(ちなみに、私はガラス屋さんではありません)
-
202
匿名さん
今は窓あけることないけど、中間期なんかはあけたくなりますよ。
さらに高層部は、夏あけてても虫はいないし風がはいってエアコン要らずです。
でもあけるとうるさいんじゃ、閉めっぱなしの生活になるじゃないですか。
-
203
匿名さん
うちは南西角部屋で桜田通りに面していますが、高層階の恩恵か窓を閉めれば ほぼ無音状態で 開けても うるさいという程ではありません。以前南西角3Fの桜田通りに面したモデルルームを拝見したときも非常に静かで驚きました。なので うるさいお部屋というのは意外です。施工の問題はないのでしょうか?
3ヵ月点検の項目にいれてみては?2重窓も 内窓を開けると 冷気が入ってくるので、施工の気密性に技術者のムラがあるんじゃないでしょうか?
-
204
匿名さん
東南中層階もいたって静かです。
救急車両の音くらい。
-
205
匿名さん
芝税務署さん、ありがとう!感動したっ! これで、不動産取得税と固定資産税も大丈夫かっ?
-
206
匿名さん
166さんのおっしゃっていることは納得できます。わたしも最初のマンションを買う前は、宅建勉強しました。いろんな考えの方がいらっしゃるので、この掲示板もなにかと勉強になります。
-
-
207
匿名さん
西側低層階ですが、窓を二重に閉めると外の音はほぼ無音状態です。
音が入り込むようであれば、サッシ自体の問題か、サッシ取り付けに問題があるのでは。
-
208
匿名さん
外の音量によるので、外が静かなときは、静かなのは当然。 マスターベッドルームの枕もとに換気口がレイアウトされてるのは最低。
-
209
匿名さん
リンコスのオープンは3月21日だそうです。
楽しみです。
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
バスの湯の出が突然勢いがなくなりちょぼちょぼしか出なくなります。
エアコンも温風が出るまでかなり時間がかかります。
皆さんのお部屋は問題ないですか?
中層フロア住人です。
-
212
匿名さん
>205さん
芝税務署で何があったのでしょう?
私は確定申告を合同申告所に提出したので。。。
今回我々が何か減免受けられるものがありますか?新築物件の固定資産税・都市計画税3年減免というのは個人で申請書を提出しないと駄目ですか?
-
213
匿名さん
今月の融資金利も軒並み上がってきてますね。本当に景気は回復してきたのでしょうか?何も感じませんが・・・。
しかし、引き渡しが12月でフラット35はとても良い時期に融資を受けることが出来てとても良かったです。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
>バスの湯の出が突然勢いがなくなりちょぼちょぼしか出なくなります。
オートバスが湯量を自動で調節するため、そういう仕様になっているそうです。
-
-
217
匿名さん
リンコスは3/21ですか?敷地内にスーパーなんて出来たら、もう面倒でリンコス以外でお買い物しないでしょうね。嬉しいけどグウタラになってしまいそう。ますますレジデンスの完成度が高まります(^-^)
-
218
匿名さん
写真家さん、実名?、メルアドにたどり着いてしまいますが、メールしていいですか? お友達になりましょうね。旅好きなカメラマンさん、同年代と思いますよ。うまい写真のとり方でも教えてちょうだい。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
>218さん
わたしもたどり着いてしまいました。
写真の腕前は素晴らしいし、世界中の写真を拝見して
プロのカメラマンのようですが、
読んでいる本からIT長者さん?とも想像してしまいました。
EVホールなどでお目にかかったら
声をかけてしまうかも!
-
221
ぶらりひょうたん
211さん 同じです。エアコンなかなか効きません。28度に設定して動き出して温風が出だしたら少しずつ下げていますが、たしかに効きは悪いですね。水も効率わるいなあと思っていました。悩み不満は似ていますね。
スーパー論議、当然ながらいろんな方がおられるのですから色んな意見あるの当然ですね。買い物は愉しむもの、皆それぞれお好きなところで買えばいいのでは。冗談で言われたのでしょうがよそのスーパーで買った袋が玄関で何とかというのは嫌ですね。私は高輪商店会のお店でお米、菓子、豆腐、そして美容院も、おまけに芝信にも口座を持ちました。
色々あってそれでいいのでは。
-
222
匿名さん
エアコンも給湯器もタンクありトイレレベルという理解でよろしいでしょうか。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
290Aって、本当に売れたんですか?
2分割のための改装中ではないですか?
情報ある方、お知らせ下さい。
-
226
匿名さん
ここは、ダブルサッシでも無効なほどうるさいですか?
-
-
227
匿名さん
うちのエアコン、24度設定でもすぐに効き始めますよ。
何かおかしいのでは。
室外機も含め点検をしてもらったほうがいいと思います。
スーパー付きマンション:都会では珍しくないですよ。
小規模マンションではコンビニ付きもよくありますね。
ここは500世帯以上ありますので、スーパーを併設しても採算取れるのでしょう。
とにかく便利になるので大歓迎です。
ただし、やはりスペースに限りがありますので、種類は限定されると思いますから近隣のスーパーと使い分ける事になるでしょうね。
(食品を何でもコンビニだけで済ませられる人であれば、外に出かけずに生活できるかもしれません)
-
228
匿名さん
290A・・・立地、あの間取り、価格では全てがバランスしていない。
5.1億の物件では、賃貸に出すとしても賃料が高すぎて借り手がない。
家賃300万/月以上を払う人ならここには住まない。麻布や六本木じゃないんだから。
分譲価格4億くらいが妥当。売り主はどうするつもりなんだろうね?
-
229
匿名さん
土地神話再び。
もう、二度とバブル時のような土地の高騰は無いと全ての知識人なる人が言っていますが、ホントにそうかな?
例えば、数年後には中国の人民元が力を増大させ、世界の構図を変えていきます。
日本の土地は狙われやすい。 香港経由で金が止め処も無く流れ込み、土地は買い漁られ、所有者は高い買い手にどんどん手放し始めます。
誰が何と言おうが、東京の価値は永久に高く、もしも大地震が来たとしても悪影響は短期限定。
今の東京の土地の価格は安くなりすぎています。
今5千万で購入できるTTRの部屋もバブル時代であれば1億2千〜1億5千万くらいですね。
この掲示板が気になって仕方が無い非購入者の方もできるだけ早く動産を不動産に換えておいたほうが賢明ですよ。
数十年に一度の不動産購入の絶好のチャンスなのです。
わかりますよね。
290Aの5億1千万は高くないですよ。
-
230
匿名さん
-
231
マダム プラチナ
入居当時、壁が冷え切っていましたので、暖房を入れてもなかなか温まらなかった覚えがありますが、入居
されて間もないのでなければ、フロントと相談された方がいいと思いますよ。
せっかく素敵な写真を載せてくださったのに、必要の無い詮索をされて、随分ご気分を悪くされたことで
しょう。 ですが 出来ましたら、また、機会がありましたら、素敵な写真を載せてくださるように、
お願いしたいと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)