LAZONA@CT購入者
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2
すみません・・・
今回、見栄えを新しく変えてみたのですが、格好悪ですね。(;.;)
次回はちゃんと直します。
-
3
匿名さん
↑TOWERS LOGに線路向こうのビルから見た俯瞰写真がUPされています。
工事状況がよくわかります。
これからもよろしくお願いします。
-
4
先ほど書き忘れました。
>>03さんも指摘されていますがKurotenさんによるTOWERS LOGというサイトをトップリンクに載せました。
現在公開されているサイトでLAZONA川崎を一番詳細に写真に撮って頂いているため、
遠方のご購入者さんに進捗状況をご理解頂きやすいかと思っての判断です。
販売関連業者以外のリンクをトップリンクに載せる事にご反論もあるかと思います。
ご意見頂ければと思います。
-
5
匿名さん
>LAZONA@CT購入者さま
いつもスレ立て有難うございます。
TOWERS LOGの掲載異論ございません。
私はお気に入りに入れていますが、トップリンクにあれば便利ですよね。
Kurotenさんが抗議されれば問題でしょうが、きっと喜んで頂けるような気がします。
-
6
匿名さん
TOWERS LOGに線路向こうのビルから見た写真工事状況が
よくわかりますね。時間帯にもよると思いますが、タワー棟の南側は
前の建物の影響でずいぶん影になっていますね。
-
7
匿名さん
LAZONAさん、前スレでスレ立てをお願いしたものです。
いつもありがとうございます。
LOGがあると進捗状況がみやすいです。
kurotenさんの反応を尊重したいですね。
-
8
サプリ
>>06さん
タワー棟の低層はBE(9階建て?)が真南にありますからね。
BEは将来、高層に建て換わったりはしないでしょうね?
-
9
匿名さん
LAZONA@CT購入者さま。
私、現在、都内に住んでいることもあって、
このHP(TOWERS LOG)をみつけたときは嬉しかったです。
私以外にも状況を知りたい方はいらっしゃると思っています。
とても役立つHPのひとつだと思っています。
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
入居者対象の会員用ログインにアクセス出来るのかな?
-
-
12
匿名さん
>>08さん
BEは老朽化してます。
また、実際入居してリバークがどの位 視界を遮るかも心配です。
-
13
匿名さん
川崎BEは昭和63年6月竣工ですので、出来てからまだ20年弱です。
駅舎は随分古く、LAZONAの完成に伴い人の流入が予想されるため、数年以内には
・北口改札と自由通路
・駅舎自体の大型化
のどちらかは行われるのでは。
北口改札は確度が高いようですね。
-
14
匿名さん
>>06
元々日照図は確認して購入しているでしょうから、折込済みでしょう。
それにあの日陰は今が一番長い時期ですからね。
それよりBEの改修が現実味を帯びてきた場合、
日照図でぎりぎり日が差し込む部屋を購入された方は上に伸びるのか気になるかも。
こういう場合、工業・商業地域に物件を買うと日照権を主張できないのが残念ですね。
-
15
匿名さん
>>13
BEは、東口に面している古い部分は昭和30年代の建物だと、以前ここに書いていた方が
ありましたよ。S63は新しい部分だそうです。確かにビルの中、古い部分と新しい部分で
導線がへんですよね。
-
16
匿名さん
川崎BEは増築を繰り返した改装物件ですので痛んでます。
-
17
匿名さん
BEの件、気になります。どなたか情報通さんはいませんか?
-
18
>>05さん
>>06さん
>>07さん
>>09さん
ご意見ありがとうございます!
何度かご自身でリンクをご紹介頂いていたので大丈夫だと判断致しましたが、
確かにKurotenさんが抗議される可能性もあるので、その際は直ぐにリンクを削除致します。
>kurotenさん
もしご覧になっていたらご意見頂戴できますでしょうか。
-
19
-
20
匿名さん
匿名にするの忘れていました。
目立つ色で書いてしまいすみません。(+.+)
-
21
匿名さん
元々、今のBEは前の駅ビルの躯体をほとんどそのまま使って(まあ、補強はしていますが)作られているはずです。
工事している当時、大学生でいつも川崎駅を使ってましたから工事の状況も良く覚えてます。
確かに北口部分で一部新しいところは増築されてますがね。
BE内部の映画館などの場所は、昔の駅ビルの場所と規模も同じですもん。
ですから、あれ以上高くするならば、基礎工事から全てやり直さないと構造自体が持たないと思うのですが。
-
22
匿名さん
>>21さん
ありがとうございました。
BE、基礎工事からすべてやり直して、高層ホテルやオフィスになっちゃったりしないですかね?
ラゾーナSCができたら、BEのショッピングは痛いかもしれないし。
-
23
匿名さん
チネチッタ:3年連続で日本一達成 動員数、興業収入ともに /神奈川
チネチッタまた日本一——JR川崎駅前のシネマコンプレックス「チネチッタ」が2005年の年間動員数179万人、興業収入23億円でともに3年連続で日本一を達成したことが26日、分かった。興行通信社の調査結果を「チッタ エンタテイメント」が発表した。
快挙の理由について同社は、13スクリーン・約4100席という量の面に加え、頭部まで背もたれがあり3時間以上座っても疲れない仏製シートを導入するなど質の面でも優れ、リピーターが多いことを挙げた。昨年始めた子供向けポイントカード「ちねっ子倶楽部(くらぶ)」も会員7万人と好評。イ・ビョンホンら韓流スターや国内の有名俳優の舞台あいさつも他館より多く、ファンを引き付けた。
上映映画別の動員数・興業収入は(1)ハウルの動く城(13万人、1億7千万円)(2)STARWARS EPISODE3(8万6千人、1億2千万円)(3)チャリーとチョコレート工場(5万7千人、7千6百万円)の順。一方でスクリーン数の多さを生かし、チネチッタが独自に選んだ「皇帝ペンギン」「犬の映画」といったアート系の小品やこだわりの佳作などの上映が客層を広げた。【山田道子】
1月27日朝刊
(毎日新聞) - 1月27日16時31分更新
-
24
匿名さん
>>22
そうなると駅もバリアフリー化されるでしょうし綺麗になって嬉しいのですが、多分無理でしょうね・・・
-
25
KUROTEN
LAZONA@CT購入者 ほか みなさま
最近多忙で久しぶりにこの掲示板に訪れてみればなんとTOPにリンクされているではありませんか
大変驚き、また光栄でございます。 ありがとうございます。
もちろん掲載には異論はございません とても励みになります
高いところからの写真は以前この掲示板でどなたかが某駐車場屋上を紹介されていましたので出かけてみました。
なるほどよくわかりますね。
前回UPしたとき「更新準備中」などの記述が残っていましたね
眠かったので**ていたようです…
これからもぜひお立ち寄りください
よろしくお願いします
-
26
匿名さん
BEがなくなったら困りますね。。
あの立地でなくなるということはまずないではないでしょうか。
同じものを買うなら、
BEとラゾーナで値段を比べて安い方で買う、というパターンになるかもしれません。
-
-
27
匿名さん
>>26
BEがなくなることはないでしょうね。
一時期閉鎖で全面改修はありえると思いますが。
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
>>29
SCを楽しみにしている近隣の住民も見てるからです!
-
31
匿名さん
>29
どちら様か存じませんが、「管理人へ」は失礼ですよ!
いつの間にどなたがスレ立てされたのか存じませんが
必要になれば専用スレに移ると思います。
まだその時期ではない、ということです。
-
32
匿名さん
ここの掲示板が好きです。
これからも入居予定者であるなしを問わず情報交換の場にしましょう^−^
-
33
匿名さん
やっと現在の住居の売却が決まり、なんとかラゾーナに入居できることになりました。
これまで読むだけにしておりましたが、晴れて書き込みを(質問ですが)させていただきます。
さっそくですが、ウッディーのモデルルームのベランダに敷いてあったウッドデッキの
入手方法をご存知のかたいらっしゃいますか?ぜひ同様のものを敷きたいと思っております。
一応、過去の書き込みをチェックしたつもりですが既出の話題でしたらご指摘ください。
-
34
匿名さん
コットンだけでなくナビューレも住民板に移行しているのに、なぜここは移行しないの?
16: 名前:管理人投稿日:2006/02/07(火) 14:29
ナビューレ横浜タワーレジデンスの皆様
こちらのマンションの掲示板は以前住民板に移行しました。
恐れ入りますが、書き込みはこちらのほうにお願いいたします。
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=81
移行先の掲示板でも、購入を検討されるという目的の方のご利用も可能として頂きたく思います。
検討されておられる方のご質問にも回答をお願い致します。
-
35
匿名さん
コットンやナビューレは荒れたのが理由だと思いますが。。
契約者ですが、私も今のここの雰囲気が好きです。
お金を払うのはずっと先なのに、移行して今から窮屈な思いはしたくないです。
せめてSCがオープンするくらいまでは、広く意見・情報交換ってのでいいん
じゃないでしょうか?
-
36
匿名さん
別にどっちのスレでいいけど、
ここで充分間に合っているからそれでいいでしょ。
29さん、そっちに行かねばならない理由があるのなら教えて。
おれはここで満足してます。皆さんこれからも宜しく。
-
-
37
匿名さん
>>33さん
停止条件付の「すぐ売るシステム」だったんですね?うちは「ゆっくり売るシステム」にしましたが、
33さんはなぜ「すぐ売るシステム」にされたんでしょう?今は家賃払って賃貸にお住まいですか?
-
38
匿名さん
>>29
以前も出た話ですが、このままと言う事で落ち着いたと思いますが・・・
-
39
匿名さん
>>38さん
29さんはコットン購入者で、CLOSEされちゃったので、ここで文句言いたいのかもです。
ここはSCもこれから続々情報が入るので、まだ続くのがいいですね♪
そういえば、最初の頃のスレはタイトルに♪♪が付いてたような・・
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
SCに出店が早々と決まっている「コナミスポーツ」旧エグザスですが、東口のルフロンから
ラゾーナに移転ですか?ラゾーナのコナミは広いのでしょうかねえ
-
42
匿名さん
ここは人気物件のわりには掲示板もいい雰囲気ですね。
ずっとここでいいと思います。
-
43
匿名さん
今日もラゾーナの現場を見て来たけど、タワーもだいぶ出来てきました。
でも足場のためによく見えなくて、いったい何階まで伸びて来たのか、はっきりわからない・・・・
3階か4階以上までにはなっていると思うんだけど。
-
44
匿名さん
私もこちらの掲示板の方が見やすいので、このまま続行を希望します。
それに、他のマンションでも、入居後も使われているのも有るし、
中には入居者専用と書いたスレも有る位なので、ずっとここで良いのではと思います。
入居後は、ラゾーナ川崎レジデンス(入居者専用)とタイトルを変える必要が
あるかも知れませんが・・
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
昨日はじめてタワーの現場見てきましたが、5階のフロアの上に
クレーンで柱を並べているところでした。
1フロア分の長さに作った柱を、地上から運び上げるみたいです。
それにしてもSCはでかいですね。
-
-
47
匿名さん
カスタマーサービスセンターのweb版のpasswdが送られてきたので
アクセスしてみました。
FAQはちょっと参考になりましたが、今後の充実に期待ですね。
コンストラクションレポがTBDだったのはちょっと残念!
-
48
匿名さん
>>29さん
残念ながらCOTTONやNABUREは荒しの人が多く、
住民の方からも閉鎖を望む声が多かったですよね?
LAZONAでは住民板が出来た当初の数棟前、簡単なアンケート?が行われ、
反対意見はなく、ここで継続となりました。
一番重要なのが荒れていない事、さらに自浄作用能力の高い人が多いのが幸いした形でしょうか。
それ以外に、COTTONやNABUREと違い、LAZONAには首都圏最大級のSCも話題の一つですから、
マンションに興味がない方も書き込まれていたりします。
住民板に移るとその人たちが書けなくなってしまいますからね。
-
49
匿名さん
>>33さん
>やっと現在の住居の売却が決まり、なんとかラゾーナに入居できることになりました。
おめでとうございます!
これから宜しくお願いしますー。
>さっそくですが、ウッディーのモデルルームのベランダに敷いてあったウッドデッキの
>入手方法をご存知のかたいらっしゃいますか?ぜひ同様のものを敷きたいと思っております。
営業さんは後日行われる事前オプション販売会で紹介されるといっていました。
ただ、ホームセンターやリフォームの会社のほうが安くていいものが入るかも?なんて
言っていいのか悪いのか、、、そんな情報も貰いましたよー。
-
50
匿名さん
>>39さん
スレ主に復活を依頼すれば「♪」付くかも。
僕はこっちのほうがシンプルで好きです。
本当は題名も英文表記のLAZONAのほうが好きなんですが。
-
51
匿名さん
>>41さん
>SCに出店が早々と決まっている「コナミスポーツ」旧エグザスですが、東口のルフロンから
>ラゾーナに移転ですか?ラゾーナのコナミは広いのでしょうかねえ
1000坪って書いてますから相当大きいっぽいですね。
新設って書いてますから移設ではないと思いますけど、どうでしょうね。http://www.konamisports.co.jp/press/2005/02/02/
コナミスポーツ株式会社(本社:東京都品川区)は、JR川崎駅西口(川崎市幸区堀川町)に誕生する「LAZONA(ラゾーナ) 川崎」の商業ゾーンに、「コナミスポーツクラブ」を出店します。オープンは、2006年秋の予定です。
当社は、現在、JR川崎駅東口に「コナミスポーツクラブ 川崎」を運営しておりますが、新施設を西口に出店することにより、お客様の更なる利便性の向上に努めて参ります。新施設は、営業面積1,000坪を超える大型施設で、お客様とトレーニングマシンをネットワークで結び運動履歴を確認するシステムなど、コナミグループのIT技術とノウハウを生かした最新の設備を導入し、都市型のスポーツクラブを運営します。
尚、JR川崎駅前に誕生する「LAZONA(ラゾーナ) 川崎」は、株式会社東芝川崎事業所跡地(11.2ha)を活用し、株式会社東芝、東芝不動産株式会社および三井不動産株式会社が進める複合開発プロジェクトです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)