LAZONA@CT購入者
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>こっちは駅から近くて便利だけどブルーシートと風俗のマンション
こうゆう短絡的な発想しか出来ない輩がくるから、トピが荒れるんだよなあ〜
>あっちは景色はとってもいいけど駅から遠くて胡麻油もマンション
これは日本語が判らん。
-
152
匿名さん
>>151
>まぁあのマンションより、こちらの方が上でしょう、すべての面で。
このような根拠も無く他のマンション悪口を書く住民がいるのは恥ずかしいことだよね。
ホームレス問題も市に陳情だけでなく、ラゾーナ住民のボランティアで炊き出しとかして支援するようになればいいね。
-
153
匿名さん
>152
たしかに、小山の大将的な
恥ずかしい発言ですね。
沢山の入居者がいるから
こういう人も中にはいるんでしょうね。
仕方が無いことですか。
-
154
匿名さん
>>152
炊き出しはまではちょっとどうかなぁ。それをやると都内からも集まって来てしまう。
私の兄が神奈川県立図書館に足しげくお勉強?に通っていて、窓が開いていると本が読めん、
(老眼だから読めないわけではないよ)とボヤイいた。
兄曰く「おまえ、こういう問題は観念で語らないほうが良いぞ」と釘を刺されれてしまった。
陳情に行くなら、その前に富士見公園でも見て来たほうが良い。一通りの要望はどこでも
市会議員を介するなどして行っています。
私はこの問題は重すぎて、ここの掲示板には不向きだと思っている。不安だと言われても
(おそらく)誰もまともな返答はできない。
-
155
匿名
始めて参加する未来の住人です。ホームレスのお話は別として、住民同士のコミュニケーションを図れるようなイベントを出来るといいな・・と、思っているのですが、規模の大きなマンションなので、無理でしょうかね。
-
156
匿名さん
ここでは、住民でない人もドンドン参加して会話したいものですが、
荒らそうとする会話にはつられずに無視していきましょう。
ひとり相撲では会話成り立たないですから・・・。
-
157
匿名さん
まぁ、これぐらいは荒れているうちに入りませんって。
ここに不安点などを書いてすっきりする方がいるのであれば、
それはそれでここの役目として十分でしょう。
-
158
匿名さん
>155さん、ようこそです。
無理なことないですよ。住民が気楽に集まれる機会は作っていきたいですね。
管理組合が結成されてからですが、住民の要望などを吸い上げていくように
なると良いですね。
個人的にはエントランス周辺のお掃除隊なんて結成してみたいと思っております。
誰も集まんないかな?(汗)
今後ともよろしく!
-
159
匿名さん
コットン購入者です。コットンと書いて、ここでどれだけ通じるかなんですが。149の人は
コットンスレを荒らしたコットン購入者のようなので、つい出てきてしまいました。
こういう人のせいでスレが閉鎖したのは悲しい限りです。
職場が川崎なので、ラゾーナの商業施設は楽しみにしています!これからもこのスレで続けてください。
※ちなみに坪単価は当然、川崎駅前のラゾーナの方が全然上です。うちは同条件の部屋では、こちらでは
手が出ませんでした。
-
160
匿名さん
>152さん
>ホームレス問題も市に陳情だけでなく、ラゾーナ住民のボランティアで炊き出しとかして
ホームレスにボランティア活動や支援活動などを行うのは絶対にしないでほしい。
と言うのは、彼らは、仕事が無くてホームレスをしているのではなく、
仕事をするのが嫌だから、社会に縛られるのが嫌だから、違法を承知で
公園や河川などの公開地区に無理やり住み着いてゴミをあさるなどをして
暮らしている方達ばかりです。
その根拠に市が用意したちゃんとした施設には入ろうとしない
(市の施設に入ると、いずれ仕事を紹介されるので、それが嫌だから)
ある意味身勝手な事をして、町の美観を損ねたり、異臭を放ったり、
不衛生な事をするなど、他人に迷惑をかける方達ばかりです。
何処の市でも市などが撤去等をしようとすると、その後ろで必ず支援団体が
反対運動をするのを見かけますが、その方達の意識に非常に疑問を感じます。
住宅とは関係ない話題にそれてしまいましたが、決してホームレスへの
支援などは皆さん考えないで欲しいと強く希望します。
気長く、市への撤去対策の要望を皆で出して欲しいです。
-
-
161
匿名さん
SCがOPENするとホームレスは増えるんでしょうかね?心配です。今は西口駅前は、さほどホームレスは
気にならないと思いますが。SCの中は警備員がいるから、不法滞在はできないと思いますけど、周辺がね。
-
162
匿名さん
先般、とある大手会社のモデルルームを見に行きました。その後少しして「対応に関するアンケート」という
はがきが届き、返信して欲しいとのこと。質問は、
1、来場日時。
2、受付スタッフの対応はいかがでしたか。
3、初回の販売(営業)の対応はいかがでしたか。
4、販売(営業)担当の説明はわかりやすかったですか。
5、お客様からのご質問等に対し、販売(営業)担当より回答はすぐにありましたか。
6、現時点で販売(営業)担当の対応はどう思われますか。
7、買い替え相談のコーナーの担当者の対応はいかがでしたか(該当される方のみ)
2〜7は5段階評価です。
ラゾーナでこれやっちゃったら大変でしたね(笑)。
-
163
匿名さん
>>148さん
>共用部分は皆のもの。言い換えれば、持分比率の割合で自分の物でもあります。
>つまり、共用部分が汚されたりしたら、汚さないでと主張する権利があります。
>逆に自分が汚していなくても、自分の持分でも有るから、綺麗に回復させる
>(掃除や修復)義務も発生すると私は解釈しています。
その通りだとおもいます。
下の2行は全員に強制するつもりはないですが、有志で継続できればいいですね。
-
164
匿名さん
-
165
↑
-
166
匿名さん
>>150さん
>ここのマンションは名より実用性を重視した方が多くて
>購入者層の意識がはっきりしていて分かりやすくていい感じです。
確かに購入者は実用性という意味で意識がはっきりしていますよね。
実用性とCPで選んでいるわけですから、資産価値維持も同じ意識の方が多そうですが、
実作業は嫌がる方が多いかも。(苦笑)
-
167
匿名さん
>>152さん
>ホームレス問題も市に陳情だけでなく、ラゾーナ住民のボランティアで炊き出しとかして支援するようになればいいね。
これは絶対にやめて欲しいです。
ここ10年くらいでホームレスが西新宿などから流れてきたのは、川崎市の援助のせいです。
(東京都が追い出したせいもありますが)
人権擁護団体には川崎は好評のようですが、市民にとっては、子供の遊び場の公園や川沿いの緑地を奪われ
さらに税金まで無駄に使われています。この悪政は直ぐにもやめてもらいたいです。
撤去や排除は要望して欲しいですが、援助は遠慮してもらいたいです。
-
168
匿名さん
>>155さん
>住民同士のコミュニケーションを図れるようなイベントを出来るといいな・・と、思っているのですが、規模の大きなマンションなので、無理でしょうかね。
ちょうどLAZONAプラザの中に集会場?が出来ますよね。200席規模とか。
予約も簡単そうで、費用も市民用なので控えめ。
どんなイベントをするのかのほうが難しそうですね。(笑)
-
169
匿名さん
>>159さん
>コットン購入者です。コットンと書いて、ここでどれだけ通じるかなんですが。149の人は
>コットンスレを荒らしたコットン購入者のようなので、つい出てきてしまいました。
>こういう人のせいでスレが閉鎖したのは悲しい限りです。
確かにこういう人がいることがさびしいですね。
さらに面白くてやっているんでしょうから、笑いながら書いていると思うと・・。
コットンは知っていますよ。ある時期検討していました。3期の頃です。
いいマンションだと思います!あの眺望には最後まで悩まされました(笑)
>職場が川崎なので、ラゾーナの商業施設は楽しみにしています!これからもこのスレで続けてください。
私もプラザの完成が楽しみです。
168さんもまたこのスレにも遊びに来て下さいね!
-
170
匿名さん
>>160さんにまさに同感。
>>161さん
ミューザ完成直後はまだ規制が緩かったため、すぐに浮浪者が湧いてきて広場の椅子で寝てました。
今は椅子に寝れなくなる棒が取り付けられ、警備員の巡回で排除されていますが、
雨の日は、どちらとも取れない風貌の人が1〜2人ウロウロしています。
最初が肝心ですよ。
-
171
匿名さん
>>154,160,167
>市への撤去対策の要望を皆で出して欲しいです。
>撤去や排除は要望して欲しいですが
どんな陳情を市に対して行いたいの?
ホームレスを川崎市から強制的に追い出したいの?
他に意見が無いとこれがラゾーナ住民の総意として組合結成後陳情書だす?
-
172
匿名さん
>155さん
>住民同士のコミュニケーションを図れるようなイベントを出来るといいな・・と、思っているのですが、
>規模の大きなマンションなので、無理でしょうかね
プラザでカラオケ大会やります?
-
173
匿名さん
ホームレスですが、西口に今より増えるってことあるんだろうか?
なんか皆さん気にしすぎなような・・・
-
174
匿名さん
LW購入者です。
オートロックとはいえ、鍵を開けた人と一緒に入ってきてしまう人がいると思います。
毅然とした態度で接したいのですが、女性・子供だと怖いかもしれません。
管理側で対応してもらえるといいですね。
>170さん
やっぱり最初が肝心ですね!
厳しいと思われるようにしたいですね。共用部分のマンションの敷地内も含めて、
気づいたらすぐに注意しましょう。
-
175
匿名さん
>>167
そもそもマンションスレでホームレスの話を延々し続けるのもどうかと思うが、
それにしても心が狭すぎないか。さすがに一言言いたくなった。
自分さえよけりゃ良いのか。先進国は貧富の差はあっても、ボランティアの精神や弱者への配慮ってものがなきゃいかんだろう。
彼らとて、いろんな事情がある人もいるだろう。人間として思いやる心を少しは考えるべきなのではないか?
野放しにしろとは言わんが、援助、助け合いも少しはやっておいてばちは当たらんと思うよ。
-
-
176
匿名さん
>>171さん
え?オートロックマンションにホームレスが入ってきてしまうんじゃないかという、心配?
さすがにそれはないと思いますよ。
駅近のイクスもビルクレールもUR賃貸でも、そんなこと起きてやしませんって。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
将来同じ住人になるのですが、
ホームレス、ホームレスって
みなさんヒステリックになりすぎで怖い。
-
179
匿名さん
>178さん
同感です。99.9%の確立で、平和で便利なラゾーナ生活だとおもっています。
(でなけりゃ、買わないでしょ)
-
180
匿名さん
>175
>人間として思いやる心を少しは考えるべきなのではないか?
確かに。正しい考え方だと思う。
>野放しにしろとは言わんが、援助、助け合いも少しはやっておいてばちは当たらんと思うよ。
他都道府県の購入者の方であれば無理に薦めないが、
そのバチが当たらない程度で富士見公園のホームレスの人に援助や助け合い?をしてきてから書いて欲しい。
いかに自分が理想論を語って現実を直視していないかが分かるよ。
>178
ヒステリックではなく正常な感覚だと思う。
ラゾーナだけ平和なら問題ないという感覚のほうが不思議に感じる。
-
181
匿名さん
環境を気にしている人たちも、
まず現実をよく理解して、
地域に根ざしていかなければですね。
(もちろん私もがんばります)
-
182
匿名さん
地域に根ざすといっても、西口側は一部の戸建ての方以外は
ここ10年内の新興住民ばかりでは?
-
183
匿名さん
>古くから住んでいる方にはかないませんが
自分達だけという意識を捨てれば、
一つ根ざすきっかけになるんじゃないですかね。
>ヒステリックではなく正常な感覚だと思う。
これは現実を受け入れたくない、認めたくない、もしくは川崎市の実情を
正確には認識していなかった、または川崎市以外からの購入者が
ほとんどだと理解してもほぼ問題ないでしょうか。
色々な背景を持つ人がいますから、なるほどそうかもしれませんね。
-
184
匿名さん
>>182
そうでもなくて、私は次男なので放り出されてマンション住まいです。
そんなケースもかなり多いみたい。「増殖」ということでしょうかね。
>>174
三井の人が「公開空地を含め、管理会社がちゃんとやります」と
言っていたので、今のところはそれを信じましょ。
-
185
匿名さん
CTにゲストルームありましたよね。
あれってどうゆう運用になるんでしょうか?
予約とかして有償で借りられるんでしょうかね。
-
-
186
匿名さん
契約時にもらった管理規約(案)を読むと詳しく書いてありますよ。
-
187
匿名さん
>>180
現実を直視せよ、というのはなるほど、と思う。
だが、167での書き方に対して書いているんだけど、
ボランティアをしなきゃ、言う権利無し、という事にはならんと思うよ。
すまんが富士見公園の様子はわからんので、そこだけが野放しにするには限度を超えている、
ということだったら、限定された話でしかないよ。
少なくとも、私は私が納めた税金を適正に使われるんだったら、ホームレスの人たちの援助に
使ってもらってかまわないよ。
-
188
匿名さん
>>187
>少なくとも、私は私が納めた税金を適正に使われるんだったら、ホームレスの人たちの援助に
使ってもらってかまわないよ。
私は嫌です。
元々、川崎にホームレスが多くなったのは(元々いましたが)平成5年6年くらいでしたかな、
当時の高橋清市長時代に、ホームレス対策として500円のパン券(金券)を支給し始めたのがきっかけだったと記憶してます。
東京近郊で、現物支給でないのは川崎だけだったのと、金額が良かったので、東京や横浜から集まってきてしまったのが原因です。
一応、金券で指定店に行きパンや弁当と引き換えるのですが、中には仲間内や暴力団なんかとの取引などを利用して、
金に替えたり、その金で酒を買ったりと、目的外に使用されるケースが出てきて問題になりました。
最高時には、一日1200人位のホームレスが利用し、市の金を年間10億円くらい使っていました。(結局それでも足りなくて補正予算を組んだんです)
これでいけないと、現物支給に切り替えたり、相手の身元を調査したりと試行錯誤の末、現在の形に落ち着き、ピーク時ほどではなくなっています。
しかし、「ホームレス=川崎」のイメージが定着してしまった感はあり、この点の考えればホームレス対策は「川崎市最悪中の愚策」といわざる負えません。
てなわけで、川崎市のホームレス対策については全くといって信用していませんので、税金は一切使って欲しくないと言うのが私の考えですね。
-
189
匿名さん
>川崎市のホームレス対策については全くといって信用していませんので、税金は一切使って欲しくないと言うのが私の考えですね。
とは言っても、現在の川崎市のホームレス対策を知っていて、川崎駅西口に住むんだよね。
そんなにいやなら、グタグタ言わずに横浜や東京のマンションに住めばいいのに。
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
>190
でも、ホントにそうだと思うよ。
知っていて住んで、それはやめてくれというのは、筋が通りません。
そう、思う人には川崎に住んでほしくないね。
-
192
匿名さん
>>191
私も同意見。
やめてほしいような要因があるなら最初から選ばなきゃいいと思う。
強制移住させられたのならともかく、みんな自分たちで
ここの環境を知ったうえで選んだのだろうから。
-
193
匿名さん
>192
んじゃ、理想を語るのはもう無しね。
一生、川崎はこのままの川崎、ってことで。ヾ(;□;) エエエ…
-
194
匿名さん
市政批判したら 住んで欲しくない ですか・・・。
あんたら市議か市職員か?>191・192
不満や要望の一つや二つ普通にあるだろ。
-
195
匿名さん
だったら、永遠に不満のない理想郷探してマンション買えば?
不満はあるけど容認したから買って住んでるんだろ?
ウジウジこんなところで書いてないで行動起こせばいいじゃん。
ネクラなやつだな。
-
-
196
匿名さん
-
197
195
>市政批判したら 住んで欲しくない ですか・・・。
これこそ論点ずれているんじゃない?
こっちはいまのここの環境に不満があるなら選んで住む必要がないといっているだけ。
市政がどうのこうのなんて言っていない。
そして、ここまできて、こんなことで不満言っているなんてどうかしてると思うだけ。
-
198
196
>>197
ホームレスを援助しようと言う人に対して、反対意見を言ってる人がいるだけですよ?
どっちの意見であっても川崎に住むのは自由かと。
-
199
匿名さん
195とか意味わかんなーい(¬_¬。) ジーーーッ
消費税5%に不満あったら、『なんで日本に住んでんだよ! 税金安い国に移住しろ!』
って怒られるのかしら。
そうじゃなくて、『ホームレスネタは他でやれ』ってことならそう明言したらどうよ?
-
200
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)