LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
失礼というか・・・一言あれば嬉しいと自分は思います。
『この掲示板で紹介していいですか?』って感じかな。
-
402
匿名さん
>>398
そうです。と言うよりチューナは部屋(リビング)に配置し、無線で画像と音声を飛ばすだけです。
ビデオやDVDなんかも当然見れます。
-
403
匿名さん
防滴仕様のはずなのに壊れちゃいました・・・
シャワーを上から浴びせたのが失敗だったかな・・・
-
404
匿名さん
>>403
”防水”ではないですから・・・
遅かれ早かれ、逝ってしまうとは思いますが・・・
きっとそのうちスピーカーの穴まわりにカビが生えたりして。
使い倒そうっと。
-
405
匿名さん
>>402
へぇ・・・昔、やっぱり無線のTVを買ってみたんですが、どうもチューナの隣の部屋くらいに持っていくと入りが悪くて,
結局売り払った経験があります。
最近のは良くなったんですかね?
-
406
匿名さん
396です。
>>339-401
私のせいで変に気を使わせてしまってすみません。
リンクを貼った方にはこれからお詫びしておきます。
あと396は削除依頼出しておきます。
あまりルールわかってなくてごめんなさい。
-
407
匿名さん
>>403
あ?うちのCDプレーヤーも動かなくなった・・・と思ったら、もう電池切れてる・・・
電池チェッカーで調べたら全部赤表示。いくらなんでも電池持たな過ぎないか?せいぜい1時間くらいしか動かしてないぞ。
ACにつなげたら動いたんで、壊れたわけではないらしい。やっぱ中国製か・・・
お宅のも電池切れただけかも。
誰に言って良いかわからんが、すまんね貰い物にケチ付けて。電池は日本製(マクセル)なのにね。
-
408
匿名さん
ところで、東電のプレゼントまだ送られてこないのですが、
タダの物を、催促するのは気が引けるし、
その前に、どこに言えばいいのだろうか。
気長に待つしかないのかな。
-
409
匿名さん
>>396
そうか?別にブログを作った人は普通はよそに紹介されたら喜ぶだけなんじゃないか?
その作者に聞いてみな。
そもそもその作者に一言断ったかどうかなんて、紹介された方はわからんぞ。
-
410
匿名さん
>>408
応募したときのパンフレットに東電さんの担当者の連絡先が載ってますよ。
私のところはもう着きましたが、今頃になったら、もう催促しても良いんじゃないですか。
-
-
411
匿名さん
>>396
川崎ハロウィンに俺が・・・・・・・
>>401の言うようにブログは見てもらってなんぼだから作ってる奴に断る必要はないはずだが、ブログ作ってる奴は写っている人に一言あるべきだな。
-
412
匿名さん
396です。
>>409
そうだといいのですがルールわかってなかったのは確かなので
とりあえずブログの作者さんにはお詫びして削除依頼はしておきました。
お騒がせしてすみません。
-
413
匿名さん
ハハハ、リンクを貼る際には一言断るのが
掲示板等に書き込む際の常識(ネチケット?)でしょう。
いろいろ勉強になりますなぁ。
-
414
匿名さん
>>407
言うとおり電池かもしれないなと思いACアダプタにつないだら音でましたよ。Thanks!
随分と寿命の短い電池ですねぇ。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
川崎サイトシティのHP見たけれど、ラゾーナより出来が良いですね。
購入検討者は結構妄想できそうですな。
私たちの場合本当、ちゃちなHPでしたね。
まあ、建築過程を実際に見ながら妄想中なので
今更どうでも良い話でしたが・・・ ^^;
-
417
匿名さん
サイトシティのMRへ行きましたが、凝っているというか、お金かかけている・・という印象を受けました。
担当してくれた方の説明も適切で良い印象をもちました。
打合せスペースで感じたのはラゾーナと客層が違うということでした。
MRは結構良かったですよ。オプションもしつこくない感じで、
あると便利なものも、さりげなくあったりね。
ただ賑やかでした ^^; 1部屋に4〜5組いました。
駅から13分、京急川崎から1駅の八丁畷駅、徒歩1分という立地ですが、
やはり川崎駅徒歩3分にはどうやっても勝てないな・・が印象でした。
同じ内容・設備で川崎だったら、価格は上がっても仕方ないように思えました。
(でもあんなに共用施設はいらないな)
-
418
匿名さん
>>417
八丁畷ねえ・・・すまんがラゾーナを手に入れたらもう興味ないな。
ただ、客層がちがうってのは、どう違ってたの?
-
419
匿名さん
価格的や家族向け共用施設が多そうなので、ファミリー(子供連れ)が多かった、って事では?
-
420
匿名さん
入居者もほぼ確定したわけだし、他所の物件を話題にするのは止めておいたほうがいいんじゃないかなぁ。。。
何を書こうと人の勝手だとは思うんだけど。
-
421
匿名さん
サイトシティの駐車場安いですね。月1800円〜とか書いてあります。
ラゾーナと一桁違います。もっと安くならないのかしら?
-
422
匿名さん
>421
難しいのではないでしょうか。
アゼリアの地下駐車場で月27000円ですし。
サイトシティの駐車場の月1800円からは一番条件が悪いところじゃないですか?
一律なら1800円と記載するでしょうし。
以前、カーシェアリングの話があがっていたような気がしますが、それ以前に
駐車場申し込み希望者ってどれくらいいるんでしょうね。
-
423
匿名さん
駐車場料金を大幅値下げすると管理費がその分上がるだろうな。
-
424
匿名さん
次のコンストラクションレポート(vol.2でしょうか。)が
いつごろ届くのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
-
425
匿名さん
駐車場使用料は管理費および修繕積立金として運用されますので、マンションに
お住まいの方に聴くと使用料−利用率のバランスを見て調整するようです。
「使用料が高すぎるて空きが増える」、「使用料が安すぎて空きがない」いずれ
の場合も収入が減ってしまいますので。
-
-
426
匿名さん
>ラゾーナと一桁違います。もっと安くならないのかしら?
安くする事は可能ですよ。無料にも出来ます。
よくありますよね?そういうマンション。
でも5年後や10年後とかに修繕積立金が足りなくなるので、
1住戸あたり50万円とかの一時金が徴収される事になります。
どちらがいいかは、入居後、居住者の好き好きで選べますよ。
(好き好きと入っても、管理組合の決定に従う事にはなりますが)
-
427
匿名さん
>駐車場申し込み希望者ってどれくらいいるんでしょうね。
現時点で8割程度埋まる見込みだと聞きました。
相当前の話なので、事情は変わっているかもしれません。
-
428
匿名さん
>入居者もほぼ確定したわけだし、他所の物件を話題にするのは止めておいたほうがいいんじゃないかなぁ。。。
ここは入居者限定の掲示板ではなく検討者の方も書いてよい場所ですからね。
入居者限定にしたければ、入居者限定掲示板に移ったほうがいいです。
ラゾーナの場合は、スレ主とそのとき参加されていた方のご判断でこの場所で継続する事になっています。
検討者や通りすがりの人の情報も欲しい、という趣旨でしたね。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
-
431
“
ひゃ 武蔵小杉再開発ででかいのできるとは聞いてましたが
地上59F 地下3Fつうのは すごいすね。
検討したんですが武蔵小杉は価格的に無理ってことでラゾーナに落ち着きました。
高層ビルは計画中を含めて徒歩圏でいける範囲に9塔もありますね^^
まあ うちはウィングなんで見上げさせていただきます。
-
432
匿名さん
あれアゼリアの駐車場 全日定期券だと 1ヶ月 68,250円じゃなかったけ。
まあ 借りるのは法人だろうから比較はできんだろうけど
http://www.azalea.co.jp/azalea/park.html
俺は車を持たないつもりだけど駐車場代が安けりゃ買いたいって気持ちもあるんで、
今の値段で本当に欲しい人・必要な人に負担してもらい管理費や修繕積立金の
一部として使われるのならいいんじゃないかな。
まずは今車をお持ちの方で足りなくなることの方が心配。空きが目立つなら調整しましょうよ。
-
433
匿名さん
>よく見ると、川崎では中原区と幸区が超高層トップを独走してます。
工場の跡地など、まとまったスペースが確保できたからでしょう。
-
434
匿名さん
>>426
すまんが、今の駐車料金の収入を基に修繕費の見込みをやってる(購入検討した人にはシミュレーションの書類をみんな持ってると思うが)ので、
簡単に変えられては困るね。好き好きで選べるなんて簡単なもんじゃないよ。
それを承知で駐車場の申し込みをしたはずで、単にいまさらよそと比べて高いから安くしろなんて、勝手過ぎないか。
入居してから、あまりにも借り手が無いとか、問題が起こってからにしてくれ。
-
435
匿名さん
>>428
けれども、よその物件の事を間接的にも宣伝するような話とかは、
利用規約にもひっかかると思うので、あまりにも多くなったら、購入者専用掲示板に変える、という提案が出てこないとも言えませんよ。
正直言って、私はよそと比べて、どこそこは駐車場が安いからラゾーナも安くしろ、とかそういうのはちょっといかがなものかと思います。
すでに入居されている物件で、住みやすくするいいアイデアを参考にする、とかいうのならいいなと思いますけど。
-
-
436
匿名さん
まぁまぁ・・・。
確かに「完売」になったラゾーナですから、ここを見ている方は購入者かキャンセル待ちの方。
あと川崎地域の他のマンションを検討・購入している方でしょう。
(他の掲示板でラゾーナは結構話題になっているようですし)
ラゾーナ購入者は、どこを見ても「ラゾーナでよかった」と思っている方が
殆どでしょうから気になさらなくても。
駐車場だって2万4千円で納得して購入して、入居時までに車をどうするか検討しているのでは
ないですか?
駐車場代って安ければいいでしょうけど、三井さんは色々考慮の上での価格設定だと思います。
432さんのように、入居後に状況が変わったら管理組合などで改めて検討されるでしょう。
ちなみにうちも車は持ちません。
川崎駅にはレンタカーもあるし、帰省するのは飛行機なので車は使わないし、プラザは隣だから
お買い物もらくちんですものね。
でもカーシェアリングがあれば便利だな・・と賛成派でございます。
-
437
匿名さん
駐車場の抽選は、いつごろになるのかご存知ですか?私は、土日しか乗らないので、
必要ないと思うのですが、主人は車好きなので駐車場必須と言っています。
今住んでいるマンションも駐車場が、全戸の1/3しかありませんが、管理会社の方で
近所の駐車場の紹介をしてくれます。ラゾーナは、あたらなかった場合は、自分で探すしかない。
と聞きました。くじ運無いし、土地勘も無い私は心配です。
-
438
匿名さん
>>428
日本語をちゃんと理解して欲しい。
他の新築マンションの話題はもうあまり意味がないし、往々にして単なる批評になりがちだから
とりあえず止めておいたほうが良いのではないか、という意味なんですけど。
入居限定にしましょう、と意味に読めるのはちょっと理解を超えています。
もちろん、アイテムにもよるわけで
> 435:住みやすくするいいアイデアを参考にする
というのであれば、異存はありません。
いろいろな人が読む可能性があるから、自分たちには直接利害関係のないことで、(そのつもりは
なくても結果として)他をクサすような方向になりそうなものは避けたほうが無難だと思いますが。
-
439
匿名さん
以前RAZONAさんの問いかけにこのままで行きましょう、と言ったものです。
他と比較してみると、ラゾーナは穏やかな方が集うオープンなスレですね。
レスも伸びているしね!
438さんの言うように、他の新築マンションの話題は何かと誤解を招く恐れがあります。
気を付けて行きたいですね!^^
-
440
匿名さん
すみません。RとL間違えました、LAZONAです。
-
441
匿名さん
>それを承知で駐車場の申し込みをしたはずで、単にいまさらよそと比べて高いから安くしろなんて、勝手過ぎないか。
>入居してから、あまりにも借り手が無いとか、問題が起こってからにしてくれ。
まあそんなに過剰反応しなくても。
管理組合に所属する住民の相違で変えられるといっただけで、今が高いからそうしたいといっているわけではないですよ。
そういう話が管理組合の議題に上るという事は、3割以上の空きがある場合か、
全ての駐車場が埋まり空き待ちが発生した場合ですよね。
前者の場合は低価格化が議題になり、後者の場合は高価格化が議題に上るのかもしれません。
どちらに転ぶかは我々次第。
-
442
匿名さん
このスレの住民さん達は車を持たない派が多そうですね。
どちらかと言うと、シェアやレンタルをメインに考えている人が多そうです。
意外と駐車場は空きが出るかもしれませんね。
バーターですが、シェアを実現し24000円では高くて借りれなかった人を囲い込み、
その収入を修繕費に回す事で浮いたお金を駐車料金の削減につなげられると最高ですね。
-
443
匿名さん
>>441
434だが、426=441なら言いすぎたと思う。
どちらかと言えば、
>>421
に言いたい。単純に他の物件の駐車場代が低いからといって、安くしろ、というのは図々しいと思う。
駐車場代のことは承知でラゾーナを購入したはずではないか。他にも迷惑をかけることを考えてほしい。
他の人も書いているが、よその物件をこんな風に引き合いに出されるんだったら、やめてほしい。
-
444
匿名さん
修繕積立金試算表によると、一時金方式の案では20年目の一時金は100万円前後に上る。
なお、一時金を徴収しない案では5年目に少し増額、11年目から入居時よりも月1万円程度
増額されている。私は駐車場収入をあまり軽く考えるべきではないと思っているのだが。
-
445
匿名さん
>>444
443です。
そのとおり。修繕積立金試算表の”その他収入”1,440万円/年は、駐車場収入の事。ここが減るという事は、皆の負担が増えるという事。
軽々に安くしろ、なんて言わないで欲しい。
-
-
446
匿名さん
駐車場代が高いことはそれだけ土地に価値があるということ。
一種のステータスですよ。
無料だの数千円台だの安っぽいマンションは御免ですね。
-
447
匿名さん
駐車場の話で盛り上がってるようですね。あの辺り(中幸町や大宮町、幸町)の相場は25000円から30000円。
昔(五年前)借りていた、河原町団地そばで30000円/月でした。
それを考えると場所的には安いと思うのですが・・・・・
-
448
匿名さん
>447です。
それにこの駐車場料金が、我々の住処の維持に還元されますからね。
無駄に駐車場を金払ってる借りているわけではないと考えれば、そんなに**高いとは思えないですね。
-
449
匿名さん
話し変えて申し訳ないですが、別の住宅サイトで二重サッシの場合、24時間換気の換気口から騒音が入ってくる場合が
あると書いてある記事がありました。
実際のところどうなのでしょうか?
御存知の方いますか?
-
450
匿名さん
443さんへ
421です。かなり強く批判されましたので、一言。私は、首都圏の購入者ではないので、
この地域の駐車場の相場がわからなかったのです。他の物件と比較したのは、URLが
のっていたので、見たところ、近くにもにもかかわらず、一桁ちがっているの
でなんでなんだろ。と思っただけです。447さんのように相場を教えていただければありがた
かったです。書き方がわるかったですか?ちょっとあんな言い方されるとへこみます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)