LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
<構造に関しての安心感>
営業さんによると、構造上の問合せが多数来ているために
お客様に対して、ここは安全ですよという文章を送付するよう
検討されているそうです。
-
202
匿名さん
<プレゼント>
オール電化の成約記念品は、
東京電力と関西電力両方で行っています。
HPをご覧下さい。
-
203
温泉好き
-
204
匿名さん
>>203 さま
行く行かないは別として、このような情報は、私にとっては有益ですね。
有難うございます。
購入者@京都居住
-
205
匿名さん
>>203,204
私もこういう情報、うれしいです。でも203さん、ただの通りすがり?なんですか?
-
206
203
>>204さん、205さん
ええ。横浜に住み、他の物件(同じ三井、鹿島)を購入した通りすがりのものです。
今日この温泉を発見して行ったところ、まるで温泉宿の様に雰囲気も良く、塩分が濃いお湯も気持ち良く
950円で6時間も居座ってしまいました。 特に露天風呂は半身浴しながら岩の上でリクライニングの
様に座りながら眠ることも出来るのは最高でした。 別棟の食事も安価で美味しかったです。
横浜・川崎・東京といろいろな都会の中の温泉を訪ねましたが、私的にはベスト1の都会温泉です。
今日入浴しながら、この喜びをどなたかに伝えたいと思い。ラゾーナの皆様にお知らせした次第です。
喜んでいただき幸いです。 ぜひお試しください。 ではでは。おじゃましました。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
>>201
そういうレター(安全宣言)もらえると、嬉しいな。安心できますね。
今日は、川崎BEの中華レストランで昼食。
ここがベストのビューポイントですね。
工事現場全体がよく見えて、工事がちゃくちゃくと進んでるのがよくわかりました。
嬉しくて、デジカメで写真も撮りました。レフトウイングはもう8階くらいまでできてきましたね。
タワーはまだ2階くらいまでかな。クレーンがどんどん資材を運んでました。
ライトウイングの方は、近くに行くと、ほんとに思ったより幹線道路と線路に近いですね。
とにかく、頭で考えてたより、商業地区なんかもほんとに巨大です。川崎駅からの通路からも手が届きそうな
くらい、形が出来て来てました。
今日は水曜なのでMRは休みと思いましたので、行きませんでした。日曜は行っておきたいですね。
もう内覧会までは、見る事も出来ないんだと思うと少し寂しいですね。
-
209
匿名さん
ラゾーナ、形がだんだんと見えてきて通るたびににやけてしまいます。車でラゾーナ前を走行中、工事車両が一旦停止し、その後ゆっくり現場に入っていき、ちょっと待たせれたんですがちっともイライラしませんでした。
何分でも待つからゆっくり安全に機材や部品を運んで頑張ってください。という気持ちでした。
寒くなってきて現場で工事している皆さんもキツイ季節でしょうから大変ですね。
-
210
匿名さん
>タワーはまだ2階くらいまでかな。クレーンがどんどん資材を運んでました。
うちはタワー購入者なのですが、やっと2階まで出来てきたんですね!
34階まで出来上がったらどんな感じになるんでしょう。きっと壮観でしょうね。
川崎のシンボルタワーになるといいですねー。^^
-
-
211
匿名さん
>>200さん
そういえば、ゲストルームの仕様ってどうなったんでしょう?
設計図書見せて貰えば分かりますかね?
あまりに早く売れすぎたせいで、一通りのCGが揃わなかったのが残念。
内廊下だけは何とか間に合いましたけどね。^^;
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
あれれ?
なんか文字化けしてしまったのでもう一度。
全部全角にしますので、半角にして下さい。
http://ilovemuza.blog18.fc2.com/
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
どんどん「個人HP」を作って、現場写真をUPして、欲しいです。
お近くの皆さんで、どんどん見せていただけると助かります。
ラゾーナ購入者@北海道在住。
-
216
匿名さん
以前は通勤経路だったので毎日川崎を通っていたのですが、最近引っ越したのでしばらく川崎を通ってません。本当にずいぶん出来ましたね。とてもうれしいです。
ラゾーナ購入者@千葉
-
217
匿名さん
-
218
匿名はん
構造計算の結果どれくらい余裕もたせた設計か知っている方いますか?
-
219
匿名さん
>>218
安全係数の掛け方ってことになるだろうけど、そりゃわかる人は少ないでしょう。
一級建築士とか専門家だって高層建築を扱う人じゃないとだし、図面を精査しなかったらわかないと思うよ。
三井か鹿島に直接聞くしか無いのでは?
-
220
匿名さん
>>215
個人HP・・・ブログのことですかね。
私は川崎BEの中華料理店がベストかと思ってましたが、ここで紹介されてる、写真アップしている他の人のを見ると、もっと京急川崎駅よりの角度ですね。
Time21だかの駐車場のあるところあたりかな。
次のOwner's Pressに、また工事の進捗状況の写真が載ると思われますが、いつになるんだろう。
そちらも楽しみですね。
明日はMRに行っておきたい。
-
221
匿名
<安全宣言>
こんな 文書を期待しています。
--------------------
平成17年11月
ラゾーナ○○レジデンス
ご契約者の皆様へ
三○不動産株式会社
(案)
拝啓 時下ますますご清祥の段、お喜び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
さて、先日来報道されております○○の件につきまして皆様ご心配のことと存じます。
ご契約いただきましたお住まいに関しましては、当物件は、関与いたしておりませんが、確認申請の審査及び現場の確認検査につきましては確認検査機関イーホームズ株式会社に依頼しております。
弊社といたしましては本件を受け、設計施工者である株式会社鹿○に構造計算の再確認(コンピューターデータの再チェック、構造解析プログラムによる再計算)を要請しました。その結果、当マンションの確認申請の構造計算は適正であり、建築基準法を厳守していることが確認できましたのでご報告申し上げます。
よって本物件においては報道されているような問題はございませんのでご安心下さい。
なお、本件につきましてご質問等ございましたら下記迄お問合せ下さいますようお願い申し上げます。
敬具
<お問合せ先>
以上
-
222
匿名
221です。
「確認検査機関イーホームズ株式会社に依頼しております。」は、事実に異なります。
ごめんなさい。
-
223
匿名さん
今更かもしれないんですが、タワー北側の部屋って2重サッシじゃないって本当ですか???
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
土曜日に見てきました。本当にプラザは大きいですね。
BEの中華料理店で「窓側」指定で昼食を取りながらじっくり全景を見てました。
タワーの大きさが分かりLW、RWのタワー寄りは日当たり厳しそうですね。
西口はミューザがクリスマス・モードになっていて、デッキからのんびり
プラザを見ている人が数名、いい感じです。
12月はミューザのパイプオルガンを聴いて、つばめグリルで食事をして
ラゾーナに住んでからの生活を擬似体験する予定です。
-
-
226
匿名さん
>224さん
あれ?ウイング棟は2重サッシではなくペアガラスでしたっけ?どちらだっけ?
今更ながら、自分も気になってきた。
すみません。教えてもらえますか?
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
私はタワー北側購入ですが、太陽光は期待できないと思うけど、静かさには期待しています。
きっとペアガラスでも十分・・・と思いたい。
低層階なので、真正面の駐車場の方がうるさくないか気になります。
ライトウイングの方は、この間現場近くまで行ったときに見た感じでは、
すごく道路と線路に近いので、確かに2重サッシじゃないと、うるさいかなーと感じました。
-
229
匿名さん
ウィング棟は西向きと北向きがペアガラスですよ。
窓枠が大きいので、腰高窓の場合は、ちょっとした出窓のように使えると思います。
電車方面でなければ、ペアガラスで十分静かです。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
>230
そういえば、プラザの確認検査機関はイーホームズですね。
どうするんだろ。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
三井と清水建設のような大手からの依頼は手を抜かなそうではある。
-
234
匿名さん
ごめん。イーホームズは免許取り消しなんだね。
>偽装見逃す、イーホームズの検査機関指定取り消しへ
> マンションなどの耐震強度偽装問題で、国土交通省は、構造計算書の偽造を見落とした
> 民間の指定確認検査機関「イーホームズ」(東京都新宿区、藤田東吾社長)の指定を取り消す方針を固めた。
-
235
匿名さん
>>233
それはどうでしょ。新聞読んでるとイーホームズは、立ち入り検査によれば決められた審査項目や手順をまったく守ってなくて、みたいな事らしいよ。
大手だったらなおさら元の設計しっかりしてるから大丈夫、と手を抜いちゃうんじゃない?
そもそも、大手の清水とか鹿島の設計自体がおかしかったら、日本の建設業全体の信頼が揺らいじゃう。
と言いつつ、だからといって末端の施工まで手抜きはまったくありません、とはいえないんじゃないかな。
こんなに巨大なプロジェクトだし。
-
-
236
匿名さん
-
237
↑
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
-
242
240
-
243
匿名さん
「建設性能評価書」ってどういう位置づけ?取れないとどうなるの?
-
244
匿名さん
週末MRにTELしたら、後ろで大きな笑い声がしてました。もうお客さんもいなくて暇なんでしょうけど。
世の中がマンション騒動でがたがたしているときに、ここは非常に平和な感じですね。
みなさん、よかったということで、めでたしめでたし。
-
245
匿名さん
-
-
246
匿名さん
明日でMR閉鎖ですね。
営業さんの話では、MR建物自体は1月、2月くらいまであるらしい。
-
247
匿名さん
>228さん
ライトウイングの角近くの購入者ですが、
予想以上に道路と線路に近くて、びっくりです。
パンフレットや図面、CGでは全く気にならなかったのですが、
実物見ると、えーっという感じです。
割りと人気の位置だったのですが。
強度偽装の問題はないと思いますが、マンションの青田買いは
気が付かないことが多いと思いました。
-
248
匿名さん
>>245さん
建築住宅性能評価書のこと、5,6月に購入検討時にMRの販売さんに聞いたことあります。
出来上がったあとに取得予定とのことでしたよ
>>247さん
そうですね。私も毎日電車から見ていて、ライトウイングがいやに線路に近いのでぎょっとしてます。
電車の音や、揺れは大丈夫でしょうかね。
-
249
匿名
京急沿線、東海道沿線には、結構線路に面したところはたくさんあります。
いまさら ぎょっとされなくても良いのではないですか?
-
250
匿名さん
>>249さん
まあそうですけどね。ラゾーナは他と比べて敷地がゆったりしてるのかと思ったので、それでも
あんなに線路に近いわけですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)