LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
ホテルって、どこのホテルなんでしょうね。
こわいです。
-
152
匿名さん
>>148
だね。個人情報保護法も曲解されてる。
耐震強度の偽造なんて、地震国日本じゃ放火に匹敵する厳罰に処していいんじゃないか。
建築されるまでに、いくつかチェックを行政か民間でやってるはずだから、そういうのを
見逃した機関も厳罰にしてもらいたいね。
-
153
匿名さん
川崎区のマンションについては国土交通省のHP上で公表されている。
-
154
匿名さん
ホテルは経済新聞に載ってました。安全が確認されるまで営業中止するそうです。
-
155
匿名さん
>>156
146=148です。失礼、MR閉鎖のお知らせ、来てました。はがきだったんですね。
偽造見落としのチェック機関はイーホームズというところらしいが、TVを見ている限りは、こちらもひどいね。
偽造を見落としていながら、1から10までチェックできない、通常にやっていた、って言うんだから。
じゃあ、何のための審査だよ、と言いたくなる。
三井さん、鹿島さん、よろしくお願いしますよ。あ、設計はなんか海外のデザイナーだっけ?
大丈夫ですよね?
-
156
155
-
157
130
お返事をくださった皆様、ありがとう御座いました。加湿も必要なんですね。マンションに住んだのは数年も前なので南向きでしたが結露がひどくて障子が濡れてしまったくらいです。
今のマンションはどんどんよくなってますね。
-
158
匿名さん
営業さんって、どんどん転勤してるの?
うちの担当さんは何も連絡ないけど、もういないのか?
-
159
匿名さん
手紙によれば、業務引継に6名の名前が挙げられています。たぶんこの人たちは当分残る人で、
担当がこの6人の中の誰かだった方は異動の挨拶は行ってないんでしょうね。
-
160
匿名さん
-
-
161
匿名さん
三井に連絡をして、今回の欠陥マンションとのかかわりが一切無い事を確認したいと思います。
TV見てると皆が責任逃れしようと必死だし、黙ってれば分からない事も多そうだしね。。。
-
162
匿名さん
>>159
え、そんな手紙、来てないよ。MR閉鎖の通知はがきだけ。
てことは、うちの担当さんは居残り組?
>>161
よろしくお願いします。今週末もMRに行けるかどうかわからんので。
-
163
匿名さん
営業さん、6人残って毎日何するの?キャンセルが出るって事?
-
164
匿名さん
おまいらみたいな奴らがいろいろ問い合わせするだろ。
誰もいなくなったら、文句言うくせに。
-
165
155
設計住宅性能評価書では、設計は鹿島横浜支店の一級建築士事務所、となってますね。
どこまで下請けに出してるかはこれではわからん。(構造設計とは違うのか・・・?この辺は専門家でないと?)
評価機関は(財)日本建築センターということだから、イーホームズではない。
西口開発全体のコンセプトはスペインの建築家 リカルド・ボフィール(Ricardo Bofill)氏によるものだが、
彼の設計と書いているサイトもあるから、どこから鹿島の設計なのか、ようわからん。
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
とうとう、ちっとも最新じゃない最新情報のページとWebパビリオン?なくなりましたね。
さびすぃ、、、
-
168
匿名さん
先ほど、川崎区の構造計算欠陥マンションを見てきました。
外見はとても綺麗で、良いマンションなんですけどねえ〜。
-
169
匿名さん
実は川崎の欠陥マンションに知人が住んでいまして、非常に困っている様子です。
そりゃそうですよね、この先どのような対応をしてもらえるのかも分からない状態でなんとも言えない顔をしていました。
-
170
匿名さん
姉歯のニセ耐震って、どういうきっかけで判明したんでしたっけ?すいません、海外出張してる間に
日本が大変なことになってて、ここに書き込んでおります
-
171
匿名さん
>>170
ちょとweb上のニュースを見る限りはどこがたれ込んだのかは、わかんないね。
どこかで、見た覚えがあるのは、検査かなにかが入って、(たしかイーホームズにだったと思う)単純な認可の番号かなにかすら、整合してないことがわかった事からだと思う。
それにしてもそんな単純なミスも見抜けない(コンピュータまかせだったんだろ)システムを使ってた事自体が問題だ。
私は内覧会に専門家を連れて行く事を、真剣に考えてるよ。5万円くらいでやってくれているところもある。
友人の一級建築士に頼んでもいいんだが、簡易にホルムアルデヒドとかも測ってくれるそうだから、専門のところに正式に頼もうかと思う。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
ラゾーナ近隣に住んでいるものです。
ヒューザーの大師や鶴見の広くて安い広告もだいぶ入ってきましたが、新興デベでどうなのよ、と思ったのと
安かろう悪かろう的な気もして、ラゾーナにしました。まあ、ラゾーナも立地や施工会社の割には安かったかもと
思いますが、同じ金額だしたら、ヒューザーの100平米が2軒買えちゃったかもですからね。
営業マンにしても、ラゾーナもちょっとなぁみたいな人もいたけど、茶髪とかではなかったし、
ここはやはり旧財閥系企業の安心感はあったのではないでしょうか。
-
174
匿名さん
三井のこの物件での内覧会で専門家連れではいらないでしょ?中古物件でないし。
お金勿体無い。
-
175
匿名さん
>>174
「お金が勿体無い」は賛同できるが、
三井だろうがどこだろうが、内覧会の当日に「?」の箇所が
たくさん見つかるのは、覚悟しといた方がよいと思われ。
どんなマンションも、所詮は手造りだ。
-
-
176
匿名さん
まだキャンセルする人でてこないのかなあ。
場所的に川崎の方が便利なんだけど、キャンセルでた横浜駅のナビューレに決めるしかないか。
-
177
匿名さん
やっぱり今回の耐震偽造の件でわかったのは名もない中小はあまり信用できないということ。
その点大手の三井や鹿島なら信頼性が高い。ラゾーナにしておいてよかったと思う。
-
178
匿名さん
>>174
171です。
逆ですね。中古物件なら手直しは出来ません。内覧会でやるから図面との違いを発見して、修正できる。
あなたが三井と鹿島を全面的に信頼するなら、必要ないでしょ。
必要ないと思ってる人に別に勧めないよ。興味のある人は、Googleで調べれば、依頼できる業者とか
調べられますよ。ちゃんとレーザー計測で設置位置の確認や、平行度、ホルムアルデヒドとかも計測器で(簡易方式だろうけど)
測って、レポートを作ってくれるみたいです。
素人の目で見て、水回りやこれらデータを出す項目の内装がほんとにOKか、わからないと思いますけどね。
これで5万円が安いと見るか、高いと見るかは各人の判断でどーぞ。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
業者を連れてきて、問題を見つけて、補修させる。
また、補修できない問題点については、その分を返金させる。
そのようなことができれば、業者代金5万円は、安い。
できなければ、高い。
そのように考えればいいんですかね。
-
181
匿名さん
内覧会には業者同行させたほうがいいですよ、と友人が言っていました。
うちも業者さんにお願いするつもりです。
業者といいつつ、建築士の資格を持つ友人と、その同僚ですけど。
-
182
匿名さん
>>177
大手は高いですけど、こういうときに安心ですね。
私も三井鹿島にして良かったと思っています。
たまに大手でもやらかすときはありますが、体力があるので保証が確実になされますしね。
ヒュー○ーはまずいのでは?
罰則・保証の内容如何によっては潰れてしまうかもですね。
-
183
匿名さん
>>176
あそこは異常に管理費が高かった気がしますけど、大丈夫ですか?
三菱なのは安心ですが、2008年竣工ですよね。
川崎駅のほうが便利なら、東建かモリモトを待ってもいい気がします。
後は、今回のような問題を起こす会社かどうか見極めるだけでしょうかね。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
ヒューザーと姉歯、木村建設とスペースほにゃららの件、すごい事になっていますね。
ラゾーナは大丈夫でしょうか?
どなたか三井に問い合わせた方いらっしゃいますか?
-
-
186
匿名さん
欠陥マンションの件。ラゾーナさんに問い合わせました。下請け業者のその下請け業者・・・全て関わりはないそうです。
ご心配でしたらお電話されてみてはいかがでしょうか?
-
187
匿名さん
>>186
ありがとうございます。
関わりが無いとの事で安心しました。
三井と鹿島なのでそんなに心配はしていないのですが、
今回の件と似たような「手抜きの」工事や設計が行われていないかどうか確認したいですね。
MRがしまる前に動かないと・・・。
-
188
匿名さん
しかし構造偽造はわからんが、
マンション業界、いろんなところで今回の件は
氷山の一角ではないのか。
下手に不安になる必要はまったくないが、
安心も禁物と思うよ。
-
189
匿名さん
今回の欠陥マンション、購入者の皆さんは不安と怒りでいっぱいだと思います。酷すぎますよね。
でも、今回このようなことが分かった事はよかったと思います。マンションが次々建つ今の時代ですし、同業者も身が引き締まったのではないでしょうか。
こんな事は二度とあってはならないことですし、住民の皆さんにはどこかが保障するべきですよね。
皆で責任を押し付けあって…。
素人には分からない範囲の事ですから業者を信用するしかないですよね。
-
190
匿名さん
お近くの川崎のマンションは建て替えで話が決着するようです。
しかし、耐震強度を正常値まで向上させながら(柱を太く本数を増やす)
同一の広さを確保せよ、とは難題ですね・・・。
-
191
匿名さん
ラゾーナはまさか問題ないだろうが、ラゾーナ周辺のマンションとか大丈夫?
今回の問題で一番心配でならないのは、近隣の住民じゃないかな。
-
192
匿名さん
>>142
>>145
私も購入者だが、手紙こないぞ。担当営業によって違うのか?
IHなべとCDプレーヤー申し込み忘れるなよ、みなさん。
→これなんですが?購入したのですがこんな連絡ありませにょ
-
193
匿名さん
>>142
>>145
私も購入者だが、手紙こないぞ。担当営業によって違うのか?
IHなべとCDプレーヤー申し込み忘れるなよ、みなさん。
→これなんですが?購入したのですがこんな連絡ありませにょ
私にも連絡ありません。気になるので教えてください。よろしくお願いします。
-
194
匿名さん
購入者です。
担当者によって、異なるみたいです。(残念)
-
195
匿名さん
>194
えっ本当ですか?そんなことあるのですか?信じられません。
-
-
196
匿名さん
>142
これって手紙というよりハガキですよね。29日をもって閉鎖しますという内容で
届いています。
届いていない方は担当者さんがまだMRにいらっしゃるのではないでしょうか?
自分の担当者さんは既に他のMRへ異動になったようで、封書(手紙)で異動の連絡と
今後の問い合わせ(数名かかれていました)が記載されていました。
話は変わりますが、契約者の方でラゾーナの設計図を見せてもらった(コピーしてもらった)方は
いやっしゃいますか?
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
モデルルーム閉まるんですか、あらら、全然知りませんでしたよ。
で、今電話番号って何番なんですか?
-
199
匿名さん
>196
うちの担当者はまだMRにいますが、閉鎖のハガキは来ましたよ。
-
200
匿名さん
<設計図>
MRに行けば、見せてもらえます。
もうすぐ閉鎖ですので、お早めに!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)