LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
62
59です
>60さん
なるほど、そういう見方・分類が出来るのですね。
確かに、比較対照が異なっているので、イメージ改善や発展を気にする層と
ベスト選択が出来たと考える層に二分される訳ですね。
-
63
匿名さん
わたくし私服飾関係は、青山とか丸の内仲通りとか銀座に買いに行きます。
近いので特に苦になりません。
横浜は中華街とか山下公園に遊びに行くことはありますが、あまり眼中にありません。
川崎駅周辺は食品関連が豊富なところ、映画館や本屋が多いところが良いです。
川崎大師とか、京浜工業地帯も誇るべき文化かなと思います。
だから住みやすい、住んでいて心地良いって言っているのに、住んでない人にはわからない。
浮浪者っていうけど、別に気になりませんし、彼らも人間として一生懸命生きているのでしょう。
品川湾岸住民がイメージアップに熱心だなんて信じられないし、
なんでそんなこと気にするの?
-
64
川崎の住民
生まれも育ちも生粋の川崎住民です。このたびラゾーナのウィング棟を購入したものです。
このスレッドを名斜め読みしてここまで着ました。
まあ、色々川崎に対するイメージを皆さんお持ちだなあと改めて感じた次第です。
大体が「汚い」「浮浪者が多い」「堀の内のような歓楽街を抱えている」とダークな感想が多いですね。
これは東京や横浜に挟まれて、華やかな面が埋没してしまい、
どうも「負」の部分が目立ってしまうことが原因かと思います。実際、私がそう感じていますから。
よく昔は行政のスタンスを家に例えて、都市づくりや経済性を重視した「玄関と客間が立派な、東京、横浜」
福祉と医療を重視した「台所と居間を充実させた川崎」と言われたものです。
ですから、川崎を外から見ると実につまらない町に見えてしまうと思います。
近年、経済性、商業性を重視した都市づくりを目指していて、皆さんご承知の通り駅前の再開発が進んできましたが、
まだまだこれからの感は否めません。
しかし、東京や横浜へのアクセス。羽田空港や成田空港へのアクセス、道路事情整備の事情などを考えれば、
わたしは、下北沢や吉祥寺などとは比べ物にならないくらい、利便性のある地域だと思います。
実際、東京、横浜って都心部をのぞけば、道は狭いし一方通行は多いし、住宅価格の割りに住みにくいなあと私は考えます。
ですから、川崎というターミナル駅(まあ、南武線と京浜東北と東海道だけですが)に徒歩五分以内ということを考えれば、
それほど、ほかの事は問題視しなくても良いのではないでしょうか。
まあ、東口の線路沿いのバラック住居(浮浪者の住居じゃないよ)だけは何とかして再開発をかけて貰いたいですがね
-
65
匿名さん
そりゃさ、川崎に初めて住むとなったら、ちょっと不安だという気持ちもわかるよ。
うちのオフクロが、ウン十年前に多摩地区から川崎に嫁いだ時、
「正直、どうしようかと思った。」んだって。
川崎駅に降り立ったら、とにかく独特な雰囲気があってね。
周囲の住民も、今まで会ってきた人達とかなり違うし、どうも馴染めそうにない…って。
相当不安だっただろうね。川崎の公害がまだひどかった頃よ。
そのオフクロがさ、ついこの前言ってたよ。
「川崎はなんだかんだ言われるけど、こんな便利なところない。
正直、今となってはこの街を離れる気は全然ない。」って。
俺、自分の耳疑ったね。まさかオフクロからそういう言葉が出るとはね。
励ましになったかしら? ならないか・・・。
言っておくけど実話よ。
-
66
匿名さん
イメージと、実際の利便性にものすごいギャップがある例を、俺も出すよ。
川崎は、東海道が止まって、京急も快特が止まるのよ。
川崎は本当に便利な所なんだよ。電車利用でストレスを感じない。
高校のとき鶴見の友達が多くてさ、みんなからよく「川崎ネタ」でからかわれてたよ。
鶴見の奴らって、川崎をからかうのが好きでさ。ふん、似たもの同士じゃんか。
でね、高校は横浜でさ。横浜駅の近くでみんなで遊んで、帰るでしょ。
友達はみんな京浜東北に乗るのさ。横浜からチンタラチンタラ、鶴見まで10分。
あれ遅いんだよな。トロトロ走るんだよ。
俺はさ、必ず東海道に乗ったね。時速100キロで川崎まで7分さ。
たまには京急の快特にも乗ってね。これもスッ飛ばして川崎まで7分さ。
そんでね、横浜の発車が俺の方が遅くてもさ、途中で京浜東北を追い越しちゃうのさ。
窓から見えるの。京浜東北に乗った友達が。
向こうも必ずこっちを見ててさ。俺はいつも電車越しにVサインしてたぜ。
嬉しいくらい、ぐんぐん追い抜いてくの。
京急なんか、鶴見は論外よ。各駅しか止まらんぜ。横浜から何分かかるんだっての。
川崎は品川までも速いでしょ。朝ラッシュでも1駅10分よ。
電車も駅間で詰まらないし。こんな便利なとこ無いよ。ほんと。
羽田もバスで一本だしさ。
-
67
匿名さん
どうあがいても川崎が高級イメージになることはないよ。
大昔から高級住宅地は高台と相場がきまってるからね。
低地は平坦で便利なんだけど、洪水の危険があり、失うもののない貧乏人が住んでいた。
川崎は多摩川の氾濫低地だからね。
川口、荒川、江戸川、市川、川のそばは、どれもそんなにイメージよくないでしょ。
自分は高級感より生活の便利さをとったんだけどね。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
議論するのは悪いことだとは思いません。でもここで川崎について非難、否定する方々の意図はさっぱりわかりません。
わかりたくもないですが、なんか楽しいですか?
購入者のみなさ〜ん。ウィング棟かなりできてきましたよ。L棟は6階位でしたか、R棟は今4階作ってますね。
外壁もタイルがすでに貼ってあってイメージ膨らんできます。
商業施設のほうもMR側の壁が少しはずれて見えましたが着々とできてますね。すごく楽しみです。
タワー棟は見える範囲ではまだ影も形もないですが・・・タワーも早く伸びてこないかな
-
71
匿名さん
このスレ読んでいて、ほんと川崎って(川崎の人たちって)いいと思うよ。うん。
>東京は、横浜・川崎なんて気にしてないし、
横浜は、川崎なんか気にも掛けていない。
つまり、住民レベルでは強烈な優越感に乗っかってる。
って少し前に書いてあったけど、確かにそんな人々もいるかもしれない。
でもね、おごれる何とかは久しからずって言うじゃない。
川崎に住んで、感じること、考えること(社会学的な事象とでもいうのかなぁ、うまく言えないけど)があるからこそ、
頭が良くなっていくのではないか、とこのスレを読んでいて感じた。川崎はさらにどんどん良くなるよ。
-
-
72
匿名さん
川崎で賃貸に住んでます。
最初は、大田区の馬込あたりに住みたかったんですが、
相場がちがうんで諦めました。
最初は妥協して、
川崎に住んでましたが、
住んでみると暮らしやすくて良いですよ。
買い物するところが多いし、病院も多い。
都内、横浜や湘南の方にも ぱっと行けます。
今じゃ 便利で引越したくないです。
-
73
匿名さん
>>70
先日BEのカメリア・ホールから見たら、タワーは地下部分、だいぶ掘られて鉄筋とか入ってましたよ。
実際に現場を見ると、考えていたより巨大なことが実感できるし、商業施設(プラザ)との間の道なんかは今は後がついてるだけで、
なんか設計図を見てるようでした。あれが舗装され、ちゃんとした道路になるかと思うと、なぜか笑みがこぼれてしまう。
(自分が将来あそこを歩くのを妄想してしまうから?)
内覧会が今から楽しみです。その前にはプラザのオープンもあるし。
同じくBEの中華料理屋にも行って見ましたが、夜だったので窓に店内が反射してよく見えませんでした。
あそこかカメリア・ホールがやっぱりベストビューポイントみたいですね。
-
74
匿名さん
>71
Yes! 完全同意。
川崎ほど、社会学的(←確かにうまく言えないね。)に興味の尽きない街はないよ。
俺もずっと川崎に住んでて感じてたけど、
いろんな意味で自分の人格形成に影響を与えてくれた街だよ。良い意味で。
やっぱ考えるもん、いろんなこと。
-
75
匿名さん
-
76
匿名
-
77
匿名さん
>都市づくりや経済性を重視した「玄関と客間が立派な、東京、横浜」
>福祉と医療を重視した「台所と居間を充実させた川崎」と言われたものです。
上手い事言う人いるねぇ。本当に。
-
78
匿名さん
フライパンとCDプレーヤープレゼントか。
とりあえず貰っとくか
-
79
匿名さん
ラジオ付き防滴CDプレーヤーね。
防滴だからお風呂は無理か?まあ、オプションの風呂スピーカーつけたからいいけど。
さらに抽選でIHクッキングヒーター。当たるといいね。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
うちにも来ましたよ。
プレゼントですって。
こういう処理をちゃんとやってくれて、三井さんに感謝!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)