駅から近いということもあり、検討中です。
どなたか購入予定の方がいらっしゃいましたら、情報交換しませんか。
とりあえず気になるのは価格帯。
4500万ぐらいで考えておいたら良いでしょうか。。。
http://www.joint-land.co.jp/
こちらは過去スレです。
イクシア 二子多摩川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-08 12:18:00
駅から近いということもあり、検討中です。
どなたか購入予定の方がいらっしゃいましたら、情報交換しませんか。
とりあえず気になるのは価格帯。
4500万ぐらいで考えておいたら良いでしょうか。。。
http://www.joint-land.co.jp/
[スレ作成日時]2005-08-08 12:18:00
久しぶりに現場の前を通りました。
工事用のシートに囲われていたけど、結構出来てきていますね。
最近の偽装問題からみでイクシアはどうなのか、たずねられた方いらっしゃいませんか?
なかなか時間が取れなくてMRに行けないもので・・・
いろいろ気に入って契約済みですが、最近耐震強度偽装問題なんかで、マンション業界自体に不安を感じます。ジョイントランドの対応も、HP上で姉歯とのつながりはないとのことですが、重要なのは姉歯とのつながりではなくて、耐震強度が国の定める1・0に対していくつあるのか、ということだと思います(あまり詳しくないのですが)が、いかがでしょう?基本的に気に入っている物件ですし、契約済みでもあるのでそこのところだけでもジョイントランドの対応を期待します。不安を解消してもらいたいです。
ここはMRも見学し検討したところです。
結局、他物件にしましたが
気になるのでたまに覗いています。
各社、偽装建築問題で対応は様々なようですが
住民の不安を解消するべく動いてくれないところには
待つだけでなく、不安な事は営業担当に連絡をし、
説明会を開くなり要求をしたほうがいいと思いますよ。
契約者の皆さんが安心して年を越せる為にも。
契約者です。耐震強度、確かに心配!なので調べてみたら、審査会社はイーホームズではないにしろ偽装みすごしで報道で見た名前でした。設計者がちゃんとしてればいいんですが。何かこの件に関して情報お持ちのかたいませんか?
そうですね。報告を待ちます。
引渡しまでの日程が届きました。
待ち遠しいですね。
シートの隙間からタイルが貼られた壁が見えます。パンフのイラストを思い出しながら見てしまいます。
府中街道のちょっと先のコンクリ屋さんのところは壁を壊しているので、他の部分と同様に歩道を整備すると
思われます。駅に向かう途中に出っ張った古い建物のところもそのうち整備されるのでしょうかね。
ところで二子4丁目で建築中のマンションと言ったら、イクシアくらいですよね・・・。
道路側はまだシートがかかっていますが、奥の方はシートが取れて
外観が見えるようになりました。
実際入居してみると、前にあのタワーマンションがあるから圧迫感感じませんか?
タワーマンションなんてありましたっけ?
溝の口のツインタワーでしょうか、二子玉川のタワーでしょうか。
どちらもかなり距離があるのと細い面しか見えないので圧迫感はありません。
昨日現地へ行って見ました。
外観が見えている部分があって想像したよりもすごい素敵でびっくりしましたー^^
早く内覧会にならないかなぁ。とても楽しみです!
まだ検討中です。。やっぱり値段が高すぎるなぁ。。。
そうですね。高すぎますねぇ。
あと、70平米だと私にはちょっと小さいです。
収納が出来ない。
収納といえば、あの天井裏収納?
高い所すぎて台が無いと届きません。
物を入れたら入れっぱなしになりそう・・・
若い人向けのマンションですね。
年寄りには優しくない造りです。
竣工までに完売しますかねぇ。
あとどれ位残っているんですか。
この物件どのような人が購入しているのでしょうか?
MRは比較的若い方が多かったと思います。
ただ、去年の10月頃に伺ったところ年配の方が何組か検討中との事でした。
前面もシートが取れ始めましたね。
なかなか外観は素敵ですよ。
今日見てきました。
シート取れてましたね、外観は自分的にはかなり素敵でした。
まだ、いい場所残ってるんでしょうかねぇ。
購入まだ迷っています。
早々に決めてしまったものですが、完売じゃなかったんですね…。
入ったら周りはガラガラだったりして(・_・;)
竣工まで埋まるかなぁ。ちょっと難しそうですね。完全にDINKSオンリーマンションて感じですし。
外観を見ましたが、もう少しシルバーを多く取り入れた方が良かった。
やっぱりパンフとちょっと違いますね。
白を基調していて汚れが目立ちそう。
目の前が府中街道なのですぐ汚れてしまいそうですね。
そういう対策ってとれていましたっけ?
白い部分ってベランダの外壁にへばり付いてる物ですよね。
おそらく何も対策はされていないのではないでしょうか。
通常、マンションの外壁って定期的に掃除をするのでしょうか?
白いと汚れが気になるだろうけど、私は汚れよりも、将来、それが歩道に落ちないかとちょっと心配です。
若いかたから高齢のかたまでいると言ってましたね。完全DINKSではないようです。
私も契約しました。
2月半ばに営業さんに後どれくらい残ってるのか聞いた時は、思ったより残っていましたね。
入居までに大体は売れるんじゃないかといっていましたけど。(引渡しの時までに残り2、3戸くらい?)
今残ってるのって70平米で4000万台ですよね。ちょっと高いかな?
1月にMRに行った時は若い人が大目かな?と思いましたが、MRのBGMの選曲がHPHOP系でびっくりしましたw
溝の口の物件と高津のもう一つの物件も同じ販売センターなのでどのお客さんがそこの物件かわかりませんでした。
高津の方は完売したっぽいですよね?
今週MRに行く予定です。
外観が見えるようなので楽しみです。
でも思ったよりしろっぽいんですか?
府中街道があるのに・・・
外壁は完全に見えるようになり、柵も外れました。エントランスもきれいになり
実際の雰囲気がよくわかります。
イメージとの差は・・・ご自身で確認してください。
おとなりのISUZUとくっつきそうですね?!
あまりにも接近していてびっくり。。
まだ見てない…ので内覧会で、いろいろなことにびっくりしてきます。あと、早く住所知りたいけど、登記してからですよね…。
住所決まってますよ。紙来ませんでしたか?
MRに行くついでに見てきました!
思ったより隣のISUZUにくっつきそうでびっくりしましたが。
土曜日に中に入るのが楽しみです。
内覧会終わりましたねー
うちは、かなりフローリングなどの傷を指摘して帰ってきたのですが。
MRではあまりわからなかった部屋の感じがはっきり分かってよかったです。
思ったよりも広く感じました。
皆さんはいかがでした?
私は土曜日に内覧会に行きました。
皆さんどれくらい指摘されましたか?
私は内覧会同行サービスをおねがいしたのですが、指摘箇所は27個でした。
これが多いのか少ないのかわかりませんが・・・
指摘箇所が多すぎてもなんだか、きちんと作られていないみたいで嫌ですし。
再内覧会が一週間後って早いですよね?
全部直すのは無理そうだし、直ってない分はまた再々内覧会になるんでしょうね。
指摘箇所27って…。
うちはむ3箇所なので、もっと見るべき箇所があったのではないかと不安…。もっとしっかり見なきゃー。
うちは32カ所でした。
キズや汚れがメインでしたので、建物自体に問題はなかったのかなぁと今更ながらに思います。
63です。
うちもキズや汚れがメインですよ。
あとは天井が高いので収納の扉とかの高さが長いですよね。
ちょっとそっているものがあったのでそれも交換してもらう予定です。
皆さんカラーセレクトはされていましたか?
うちはフローリングを黒っぽいのにして、部屋が暗くなるかな?って心配だったのですが、内覧会の
時に見たら比較的濃いこげ茶で、思ってたより明るくて嬉しくなりました。
ただ、傷・ホコリなどが目立ちますね。
うちは、購入した時点ですでにカラーセレクトはできませんでした。w
ですのでスタンダードなものでしたがとても気に入りましたよ。
私も68さんと同様です。
壁も真っ白、床も白っぽくて明るい感じでしたね。
モデルルームも同じ色だったので他のカラーのお部屋がどんな風なのか気になります。
先日夕方に写真撮影のため全室の明かりをつけていました。
夕方の景色の中で建物が明るく浮かび上がってとても綺麗でした。
みなさん引越し大変かと思いますが頑張ってくださいね。
台所についている水洗浄器のフィルタですけど、内覧会の時に紹介された業者から購入しないと手に入らないですかね。市販品で代用できればいいのですが。
再来週ですね。楽しみです。
引っ越しですが大手有名なところのほうがよかったかも…。
ダンボールは小さいのしかないので、ちょっと背の高いものだと入れられるものがない…。
箱に入らないものは緩衝材でくるんでください、ですって。
それは、かなり同感・・・
ダンボール小さいですよね(^^;
でもまぁ引越し代かなりお安いのでこれはこれで納得してます。
73さんはそんなに引越し代が安かったのですか?
うちの場合は、思っていたよりも高くてしかもガムテープもついてなくて・・・。
前の引越し会社(大手)はちゃんとガムテープもあったし、
箱も大きかったし、安かったし・・・。
かなり比べてしまいます。
私も72さんと同じで他の会社に見積もってもらえればと少し後悔しています。
ちなみにガムテープは、電話をしたら本当はついていたそうなのですが、
入れ忘れたみたいです。
オペレーターに「引越し当日でもいいですか?」と言われたのにもびっくりしました・・・。
当日で荷造りが終わると思ってるんですかね!!
早急に送ってくださいといいましたが・・・いつになるやら・・・。
(今は100円ショップのガムテープでなんとか荷造りしてます。)
エントランスの養生テープが撤去されましたね。真っ白の明るいエントランスは気持ちいいです。
府中街道沿いの古い建物もようやく取り壊しになっているようで、道路もすっきりすれば歩きやすく
なりますね。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。