新スレ建てたです。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39354/
所在地:東京都多摩市鶴牧3-2(地番)
交通:京王相模原線「京王多摩センター」駅 徒歩10分
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅 徒歩10分
多摩都市モノレール「多摩センター」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩センターの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-31 23:26:00
新スレ建てたです。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39354/
所在地:東京都多摩市鶴牧3-2(地番)
交通:京王相模原線「京王多摩センター」駅 徒歩10分
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅 徒歩10分
多摩都市モノレール「多摩センター」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2005-12-31 23:26:00
こちらは書き込みが無いですね。
書き込みはこちらでよいのでしょうか?
この三連休で見に行って見ようかなと思っています。
南西の棟ってまだありますよね?
ホントですね^^;
まぁメインのスレがまだまだ余裕があるし仕方ないですよね。。。
契約者広場になりますようにぃ・・・。
今回の販売は、E棟とF棟なんですか?
先日、見に行ってきた者ですが、
エアリー棟・ブライト棟の販売をしていると言っていましたよ。
第一期販売で掲示板がその2って、すごいですね。
人気物件かどうかは、書き込みの数で解かりますからねー。
売れてる売れてないは別にして、注目されているのですねココ
人気の無い物件は、スレすらないですからね。
いま、いくつくらい売れているのですか?
MRで標準的な和室があるタイプが見たいものです。
100平米の方の玄関入ってすぐの和室なんて参考にならない・・・。
確かに。
標準のモデルにしてもらいたいです。
イメージわかないですよ、あれじゃあ。
買う人のほとんどが標準だと思うのですが、何であれなんでしょうかね?
営業さんも説明が大変になるし、イメージしづらいし・・・
オプション売りたいだけなんじゃないのですか?
どこの戸建てやマンションのモデルルーム見に行っても参考にならない間取りが多いですよね・・・。
こんな感じって言われますけど庶民の私たちにはきびしいです・・・。
エアリー棟・ブライト棟以外はいつごろから販売されるのでしょうか?
エアリー棟・ブライト棟が完売されてから?
今後の販売スケジュールどなたか営業さんから聞いていませんか?
エアりー・F棟の半分以上は、一部ブリリア棟のペントハウスタイプと同時に昨年末に販売されました。
F棟の残りと、ブライトのE棟(また半分くらい?)は、2月の販売との予定だそうです。
けど、E棟、前に駐車場あるのに高いね。
4LDKを希望していますが、もう少し安くならないですかねー、建物も団地ライクだし。
気に入った間取りは買えそうもない(私的には思いっきり割高感)ので、私は脱落組になりそうです。
私はエアリータワー契約者ですので肯定的な意見になるのかもしれませんが、割高には感じませんでしたよ。
多摩センターの物件は大体見学して(23区も見ましたが・・・。)の結論でしたけどモデルルーム見学を
された皆さんは営業さんから構造(耐力数値・構造計算書や設計図書の閲覧・鉄筋量・スラブ厚・階高・
コンクリート強度など)の話しをきちんと聞かれましたか?
こちらが要求する資料はほぼ全て見せていただけますよ。
4LDKのバリエーションが少なめなのは事実として他のマンションを見に行って多摩センターの価格相場も
理解できましたし(駅の北側は八王子市な上に街並みも整備されてないし、山登りするみたいで通勤なんて
考えられないので比較対照外ですが。ただ当初の想定より高めだったけど。。)、設備や仕様だって平均点
以上ですよ。それにブライトタワーだって前に駐車場棟があるけれども真ん中より上であれば南側の眺望や
陽当たりはエアリータワーより優れてるので価格も妥当だと思ってます。(眺望写真や日影図もあります。)
もし、他の棟を検討されてる方やまだ見てない方はもう一度モデルルームに行ってみてはいかがですか?
全ての棟の間取図を見せてくれますよ!(若干の変更の可能性もあると言ってましたが。)
私としては第一期でこれだけスレが伸びるのは嬉しいですが、良く理解されていない方による批判的なレス
が多いのは残念です。
結局は納得して気に入った物件を購入できるのが一番ですので、時間をかけて質問してみましょう!
ちょっと戸数が多いとは私も思ってます野で早く完売する事を願うのみです。
批判ととるか意見ととるかですね。
私は、一意見ととらえているので、良くも悪くも掲示板が盛り上がることで参考になります。
後は、自分で判断・決断するだけですね。
そういう私は、会員優先時に契約しました。今は、引渡しが待ち遠しく、同じく完売を願うだけです。
ブライトタワーを前向きに検討しています。営業さんから、構造の話など詳しく説明を受け
構造についてはなんとなく安心感はありますが、
何しろ素人なものでそのまま受け取っていいのかわかりません。
他物件でも昨年末に見て貰ったところ、問題を指摘されたことがあり、
今回の姉歯の事件をうけて本当に問題ないのか調べたいと思っています。
第三者(一級建築士)にも営業さんより提示を受けた資料も含め(構造計算書、設計図書や鉄筋量その他)
確認してもらいたいのですが、費用が高いのでその情報を検討者もしくは契約者でシェアできないかと思います。
同意してもらえる方がいましたらこちらの掲示板でもいいですが、よかったらメールにて連絡してください。
メールは建築士さんへお願いして結果が出た時点で削除してしまいますのでよろしくお願いします。
17さん>確かに批判ととるか意見ととるかですね。
批判的なレスが書き込まれれば、それについて質問してみる機会ができたと思えば参考にできるし、
それがクリアできれば一歩前進って感じになりますしね!
13さん>今後の販売スケジュールは未定と聞いてますが、順々に販売していくの低層棟はGW以降
になると聞きました。同時に発売してくれれば具体的に比較できるのは確かなんですけどね。
18の検討者です。メールを削除としてますが、削除するのはこの板につかったメールアドレスのことでした。
あと、建築士さんもどちらにお願いするか決まっていませんので
その辺もシェアできる方と相談して決めていきたいです。
建築士に確認してもらうのをシェアするって現実、ムリじゃないの!?
費用の事だって18さんに任せるわけに行かないから全員で確認しなきゃいけないし、
モデルルームに行く日も全員一緒じゃないといけないもんね。
そもそも、その建築士が信用できるかどうかもわかんないじゃん。
そんな事よりも契約した人やモデルルーム見学者からの情報を提供してもらった方が
嬉しいんだけどな。