匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川6-1-4 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港北センタープレイス口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
520さん
上階がある部屋に住んでいますが、走っている音がトントンという感じで聞こえるくらいですね。人それぞれ違うと思いますが少なくとも私にとっては気になりません。
人が走り回る音より物を落とした時の後のほうが聞こえますね。
ご参考までに。
-
522
匿名さん
うちでは521さんと逆に、物を落としたような音はほとんど聞こえません。
足音(たぶん小さいお子さんが走り回る音)に困惑しています。
ドドドドッと、響く音です。かなりうるさいく感じてしまいます。
歩く足音(たぶん大人)も、かかとから落とすようなズシンズシンという音です。
多少のことはお互いさまだし、小さいお子さんだと言い聞かせても難しいかと思いますが、出来る限り家の中では走らない・走らせないようにした方がよいのでは・・・。
-
523
匿名さん
うちにも3歳の息子がいます。
毎日走らないで〜!ジャンプしないで〜!と怒鳴ってばかり・・・。
下のお家の方に迷惑にならないように心がけてます。
でもやっぱり音は響いてるんですね・・・心配です。
-
524
匿名さん
新築入居というタイミングを逃さずに、両隣だけでなく上下住戸とも
挨拶するのをお勧めします。例え顔だけでも、相手を知っていることで、
生活音にもなり、雑音にもなり、騒音にもなります。
あと、基本的に家族居住に適した集合住宅ですから、生活音が許せないような
許容範囲の人は、住むべきではありません。
-
525
匿名
>生活音が許せないような許容範囲の人は、住むべきではありません。
理屈はそれで正しいと思いますが、集合住宅においては何事もそのような決め付けで共感を得られるか否かは疑問があるという印象をもちますが、いかがでしょうか。
-
526
匿名さん
我が家も523さんのように息子を怒鳴る毎日です。
以前、私にまだ子供がいなかった時に上階の子供が夜中に
運動会を始める事に本当に迷惑していました。
だから私は「子供だから仕方ないでしょ」なんて考えには
なれません。524さんのように、嫌なら出てけ的な考えには
到底なれません。
我が家の階下の方はお子さんがいますが、このマンションに
はお年寄り夫婦等さまざまな人が住んでいます。このマンション
買う時に「子供が飛び跳ねる音に我慢できない方はご遠慮願いま
す。」なんて条件はついてませんでしたからね。
-
527
524
私が言いたいのは、例えば「子供がいることで発生する音」は
集合住宅に住む以上仕方のない「生活音」だということです。
ただし、生活音の幅は人によって違いますから、騒音に感じさせないためには
挨拶から始めて許容範囲を広くする努力も必要とと思っているのです。
子供が飛び跳ねる音も限度を超えれば騒音と感じるでしょうから、そのときは
許容の幅をお互いに確認しましょう。相手(住人)を知っていないと、これさえ
できないばかりか、不満だけがたまります。
集合住宅に住むには、音の感じ方に正解はないという前提認識が必要と思います。
-
528
匿名さん
挨拶に行くタイミングを見計らって(つかみかねて)いましたが、
上下・左右のお部屋は明らかに入居されてるようなので、
今週末までに伺う予定でいます。
その際、我が家から出る生活音がご迷惑になってないか、お聞きするつもりです。
普段から静かに歩くように気をつけてはいますが、
状況に応じて、カーペットを敷く・厚手のスリッパにするなど、できる対策をとります。
息を潜めるように生活するのはストレスがたまりますよね。
お互いに気遣う気持ちさえ忘れなければよいのでは。
-
529
匿名さん
ごもっともですね。
前の住居では夜中でも子どもの走り回る音が聞こえ、とても迷惑していました。普段のお付き合いがなく言い出しにくかったのですが、数年の我慢が限界に
達し”お願い”に伺ったところ「聞こえてるんですか?」といった回答で、
こちらも早く言い出せば良かったと思いました。コミュニケーションがとれて
いないとお互いの意見の交換もできにくいですね。
ご年配の方、妊婦さん、など生活のリズムが違う家庭もありますので
影響を考え、きちんとご挨拶したいですね。
注意してわかる年齢のお子さんはご家庭でも対策してもらいたいです。
うちも上階の子どもが走り回る音が聞こえますが、挨拶する際に、
夜9時以降に走り回ることを避けて頂くようにお願いしようと思っています。
-
530
匿名さん
生活音、足音が上階と決め付けない方が良いですよ。
以前騒音(足音も)がひどかったのですが、実は隣でした。
-
-
531
524
でしゃばったことを申し上げて失礼しました。
私は近隣マンションに住む者です。
しかし、音に関しての悩みはどこも同じ状況と思いますので思わず書き込みました。
私だったら、528の方が階下に住んでらっしゃると知っていたら、
子供のしつけもきちんとしようと心がけます。迷惑をかけていないか、気になります。
同じ集合住宅の住人であっても他人同士ですから、結局そういうことの積み重ねだと思うのです。
-
532
匿名さん
524,531さん。決して、でしゃばった?なんて思いません。貴重な意見だと思います。有難うございました。(参考にさせて頂きます)
-
533
匿名さん
みなさん、それぞれの表現の仕方が違うだけでおっしゃっていることは
同じことを指しているように見受けました。
ネットでのやりとりですから限界があります。
お互いに気遣う心で生活できればいいですね。
-
534
523
ご近所への騒音は自分ではわからないので本当に気を付けたいと思います。
わが家は息子の足音を少しでも響かないようにする為に
全面にカーペットを敷きました!
それでも音は響くだろうと思うので毎日息子に注意してます。(^^;
みなさんが快適に暮らせるマンションになるようしたいですね。
-
535
匿名さん
簡単なことじゃないですか。
室内では走らない、飛び回らない。
小学校でもごく普通の道徳として教えてますよね。
最近そういった躾ができない親が多いのか、スーパーで野放しにしてる
方が多く見受けられますが、不思議でしょうがありません。
みなさんの理屈を聞いてると、下階がない一戸建てなら騒いでもいいという
風に聞こえます。
-
536
匿名
520です。皆さんたくさんの返信をいただき
ありがとうございます。
大変為になりました。
まずは、引越しの際にきちんと挨拶に行き、少しでも下に響かないように
色々と工夫をしたいと思いますし、もちろん厳しくしつけていきたいと思います。
お互いが嫌な気持ちにならないように生活していきたいと思いました。
-
537
匿名さん
1歳の子供がいますが、走り回らないように注意すれば一応は理解していますが
足音を静かに!というのは正直難しいです。普通に歩いていても大人に比べたら
足音は出ます。
ただ...ご挨拶に来られた際に初対面で夜9時以降は静かにして下さい!など
と言われたら正直嫌な気分です。そんなのは承知しているというか常識です。
自分の家に子供がいたら「子供がいてご迷惑をお掛けすると思いますが..」と
普通は言いますので、そしたら「昼間は大丈夫ですよ。」とか遠まわしに
「夜は静かに」ということを言ってもらえる方が気分がいいです。
もしご迷惑をお掛けした際に言ってもらえるように「気を付けておりますけれども何かありましたら遠慮なく言って下さい。」と言っておきました。
-
538
匿名さん
夜の12時近くのディスポーザーの音の方がよっぽど響きます。左右斜めにも響くのか、音源がわかりません。
-
539
匿名さん
今のところけっこうマナーに気を使っている方が多いなあと感じます。
ただ、やはり例外はいるもので・・・
G棟のヴォクシーとかステージアの違法駐車の
やつなんとかしてくれないですかね。
カーブに停めて放置するならぶつけてもいいってことですかね?
-
540
匿名さん
足音とかの生活音は実際に出してる側も気が付いていなかったり、悪気がないケースが多いのかもそれませんが、敷地内の路上駐車やら、放置自転車は始末がわるい
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)