横浜レジデンスhttp://www.hama-reji.com/を検討しています。何か情報があったら教えてください。
こちらは過去スレです。
横浜レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-05-20 19:17:00
横浜レジデンスhttp://www.hama-reji.com/を検討しています。何か情報があったら教えてください。
[スレ作成日時]2004-05-20 19:17:00
256です。261さんお隣じゃなくても同じC棟の3階ですし近いことは確かですね!!
よろしくお願いします。12月に現場を見に行こうと思っています。線路から、かなり
近いとの声が多いので少し怖いですが・・・。
今日いよいよオプションの申込書を出そうと思っています。本当に悔いは
ないのか何度も自分に問いかけました。特に食器棚。(安い買い物ではないですし。)
「書類の提出無き場合は全て標準になります」とありましたが郵便物不明
で届かないなんてことになりはしないかと変な心配までしてしまいます。
確か代わりに「注文書」なるものが届くのでしたよね?この先、もし届いた方
がいらしたら、是非一報載せてください〜。
レジデンスを購入した者です。レジデンスを購入した方にお尋ねしたいのですが、
興大ともめていたり、トラブルが発生している方いらっしゃいますか?
264さん、なぜそんなこと聞くのですか?
265さん、我が家が今トラブルにあっているんです。今まさに興大からの回答
によってはキャンセルするかしないかという状態ですので今の段階でトラブルの
内容は控えさせて頂きたいのですが、他にもそのような方がおられるか?おられ
たらどなたかに(弁護士さん等)相談されたかをお聞きできたらと思い書かせて
頂きました。もうそろそろオプションや限定工事が締め切りなので焦っています。
264さんお返事ありがとうございます。実は、うちも、興大さんからの返答次第でいろいろと考えていきたいと思ってます。
まさしく、我が家のことと、思ってしまいました。
入居までまだまだ先なのに、不安で一杯です。
なかなか掲示板では、ご相談できませんが、とても高いお買い物なので、自分で納得できるよう、がんばりましょうね。
ところで、264さんカラーセレクトで悩まれてた、225さんとは、別の方かしら?
我が家もずいぶん悩みました。
でも今は、興大さんの返答待ちです。
267さんもいろいろと大変そうですね。またどうすることになったか決まり次第
報告させて頂きますね。お互い後悔しないように頑張りましょう。
私は225さんとは別です。とりあえず購入することになったらカラーセレクトは
4にしようと考えていますよ。
268さん、失礼しました。
カラーセレクトの件は、私も225さんと同じ考えで1,2でずいぶん悩んでいました。
トラブルの件で、同じようだったので、ひっとしてと思ってしまいました。
トラブルの件は、国民生活センターや消費生活センターで相談にのってくれるでしょう。
本当に後悔しないようがんばりましょう。
報告を、待ってますね。
うーーん、トラブル、何があったかさっぱりわからんです。はい
うちもモメテます。
いつか改めて書きますね。
カラーセレクトで迷っていた225です。
実はまだ迷っています。。(--;)
269さん、同じく1,2で迷われていたとのことですが、どちらにされましたか?
締め切りもうすぐですね。
カラーセレクトもまだ迷ってます。
考えは、225さんとまったく同じに思います。
2にして、建具をペンキでぬろうかなと思ったりです。
その他興大さんの回答待ちやなんやかんやで、考える事がたくさんあり、あせってます。
今週中には、決めなきゃと思ってます。
興大さんと、もめてるとの事ですが、もめている方が何件か、あるようで
びっくりでした。我家は、あまり考えず、気に入って、購入価格の10%の契約金を
払って契約してしまいました。契約金は、皆さん、もっと、払っているのですか??
自分の知識の無さに、不安に、なっています。
皆さん、それぞれ色々な考えがあってのことですね。でも、どんなことで
もめているんでしょうか???失礼ですが、とても、気になります。
気に入って契約をなされて、キャンセルを考えるのは、よっぽどのことですよね。
言われるままに、契約した私は、かなり未熟ものかしら・・・
273さん、はじめまして。
カラーセレクトですが、迷いに迷って、セレクト2にしました。
建具に、ペンキをぬろうかな。ありましたが、ちなみに、どんな色に?と
考えてますか。(‘〜‘)
白もいいけど、他の色でも、いい感じですよね。たのしみー。
トラブルになっている皆様は,カラーセレクト等のオプション/限定工事関係ですかね?
もし,そうであれば,オリックスインテリアと議論した方がよいと思いますよ!!
うちも,どうしても,気に入る色がないくて,色々と交渉しましたが,
言い始めるときりがないので,設定されている中から,選ぶことに決めました.
カラー2と3で,迷っていて,カラー2はドアが真っ白なので,モデルルーム2Fの
部屋の様子を表す大きい画面で確認してきましたが,ちょっと,病院ぽくて,
嫌だなぁと感じました.ドア以外は気に入っているのにー....
273さんのように,ペンキで,うまく塗る自信がないんですよねぇ.
もし,付き合って頂ける方がいらっしゃいましたら,
下記のカラー投票に付き合って頂けますか?(一家族1票)
参加して頂ける方は,コピー&ペースとして,
自分の票を追加して,書き込んでください.
カラー1 : 0票
カラー2 : 0票
カラー3 : 1票
カラー4 : 0票
カラー4 : 1票
カラー4 : 2票