結露は大丈夫かな?
ウチは全室にエアコン入れたから増設しないけど・・・すげー乾燥。カピカピです。
201も売れてなかったんだー。
毎朝、京成の始発の「プルルルルル」という発車ベルで目を覚ましてしまいす。
向かいのマンションできたら壁になってくれるのを期待してます。
なんかすごい部屋が乾燥しませんか?マンションってこんなもの?
手足が硬くがさがさで髪の毛も静電気で総毛だっています。
暖かいのはありがたいんですが、このままだと干からびてしまいそう。
そうそう、心配した結露もまったくしませんね。
本当に乾燥ヒドイですね。あちこちに洗濯物を干したりしてるけどすぐパリパリに
なってます。やはり加湿器買おうかな。でも加湿器使うと結露でるかな?
使用している方、どうですか?
加湿器使っていますよ。でも全然結露しません。
雨降った時もしなかったような気がします。
ベランダ、すぐ汚れませんか?雨が降らないせいもあるけど、真っ黒(-_-;)
今朝、快晴にもかかわらず雨が降ってる???
と思ってベランダに出たら…
上層階の人が上から雑巾かモップをしぼってた…
すごく嫌な気持ちになりました。絞る側はいいかもしれないけど下にいる人のことを考えてほしいものです。
24時間ゴミ捨てOKではない、と総会の内容の神に書いてあったにもかかわらず、
未だに昼間捨ててる人いますねー。それが奥さんらしき人なのでこれまた驚きます。
管理人も笑顔で挨拶している場合ではないだろう。
神って・・・。紙(案内だったのかな?)でした。
ベランダにアンテナっていいんでしたっけ?
D側に堂々とアンテナつけている所発見・・・。
昨日引越し屋さんが荷物から降ろしてるの見ました・・・。
引っ越し屋さんと言えば、昨日の引っ越しでEVからエントランスにかけて台車の跡が黒くくっきり付いてますね。
床の養生してなかったし。。。
パンダマークの引っ越し屋って評判悪いですよね。いいかげんな会社だこと!
例の屋上の開いてる駐車場、来客用になってますね。
使ったんですけど普通の形状のような気がするし、周りに障害物もないし、
何が原因で止められないんだろう?m
お友達が欲しいです・・・本当に近隣だーれも知りません、会いません・・子供もポツーンとしていて(涙)。
私も誰も知り合いがいない。。。
ウチも子供が泣いてます・・・前のお家に帰りたいって。
>>172-174
年末はいつまでやっているかわかりませんけど、とりあえず新宿保育所の
育児サークルみたいのに行ってみるのはいかがでしょうか?
午前中は開放されているらしいです。
マンション内で友達が欲しいなら曜日や時間を適当に決めて(例えば月水金の午前中とか)
キッズルームに遊びに行き自然に話し始めるとか。
最近キッズルーム行ってないのですが結構利用者いるのかな?
まだ赤ちゃんでも(風邪菌などは覚悟できるなら)キッズルームや育児サークルでも刺激に
なって良いと思いますよ。
なかなかマンションの方と話す機会ないんですけど、うちは大歓迎なんだけどな。
ここんとこ毎日一階駐車場に白のイストが違法駐車しているのが気になり
管理人さんに報告はしてみましたが、夜間のみ停めてるようなので変わりないようです。
こうした確信犯的な輩には大変ムカつくので管理時間外の柔軟な対応がほすぃ・・・
つ【張り紙】
見る見る! イスト!!
いつもだよね まったく
うちも友達欲しいなぁ・・・
まだ赤子なので遠くに出掛けられない分、近所に友達欲しい。
大歓迎なので声かけてくれないかなぁ
自分からかければいいんだろうけど
赤ちゃん連れてる人ってあまりみかけないんだもんなぁ
駐車場ってどのへん?駐車場入口のゴミ置き場前の軽もよく見る。
奥の機械式の駐車場、バックで入れてるからものすごく邪魔。
もしやそれがイスト?
想像力のない、犯人探しの好きな人ばかりですね
↑
なにをおっしゃる・・・。犯人は早く捕まえてとっ捕まえて、制裁を加えないと・・・。
そうしなければ、ますます酷くなるということが分からないのかい??
もしかして、181さんが犯人??
想像ばかりで、ルール違反を何とも思わない人もいるんですね
今日、所有権移転登記の書類が届きました。
記載の中に、所在、土地の符号、家屋番号が、新宿二丁目7番の1-○○○○(部屋番号)となっています。
所有者、りそなに対する債務者の私の住所は、新宿二丁目7番の5号DC.FORT千葉中央○○○○号となっています。
住民票は後者で届けました。
どう違うのでしょうか?
週明けに聞いてみるつもりですが、どなたかわかる方がいれば教えてください。
アリオ蘇我の花火、キレイでしたね!
>184
地番と住所の違いって、あんた・・・・、
ひゃ〜ぁ・・・、、そういうことも知らないまま不動産を買ってしまう人って本当にいるんだぁ・・・。
いや、184サンを、**にしているわけではないんだけどね・・・。
ま、現実がこんなだから、○ュ○○ーみたいな悪徳業者が暗躍することができたのかもね・・・。
みんな、勉強しようぜ・・・。これからは「自己責任」の時代だぜ!!!(←自戒もこめています。)
>188
おっ、この掲示板って、すげぇ!!
「184サンを、「ウマとシカ」にしているわけでは・・・」
と、つい「汚い単語」をうってしまったんだけど、ちゃんと「**」と変換されているぜ!!
すげぇ〜!!
(↑ お前こそ、そんな事も知らんかったんかい!!勉強して出直せ!!ッてか??
ハイ、出直します・・・・。)
DCの非常階段は鉄骨!187君、もちろん知ってるだろ、すでに欠けてる所もあっちゃたりして!地震こわー。ピューザーまではいかないが安物件だもんしょうがないな
アリオ蘇我の花火の件知らなかった・・・。残念。
毎日20時過ぎにTDLの花火がかすかに見えますよね。部屋からではなく
廊下(通路?)側からですが。
いま工事中のマンションができるまでの期間限定なのがちょい残念。
すみません、どなたか教えて下さい。
今まで会社にしかパソコンが無く、いつも会社のパソコンで、
この掲示板を見てました。
しかし、ついにノートパソコンを購入いたしました。
つきましては、F-BITとか光とか全然意味がわかりません。
パソコンが届いたら、何をどうすればいいのですか?
どこに、なにを申し込めばいいのですか?
出来れば無線ランというのにしたいのですが。
本当に無知ですみません。
どなたか良きアドバイスをお願い致します。
F-BITというのはプロバイダ会社の名称で、長谷工が施工したマンションによく入っています。
光、というのははしょって言うと通信の方法の一種で、光の他にADSLだのあります。
無線ランをするには無線ラン用の機器を購入しなくてはなりません。
わかりやすく端的に説明しようと思いますが、難しいです。
というわけで、知り合いかノートパソコンを購入したショップ、
もしくは「無線ルータが欲しいんですけど」などと言ってヨドバシあたりで相談した方が早いんじゃないでしょうか。
それと、一冊くらいは入門書を読んでみることをお勧めします。
192さん、ありがとうございます。
みなさんはF-BITに加入してるわけですよね。
その加入の方法はどのように行えばよろしいんですか?
本当にすみません。
お前の目の前の箱はなん(略
>>191
入居説明会の時にF.bitの申し込みの案内貰いませんでした?
手元になければFiberbitのカスタマーセンターに電話してDCFORT住人ですけどと言えば
導いてくれるのではないでしょうか?
194サンの書かれているようにあなたの目の前の箱は便利ですのよ。
目の前の箱ってなに?
>196
ふいんき(←なぜか変換できない
そのとうり(←なぜか変換できない)
がいしゅつ(←なぜか変換できない)
しゅずつ(←なぜか変換できない)
加藤わし(←なぜか変換できない)
ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない)
童貞(←なぜか卒業できない)
見つめあうと(←素直におしゃべりできない)
自衛隊(←なぜか派遣できない)
せんたっき(←なぜか変換できる)
確信犯(←なぜか誤用だと言われる)
Romantic(←なぜか止まらない)
アナタハ
空気(←なぜか読めない)
お宅たちの事はよくわからない。
はっきり言葉で言えよ。
だれだって最初はわからないだろ!
次元が低いよ。
194も、何?おまえって!
193じゃないけど、目の前の箱って言われて、パソコンのことか、
なるほどねと感心してしまいました。
だからここの掲示板は**ばっかなんだって。まともな住人はこんなとこ見てないよ。
まったく賢いね^^
荒れないでほしいな・・(´・ω・`)
クリスマスも終わり、お正月までもうすぐですね。
ウチは親を呼んでDCで年越しします。
キッチンが良いので料理も楽しくなったし、お風呂やベランダも広いし、インテリアにもちょっと力を入れて、
家にいる時間がとっても増えました。
入居から数ヶ月、皆さんはいかがでしたか?
>201
まともな住人って・・・。
実際生活している場の掲示板だから私は参考になることも多いけど。
他の掲示板のネタを意気揚々と書いてる198も恥ずかしいし、それに反応する人を
相手にするのも恥ずかしい。
>>205
DCでお正月いいですね。うちもそうしたかったけど、両実家が遠方で年1回ずつの
帰省だからお正月は留守です。年賀状も転送されてくるから届くの遅いだろうな。
良いお年をお迎えください。
トイザラスが1月31日で閉店なんですね。すっごく悲しいです・・・。
完売御礼のシールが貼ってありますね。今度こそ本当???
初めてカキコします。よろしくお願いします!
今、近場でコイン洗車場を探しています。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください!
3ヶ月点検、あまりにも補修箇所が多くて用紙が足りないよ!
全部屋の 壁天井床の 手抜きが 目立つ
ヽ(`Д´)ノ
やっとダイエー解体終わりましたね。
できれば完成までの間、月1回くらい洗車代がでるとうれしいな。
低層階なんですけど、ベランダに結構大きいおせんべいのかけらが落ちてました。
上の階からの落し物なのか、鳥などの仕業かなんだか嫌な気分になりました。
他にもベランダにこんなものが!ってお宅ありますか?
年末の大掃除をしています。
コーヒーブレイクです。
皆さん、換気扇、換気口の汚れには驚きました。やはり排気ガス、工場、等の
汚れでしょうか。やはり毎月掃除の必要がありますね。
フィルター取替えの際壁紙を汚さないようご注意を!
C棟中間階の真ん中辺りの部屋の方、ベランダからラグマットらしきもの
パタパタするのやめてください。下の階の方に迷惑ですよ!!
駅から歩いてて目撃しました。
上から落とせば普通に下のベランダに入りますけど。
ですよね〜。
うそだと思うなら、221さんも試してみたら?
風向きにも寄るけれど、今の時期の風向きならほぼ百発百中でストライクですよ〜。
たとえば、15階から落とせば、だいたい7階前後かな〜。
あっ、トラブルや事故が起こっても一切責任は負いませんので、悪しからず・・・。
(我が家には、洗濯物(下着!!)が落ちてきた・・・。それも女性モノ+αが・・・。
こういう場合、どうすればいいんだぁ〜。管理人さんに渡してもいいものなのだろうか・・・。^^;)
218です。
昨夜は鳥の仕業か、と納得して寝たのですが、やはり上からの落し物の可能性も
あるのですね。
なんだかよくない話になってしまいすいません。
とにかく上の階の方は物を落とさぬよう気をつけてください。
皆さんよいお年を。
Feliz ano nuevo! 新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
あけましておめでとうございます!
明日やっとごみの日!嬉しいーーーー!
2階の駐車場に行く扉が傷だらけでひどいなぁ・・・。
自分の城以外は大切にしない人、多いですからね。
外の扉だって共有財産なんだけど…
内覧会が待ち遠しい・・・なんかもうあちこち(涙)。
やっと仕事の段取りがついて、住めるようになりました。
やっぱりマンションは暖かいですねー。
そう言えば、DCはインターネット使いたい放題では無いのでしたっけ?
これから、いろいろと設置をするもので・・・
どなたか返答をお願いします。
使いたいほーだいです。
ゆーきやこんこん♪あられやこんこん♪
集合ポストの辺りにゴミ箱ほしいなァ。
三井のリハウス、チラシがウザい。。。
>235
私もそう思ってたけど、前に住んでいたところでは、そのゴぼミ箱に紙以外のものを
捨てる人がいて汚かったのを思い出しました。
前の管理人さんはそれでも毎日文句も言わず掃除してたけど、ここでは無理かな
とも思います。規模も大きいし。
自販機の所に缶捨てるとこもないくらいだしね。ま、自分で出したゴミを自分で
処分するのは当然だけど、ちらしはウザイですね。
私はわかる範囲のチラシは電話して「入れてくれるな」と言ってますが、三井のリハウスは
まだでした。電話してみようかな。
ゴぼミ箱→ゴミ箱
ぼが余計でした。すごく汚い感じがしますね。ゴぼミ箱。
もしかしたらリハウスの社員がDCを買ってるかもね。
別件でTELしたけど、チラシ入れまくってる中何とかって人、感じ悪かった。。。
あの人には依頼したくないと思いました。
昨夜ディスポーザーに280gの缶がスポッと嵌ってしまい、焦って出そうとしたら
中に入ってしまいました。
上から缶抜きの先で穴をあけて引き出したけどビックリしたー。
皆さんもお気をつけください、ってそんなドジするの私くらいですかね。
一瞬、連休で修理出来ないし、取れなかったら台所使えない!御飯作れない!!
嬉しい!!!と思ってしまいました・・・。
>239 ちょっと笑ったけどwww気をつけよう〜。私も小鉢がパコっとはまっちゃった事がある。
ディスポーザーの蓋を食洗機で洗ってしまいたい、といつも思う。
ウチも壁紙最悪です。全部はがして張り替えてもらいたいくらい・・・涙出そうですが、今一気に読んだら壁紙で
お悩みの方、いらっしゃるんですね。
内覧会の時、クロスに関しては散々文句を言いましたが、変なローラーで貼り合わせをコロコロするだけで終了。。
頭の中は??????でした。汚れや剥がれなどは再々内覧まで引っ張って色々と指摘しましたので我が家は今の所
落ち着いてます。
>239
グラスや使用済みのラップなど色んなモノが落ちてしまい、ヒヤっとする事もしばしば。。。
便利な様な面倒くさい様な。。。微妙ですね。(笑)
そうなんですよね。夫には蓋して使えばいいじゃん、と言われるのですが、蓋のところに
残飯や野菜の皮などが挟まるのがいやで、ついつい外して使ってしまいます。
>240
私はシンク用に使い古したスポンジを一つ用意して、シンク周りを洗う時に一緒に蓋も洗剤で
洗ってます。週一〜二くらいでやらないと触りたくなくなりそうだから。
ここ3〜4日、夜8時過ぎに玄関のインターフォンが鳴って出ると反応なし、
扉を開けると誰もいないが続いています。
悪戯なのか?反応が遅いから行ってしまうのか?
そんな時間に訪問販売ってこともないですよね?主人がいつも午前様なのでなんか怖いです。
実はウチも何度かありました。
誰もいない。。。(笑)
1階からの呼び出し音と玄関からの音、それぞれ違うみたいなのでそこで聞き分けるしかないでしょうね。
管理人室?からも呼び出しが出来るみたいです。
今Y新聞の勧誘が。エントランスからじゃなかったので、嫌な気分です・・・。
ちょうど20時頃、1階の庭付きの部屋の駐車場付近に、中〜高校生らしき男子3人が自転車に
またがったまま立ち話してました。
私は駅方面から歩いてきていて、マンションの人かな?と思ったのですが、急に自転車で
パーーーッと走り去り、去り際に1階の庭付きの部屋の庭の方に何か投げ入れていたように見えました。
注意する間もなく、車の進路方向に走り去ってしまったので何も出来なくてとても悔しいです。
それから庭付きの部屋の駐車場に自転車が止めてあったのですが、サドルがなくなっていました。
その人たちが捕ったのかどうかは見ていませんが、あんな所に止めてた方にも問題があるかな?
さっき、ゴミステーション前に「ベット一式」が入り口の外に捨ててありました。。。
券貼って回収手配とかしてるんでしょうかね。
昨夜も0時頃にコソコソとゴミ捨てをしている中年男性がいたし。
無法地帯ですね。