今、耐震偽造のマンションが明らかになっているけど、全てのマンション心配ですね。
ここは、大丈夫なのかなあ。
>37 下で洗濯干している身になってみて。
うちもペットの毛?羽?毎日落ちてくるよ。どこのか分からないけど、毎朝ベランダに落ちている。いい加減にしろ。
一度なんてじゃがりこが落ちてたぞ!!
>35さん
水が下にたれてくるのってベランダの柵越しですか?それとも排水溝?
そろそろベランダ掃除しようと思っているので参考にさせてください。
台風のような大雨の日に実行しようと思案中ですが、他に気をつける
ことはありますか?
>44
35です・・・柵から出ないようにしてくだされば構わないのです・・でもどうやらベランダの柵も洗っていたようで
洗濯物が(涙)。
あと一度ベランダの柵にちょこんとペットフードが数個乗っていた事も・・上ではたかないでください(/_;)
>39さん
34です。39さんに事情があったにもかかわらず、自転車をぶつけてやる・・・なんて書いてしまい、
本当に申し訳ないと思っています。ごめんなさい。許してもらえるかどうかわかりませんが、単なる状況
だけを短絡的にとらえて非難するのは今後やめることにいたします。
ベランダでペットの毛をブラッシングしている光景をよく目にしますが、
大体、抜けた毛はそのままベランダの外に投げ捨てているのが現状です。
決して許される行為ではないので、しっかりビデオを撮るなり、証拠を残すことです。
そして、部屋を特定して厳重注意を行う事が大切です。よく高齢者が行っているとは良く聞きます。
前のマンションでは、80歳前後のおばあさんが、猫をブラッシングしていて、捨てた毛がしたの階の
ベランダや洗濯物に落ちて付いている現場を何回も見ました。困りますね。どこから来るのか、
場所を特定することが急務ですね。
>34のDCっ子さん
いえ、違反は違反で私が悪いのは事実です。許してもらえるかなんてとんでもない!私の方が
責められるようなことをしたのですから。
ただ、他の方も書かれているように強硬手段に出て、34さんが罰せられたりするようなことに
なるのはどうしても避けたいので、それはやめた方がいいですよね。
実際、私も違反駐車のせいで機械式の駐車場に入れるのに邪魔になった経験があるので、今後は
すぐに管理人に言ってメモ紙にでもここに止めないよう注意してもらうしかないですよね。
夜間は・・・どうしたらいいのだろう。
うちはペットを飼ったことがないのですが、ブラッシングした毛を投げ捨てるのは
現状なんですか?驚き。多少飛んだりするのは仕方ないのかも知れないけど、普通に
紙くずなどをベランダから投げ捨ててるのと同じですよね。
実際DCでペット飼っていて、ブラッシングをどうなさっているのか聞かせてくれる方
いませんか?
自分のベランダに飛んできた(落ちてきた)毛などを、撮っておくのかと思って
読んでました。よそのベランダを撮るの?そりゃ無理ですよね。
なんだか・・・すごいですね。
人間の醜いところを見たような気がします。
常識の無い人っているのですね。
ほんと笑えました。
冷静になって最初から読み直してみてください。
マンション前、にぎやかですねぇ^^
部屋から駅伝みれるとは嬉しかったです。
50,51,52さんへ
住民トラブルを経験されたら分かることです。
ちなみに私は、ここの住民ではありませんが、掲示板を読ませていただいていたら、
気になったので書き込んでしまいました。余計なことを申してしまい申し訳ないです。
52さんの言ってるのはどのことなのかわからない私も非常識人間と笑われるのですか?
いい話で交流を深めるのがトラブル防止にも繋がると思います。
皆さん色々と不満があると思いますが、(私も沢山ありますけど)
ここではいい話で交流しませんか?
挨拶とか何ともない会釈や雰囲気なんだけど、一体感が住民に出てきたような気がする・・・。
心地良い暮らし心地ですよ。
心配しなくてもここでレス付けてるのは住人のほんの一部にすぎないでしょ。不満ばっかり言ってるのは大体同じ人では?大多数はこの掲示板すら見てないし。きっと、みんなそれなりに快適に暮らしてますよ。
近くにジャズとかながれてるお店とかないでしょうかー。
ミラマーレのイルミネーション点灯式、良かったです^^
クリスマスでキラキラと綺麗になりますね。