そうなんですよね。夫には蓋して使えばいいじゃん、と言われるのですが、蓋のところに
残飯や野菜の皮などが挟まるのがいやで、ついつい外して使ってしまいます。
>240
私はシンク用に使い古したスポンジを一つ用意して、シンク周りを洗う時に一緒に蓋も洗剤で
洗ってます。週一〜二くらいでやらないと触りたくなくなりそうだから。
ここ3〜4日、夜8時過ぎに玄関のインターフォンが鳴って出ると反応なし、
扉を開けると誰もいないが続いています。
悪戯なのか?反応が遅いから行ってしまうのか?
そんな時間に訪問販売ってこともないですよね?主人がいつも午前様なのでなんか怖いです。
実はウチも何度かありました。
誰もいない。。。(笑)
1階からの呼び出し音と玄関からの音、それぞれ違うみたいなのでそこで聞き分けるしかないでしょうね。
管理人室?からも呼び出しが出来るみたいです。
今Y新聞の勧誘が。エントランスからじゃなかったので、嫌な気分です・・・。
ちょうど20時頃、1階の庭付きの部屋の駐車場付近に、中〜高校生らしき男子3人が自転車に
またがったまま立ち話してました。
私は駅方面から歩いてきていて、マンションの人かな?と思ったのですが、急に自転車で
パーーーッと走り去り、去り際に1階の庭付きの部屋の庭の方に何か投げ入れていたように見えました。
注意する間もなく、車の進路方向に走り去ってしまったので何も出来なくてとても悔しいです。
それから庭付きの部屋の駐車場に自転車が止めてあったのですが、サドルがなくなっていました。
その人たちが捕ったのかどうかは見ていませんが、あんな所に止めてた方にも問題があるかな?
さっき、ゴミステーション前に「ベット一式」が入り口の外に捨ててありました。。。
券貼って回収手配とかしてるんでしょうかね。
昨夜も0時頃にコソコソとゴミ捨てをしている中年男性がいたし。
無法地帯ですね。
ガスコンロは粗大ごみだぞ!!!!!
外側の自動ドアが誰もいないのに開いたり閉まったり。。。
ちょっと怖かった。
今日の昼前に駐車場に車を置きに上がったのですが、3Fから4Fの屋根が
無い部分の坂道に雪が積もってて怖かったです。
ズリズリとスリップしながら何とか上りました。
3ヶ月点検、大変な騒ぎになっとります。
問題なく終了したお宅もあるのかort
壁床、内装全てにクレームって感じっス。この部屋、運が悪かったのかな。
クレーマーって思われてそうだけどまだまだ断固戦う予定。
そして、買い替えを決意しましたよ・・・。
255ですが・・・。
そんなにひどいのですか?壁床、内装全てってどういう感じなんだろう?
うちがお願いしたのはクロスの繋ぎ目の隙間(4〜5箇所)と、洗面所は1箇所だけ小さく
剥がれているところがあったのでそこを直してもらいました。
ここのクロスと床は柔らかいからすぐに傷がつきますよね。
保障期間なのだから、納得いかないのなら言うべきですね、頑張って。
ありがとうございます。
継目は勿論、幅木の割れ、クロスの浮き、床のきしみに隙間、キッチン扉のがたつき等々、数十箇所です。
自分でもクレーマーか?と思うくらいですが、どう考えてもおかしく、他のマンションに住む友人にも見に来てもらいました。
何でこんなに違うのでしょう・・・。
うちはクロス剥がしてボード張替えからやってもらいました。
他は引渡し前に散々チェックして直させたので今の所問題なしです。
クロス剥がしてボード張替えからって、かなり剥がれていたor隙間ありとかだったのでしょうか?
うちはクロスの隙間はパウダーみたいので押さえてただけでしたが。
1〜2年でクロスは落ち着く(なじむ?)ので、それまでに剥がれたりしなければ20年は大丈夫
ですよと言われました。
え、うちは隙間は開くだけ開くまで1年点検までできるだけ放っておいて、なんか白いのを入れるって言っていました。
パウダーだけでいいのかな???
ちなみにウチも日を改めてボード張替えですよ。