前スレが500を超えたので新スレを立てました。
[スレ作成日時]2005-11-05 00:37:00
前スレが500を超えたので新スレを立てました。
[スレ作成日時]2005-11-05 00:37:00
内覧会で不評も出てるみたいだし、売却もあるかも知れませんね。
サクラが気に入らなくてオークが売りに出てたら(その逆も)うまく変えるなんて事は可能なんです
か?自分の部屋を売って、売りに出た部屋を買うとか。
私も内覧会で落ち込んだもんで売りも検討してます。
引渡しまであとわずかですね。とても楽しみです。
入居前から売却なんてとても考えられません。
しかし内覧会の感想はいろいろですね。
一回も住まなくたって中古は中古。最低でも数百万の値落ちは覚悟しないといけませんよ。
お金持ちが道楽で買ったのならともかく、うちは即売却なんて経済的に無理ですね。
うちは都内希望でしたが、駅近物件が希望エリアになく、とりあえずここにしたので、都内にいい物
件が出たら、頭金分くらい損する覚悟で売りに出しますから、外れた方、待っててくださいね!!
自分で調べろ!!と怒られそうですが、近くから引っ越される方も多いようなので伺いたいのですが、
このエリアのゴミ分別はどうなってるのですか?ゴミ箱を買おうと思ってるのですが、
いくつに分かれているのを探すべきかと思って・・
再内覧会に行って来ました。内覧会のとき、内覧業者さんを連れていったのですが、指摘した個所は、ほぼ完
璧に直ってました。部屋も、クリーニングされ、かなり良い感じでした。
あと、びっくりしましたが、サッシを閉めると、外部の音がほとんど聞こえないこと。
我が家は、ここを購入したことは、本当に良かったと思いました。
入居するのが楽しみです。
購入者です。私は内覧会の後にこちらの書き込みを知り購入者の中に私と同じように内覧会時の出来
栄えに落胆されている方が多くいらっしゃることをはじめて知りました。私の再内覧は内覧会が遅か
ったせいもあり入居前日です。完璧に直っていることを祈りたいです。高い買い物ですから。
再内覧が入居日前日というのはかなり危険ですね。
内覧会時の指摘を修理に来た業者が新たな傷を作ることもありますから。
入居前日の確認では修理が間に合わないでしょう。
我が家は既に再内覧を終え、再々内覧も引渡しまでに予定しています。
引渡日までになおらなさそうと書き込んだものです。
レスありがとうございました。
最終確認は引渡日当日にもするつもりですが、引渡までに直ってなければ、そのあとまで手直しが続きますよね。
検収完了証にサインしなくても銀行はちゃんと融資実行してくれますかね?
あと、引渡後の手直しのために家の鍵を預けるときの預かり証とか、鍵の管理に関する念書とか、引渡日にちゃんとデベ側で用意してきますかねえ?
それか、入居後に在宅時に限って左官屋とかを家に上げることになりますね。それもあまり好ましくないですよね。。
(帰宅したご主人が奥様と赤ちゃんの強姦惨殺死体を発見したという例の事件が頭をよぎります。。。)
やっぱり鍵を預けて、入居日をずらすか。。。そのぶんの家賃負担は泣き寝入りかなあ。。。
>529さん
そんなに悲観的にならなくても・・・ 預り証や念書が心配なら事前にデベに一本電話
しておけば問題ないのではありませんか?融資の件は、金融機関の担当者に聞いてみては
いかがですか?
>525さん
普通ゴミと資源物に分かれてますよ。
普通ゴミは、プラスチックビニール等含みます
資源ごみは、空き缶ペット空き瓶
そのほか、粗大ゴミと小物金属は別です
http://www.city.kawasaki.jp/30/30genryo/home/menu.htm
530さん
ゴミ分別の情報、ご親切にありがとうございました!!
損得ばっかりねここの購入者・・・
それだけ内覧会が悪かったんでしょう。
ウチも結構ひどかったです・・・。正直購入を後悔してます。
入居が楽しみな方が羨ましいです、ここまで来たら「住めば都」を期待してますが。
そんなに酷かったですか?再々内覧ではありますが、ちゃんと良くなってきてますよ。
今回は確かに部屋の間取りの種類も多いので業者泣かせなのかもと思いました。
偽装問題等が多い中、最後はちゃんと仕上げてくると思います。
ただこうしたらいいなって思う点は幾つかありました。オプション工事をもっと入念に
しておけば良かった!
前回の内覧会であまりの酷さに絶句した者です。
今週末が再内覧だったのですが、ちゃんと良くなってきているのでビックリしました。
前回チェックできていない箇所があったりで、受渡し当日再々内覧ですが、ちょっと
入居が楽しみになったきました。
話が変わりますが、皆さんサクラテラスの屋上には行かれましたか?
東京タワーや六本木ヒルズ、都庁などが見えましたよ。
案外都心って近いんですね。
そういえば、多摩川花火大会は中止になるという噂ですね。
内覧会行ってがっかりしました。
しかし職人さんはプライドがないんですかね?ひどい傷が多数ありましたよ。
まぁ再内覧会では直ってましたけど。
工事してる時に気付いてると思うんだけどそのままにしておくんですね。
再内覧会の時に直せばいいと思ってるのかな?
今日現在、まだ自転車置き場とかは全然出来てませんでした、廊下も恐ろしく
汚い状態。
こんなんで明後日間に合うのかな?やっつけ仕事は勘弁してもらいたいですね。
引渡し後にリフォームをする方はいらっしゃいますか?
食器洗浄機、オーダー家具、ウッドデッキ造作等、引越前後に全て外部業者でリフォームを行う予定
ですよ。食器洗浄機はTアメニックスに比較し、6万円安くあがりました(同機種を15万強)。食
器洗浄機はそれほど大きな買い物ではないにせよ、ウッドデッキのTアメニックス価格は異常でした
ね。というのも、知人が大手デベの子会社系リフォーム会社に勤めていますが、「中間マージン抜い
てナンボ」の世界だそうです。
ところで表札はどうしました?
うちは表札は東急アメニックスではなく外部業者に頼む予定です。
玄関はそれなりに良い物を、ポストは安物でいいと思ってます。